Освоение потоков внутренней и жизненной информации животным способом «пробования» неприемлемо растягивает процесс оптимизации существующего в человеке и в его жизни.

Автор: | 23/11/2010

В том случае когда человек пробует заняться новым  для себя,  в частности пробует вести разумные преобразования,  в его сознании и теле  обязательно реализуются  рефлекторные  напряжения. Процесс пробования опирается  на использование вкусовых рецепторов, которые отличают привычное, значит, проверенное. Все остальное воспринимается  с настороженностью, так как может  оказаться вредным и даже  опасным. Использование рефлекторной программы «пробования», которую человек неосознанно возрождает при не конструктивном подходе к выбору «лучшего для себя» и реализации производимых изменений, инициирует в сознании устремленность, защищать, сохранять, оставлять существующее неизменным. На уровне рефлекторных связей известное существующее имитируется, как   «нажеванное» за левой щекой, и обязательно отделяется от  новой порции пищи, которая  имитируется в районе правых передних зубов. Не конструктивным выбором представления  о «лучшем для себя» человек  неосознанно будит генерации животной управляющей системы.  Программа «пробования» основывается на глубинных рефлексах выбора и принятия пищи. Она заставляет оценивать изменения, как  новый вид пищи, критериями, которые может вызывать некачественная пища, то есть наличием болей в желудке, ослаблением и остыванием, в связи с отравлением. Поэтому, используя метод «пробования»  с целью создания более естественных условий жизнедеятельности и  взаимоотношений с окружающим миром, а в итоге, более естественных внутренних состояний, человек вынужден  контролировать неизменность  привычного уровня внутренней напряженности и избыточности. Эти генерации могут понадобиться для очищения  желудка, если пища окажется некачественной   на  этапе пробования нового. Другими словами,  ждет, что разумные преобразования  нанесут вред.   

Если человек не осведомлен о системе напряжений, с помощью которых животная система оценивает результаты производимых изменений внутри организма, он не понимает, что с ним происходит в процессе  расслабления. При выходе в более свободное внутреннее состояние по мере  оптимизации жизненной структуры  и взаимоотношений с  окружающими он чувствует беспокойство и даже страх перед приближением окончания жизни. Его пугает, что жизнь по всем показателям становится лучше, появляется взаимопонимание с окружающим миром  и людьми в нем, а внутреннее состояние  ухудшается.  

Взаимопонимание с окружающим миром  заключается в согласии человека с тем, что происходит и существует вокруг него. Сумев понять  и  переоценить свое постоянное  беспокойство, он  освободил свою память и свое внимание  от поддержания  ненужных обид на  людей, которых возможно уже  нет  на свете. Человек,  наконец, понял, что они не могли поступать по-другому, потому что видели «лучшим» как  раз тот способ общения, который  показался ему  обидным и несправедливым. Когда каждый  видит «лучшим» то, что ему  нравится, это ведет к конфликтам и обидам. Вот почему  первым условием разумных преобразований является  единство видения лучшего. Партнеры «на берегу» договариваются, что лучшим являются  не конкретные показатели, а  создание  более экономичной ситуации. Что удовлетворяет абсолютно каждого, так как не ущемляет его  предпочтений.   

Итак, человек  нашел согласие с прошлым, и перед ним  открылась перспектива  будущего.  Казалось бы, все  должно быть хорошо. Ничего подобного, он не учитывает того, что происходит на  уровне физиологии. Виной тому, что   жить становится удобнее, а внутреннее состояние ухудшается, является состояние  «ожидания»  последствий производимого,  которое возникает в процессе  откатных состояний при расслаблении животных генераций и рефлекторных напряжений. Если человек не оценивает происходящее, он ощущает страх за жизнь и в  дальнейшем  с особой  тщательностью в настороженности и сверхчувствительности  ожидает проявлений этого страха.  При  снижении уровня внутренней избыточности и напряженности  вынужден еще больше напрягаться, чтобы уловить и подавить страх. В итоге, все, что человек делает полезного для жизни, приводит его к еще большей внутренней напряженности, и делает неприемлемой реализацию  длительных изменений, которым требуется  достаточное время.  

Он чувствует, что не сумеет дождаться  позитивных результатов, постоянно пребывая в  состоянии настороженности, сверхчувствительности, «готовности  к выташниванию», «готовности к выкашливанию», противления негативным последствиям. Дождаться  этого невозможно, так как негативными последствиями для человека, управляемого установками животной системы, нацеленной  на сохранение существующего неизменным, являются любые  изменения. Но как  раз изменения и могут принести новое  в  жизнь человека.   Так, под действием установок животной управляющей системы человек, использующий метод «пробования»,  неосознанно настраивает себя против  проводимых  изменений в себе  и своей жизни. Разумом ведет позитивный процесс, а  нутро сопротивляется его результатам, более того, панически боится их. Таким образом, не имея конструктивных представлений о глубинах своего строения, формирующих состояния, настроения, потоки мыслей, не  имея  опыта восприятия  рефлекторных программ и программ психики,  человек обрекает себя на не успех реально полезных начинаний в жизни. Нацеленный  на  изменения к  лучшему он не  осознает,  что и в какой последовательности  будет изменяться, и  не  создает  критериев  для  оценки. Система инстинктов  имеет потребность оценивать эти изменения и свои критерии. Человеку  ничего не  остается, как  оценивать результаты  разумных преобразований  животными критериями. Для  оценки уровня взаимопонимания  и согласия   в настороженности и сверхчувствительности пытается  отыскать признаки недовольства  партнера. Критерии животной системы оценивают только изменения к  худшему. В связи с чем, человек ведущий преобразования к  лучшему, привычно ищет  проявления худшего.   

Раздел: Без рубрики