Рефлекторные напряжения, с помощью которых человек стремится достигать желанного борьбой со всеми вокруг и требовать свое, так как соблюдает все установленные правила.

Автор: | 06/11/2010

Итак, на первых порах преобразований человек неосознанно стремится оставить в виде запаса, возможность  регулировать свое потребление,  уповая на справедливость и требовательность, либо на свои силы и сметливость.  

На уровне рефлекторных связей устремленность достигать желанного  борьбой за кусок реализуется имитацией стремления крепко ухватить зубами «свое» и тянуть в сторону  имитируемого «нажеванного». Одновременно  правой верхней частью груди, правым плечом, правой стороной лба оттолкнуть от общей туши соплеменников.  Если человек требует свой кусок, так как соблюдает установленные порядки, указания старших (властей), он получает несколько меньше, но  оказывается в более выгодном положении. На уровне  рефлекторных связей   требование «своего» реализуется имитацией притягивания желанного куска в сторону имитируемого «нажеванного».  При этом  подавляется устремленность оттолкнуть  от туши соплеменников. Для чего  правое плечо и правая часть нижней челюсти как  бы вдавливаются в тело.  

Обретенное в борьбе или путем требовательности «свое»,  человек  неосознанно готовится защищать   от посягательств. Напряжения  начинаются  с  мизинца правой ноги, правой руки и   правого бедерного сустава, и далее  идут вверх, образуя  единый щит в районе правой верхней части груди, правого плеча, правой стороны лба.  Этим щитом он  готовится защитить имитируемое  «нажеванное» и тот кусок, который только что добыл, но еще  не  разжевал, а  держит зажатым в зубах.     

Стремление защитить свое, на которое на самом деле никто не посягает, делает человека агрессивными, видящими в окружающих соперников. Он становится недоверчивым, подозрительным, неприветливым. Образующееся неприятие к людям, наполняя уровень реального сознания, пытается выплеснуться наружу,  приходится в общении сдерживать ее проявления.  

На уровне рефлекторных связей общее неприятие ко всему вовне  реализуется с опорой на программу рефлекторных напряжений «готовности к выташниванию».  Пищевод и желудок  находятся в  готовности выбросить наружу свое содержимое. Что называется «глаза  не смотрят» на  этих людей и этот мир.Человек  не может в таком состоянии жить и общаться с окружающими, поэтому  должен  скрывать свое настроение.  То есть  должен сделать все, чтобы  не возникало рефлекторной волны снизу вверх по пищеводу. Попытка скрыть свое внутреннее состояние   реализуется напряжением челюсти, языка, мышц шеи, плеч, когда происходит осаживание  нижней челюсти и языка. Так он  неосознанно сдавливает или тормозит волну  готовности выбросить  содержимое желудка  и пищевода наружу.  

 

Необходимо учитывать, что все эти напряжения человек носит в себе  постоянно, а  в часы общения они проявляются наиболее активно. Отчего быстро устает в общении даже с близкими людьми.  Хорошее  отношение  не гасит напряжения неприятия. Ведь они образуется животной смысловой идеей и ее требованием  «брать  больше, а  отдавать меньше», любыми средствами экономить расход энергии. Поэтому даже с самыми близкими людьми человек,  оставляющий для себя возможность требовать или бороться  за «свое»,  неосознанно экономит энергию.   Участие в делах  близких и партнеров становится для него тяжким бременем. С одной стороны,  он хочет помочь, с другой стороны,  буквально на второй  день ему приходится  бороться с  собой, с происходящим внутри себя, преодолевая внутренние барьеры сдерживания. Полезное участие представляется  человеку настолько энергоемким, что в ответ он неосознанно требует или ждет гораздо больше, нежели реально стоят его действия. Дело в том, что после  разовой помощи контрольная система инстинктов оценивает  действия человека не компенсированными во всей полноте во взаимоотношениях и взаимодействиях с этими людьми. Она вводит режим «экономии энергии и расхода внутренней активности»: напряжения «ежения», пережатия кровотока по конечностям,  сдерживания скатывания по наклонной плоскости вперед вниз несколько вправо. Во второй  раз ему становится  несколько  труднее реализовывать свои полезные действия, что еще больше усиливает усталость и ощущение недостаточной компенсации затрат. В третий  раз происходит очередной рост режима экономии энергии.  

Нарастающая  избыточность во внутреннем мире делает человека не способными определяться в жизни и видеть главное, направленность жизненных интересов, необходимое и достаточное для себя. У него снижается четкость представления  о своих потребностях и интересах в будущем. Становится не понятно, что и в каком количестве ему  нужно от окружающих. Даже если они обеспечат его реально необходимым во всей полноте, это будет казаться недостаточным. Даже если они будут его постоянно благодарить, этого все равно будет недостаточно. Человек  неосознанно станет искать причину обидеться.   Поэтому, пытаясь организовать свою жизнь на основе применения своих индивидуальных возможностей в полезных действиях для окружающих, бессмысленно оставлять на всякий случай  стремление, ждать или требовать для себя всего, не хуже, чем у других, опираясь на справедливость. В этом случае человек нагружает себя   значительными по  объему внутренними напряжениями и генерациями. Все  они используются животной управляющей системой для организации взаимоотношений  в среде дикой природы, но не подходят для организации взаимоотношений между  людьми. Человек  настолько устает при реализации своих полезных действий, что свой труд воспринимает  самоотверженностью.  Он никогда  не ощутит должного уровня признания от окружающих. Что будет вызывать неприятие и сделает еще более затруднительной реализацию полезных действий.  

Раздел: Без рубрики