Животный способ пробования затягивает процесс преобразований и заставляет человека разумные действия оценивать животными критериями, этим запредельно повышая уровень внутренней избыточности.

Автор: | 24/11/2010

Итак, если человек  нацелен на  изменения к  лучшему, но   не  создает  критериев  для  оценки своих действий, система инстинктов  по умолчанию, то есть в ответ  на молчание человека,  использует  животные оценки. Цель системы инстинктов состоит в том, чтобы создавать максимально избыточные внутренние состояния для животного. Но достичь предельного уровня избыточности животное   не может,  так как  обитает в среде дикой природы, где на всех всего не хватает. Сытым  оно бывает лишь в отдельные моменты, поэтому запредельная избыточность для него недостижима. Следовательно, устремленность инстинкта к максимальной избыточности внутри организма не может привести животное в  опасное для него состояние. В отличие от животного человек ест регулярно и досыта. Неосознанно передавая  контроль над происходящим во внутреннем состоянии системе  инстинктов, он  зачастую приводит себя в запредельно избыточные состояния, вредные и опасные для  организма и даже для жизни. Устремленный  к  большему  и достижению наивысшего уровня качества,  он  переедает и превышает уровень потребления во всем остальном. Подчиняясь тем же оценочным категориям, человек  больше всего боится снизить уровень  внутренней энергонасыщенности.  

Вот почему важно понимать причины и суть, природу и строение рефлекторных программ,  формирующих  подсознание, оценивать те ощущения, которые воссоздаются системой инстинктов при  снижении уровня внутренней энергонасыщенности. Это касается  не  только вступившего на путь разумных преобразований. Оценка достаточности не  вредит никому.  Принимая  новую для себя идею, углубляя понимание сути того, что происходит в себе  или в жизненной ситуации, находя согласие с собой и своей  жизнью, человек  обязательно расслабляет часть  животных генераций и подавляющих эти генерации рефлекторных напряжений.  Надо понимать, что животные  генерации, это проявления  агрессивности в  ответ  на страх. Агрессия мешает  общению с людьми и человек подавляет свои страхи.  Но в момент  освобождения  даже от части животных  генераций страх высвобождается.  Этот страх уже  давно не несет  в себе никакой фактической основы,  так как чаще всего  идет из детства или юности, которые  давно прошли. Изменился сам человек и его окружение, осталась  память, подкрепленная  деформациями связок и мышц. Поэтому кроме нового восприятия происходящего в жизненной ситуации (согласия с ней) необходимо дать возможность всем составляющим организма и тела принять более естественное  положение. Должны  произойти химические реакции по выведению продуктов  обмена. Ходьба является  наиболее простым  и оптимальным способом восстановления. В движении новая  идея «проворачивается», позволяя всем без исключения составляющим использовать обретенную возможность расслабиться.   

Важно понимать причины рождающихся  в сознании страхов  и не бояться их. Человек чаще всего сам себя  пугает тем, что ему чего-то не хватает или не  хватит. Он не  знает  точно чего и сколько ему  нужно,  но упорно считает, что чего-то не хватает. Система инстинктов учитывает этот сигнал,  в ее программах записано, что острая нехватка пищи может привести к окончанию жизни.  У животного кроме  еды нет других потребностей, которые  оно не могло бы  реализовать. Сытый человек воспринимает сигнал о приближении окончания  жизни от истощения и остывания, когда у него все есть,  но не  хватает, например, еще  одного холодильника. Поэтому переход  в более естественное внутреннее состояние он считает вредным и даже опасным  для себя.  Для  животного, которому  состояние крайнего перенапряжения помогает уходить от опасности и находить пропитание,  ослабление внутренней избыточности, конечно опасно. Но современному человеку, который  все меньше занимается физическим трудом, более естественное состояние помогает проявить более совершенные возможности разума.    

Ощущение того, что чего-то не хватает, усиливается глубокой  осенью, когда день становится короче и надвигаются длительные холода. Поэтому в этот период несколько сложнее вести разумные преобразования. Для животного это ответственный  момент, оно должно подготовить себя  и свои  запасы, чтобы  пережить сложный для себя  период. В целях  экономии энергии многие  животные впадают в спячку. Человек  тоже  ощущает беспокойство и сонливость, и это негативно отражается  на внутреннем состоянии.  Руководствуясь установками системы инстинктов,  для повышения настроения  он использует  животный способ, пополняет  запас. Появился  термин «шопинг», когда  обретаются  нужные и ненужные вещи. Но этот способ ненадолго улучшает настроение, буквально на  другой день все  начинается сначала, возникает  ощущение, что чего-то не хватает.   

Необходимо учитывать, что само по себе  настроение  не  исправится, действия системы инстинктов направлены на усиление противостояния неблагоприятным условиям  жизни. Человек  живет в тепле, сыт, но ему всегда  чего-то не хватает. И не  будет  хватать, потому что он должен сам определить, чего и сколько ему  нужно для счастья. Причем,  оценить достаточность не  один раз, а делать это каждый день, то есть каждый день создавать себе хорошее настроение, подтверждая, что у него есть все  необходимое  для продолжения  жизни.    Система инстинктов создает  хорошее настроение после  сытного обеда. Человек  не  животное, поэтому  должен заботиться    об удовлетворении не  только потребности желудка и тела, но и потребностей  разума, который  не  обладает силой и не может сообщить о себе, если к нему  не  обращаться.    

Раздел: Без рубрики