Выход из состояния «не ожидания лучшего для себя в будущем».

Автор: | 02/08/2010

Итак, человек  зачастую  сожалеет об отдельных событиях или о направленности всего жизненного процесса,  и, не имея сил что-либо изменить,  поддерживает состояние «не  ожидание  лучшего для себя в будущем».  

Происходит это по той причине, что он не ведет свою жизнь. Человек  учится, работает, создает семью и на  этом  завершается инициативная активность. Он определяет порядок в каждой  из направленностей  жизни, сравнивая с принятыми порядками в той  группе авторитетных людей, к которой себя относит,  четко отделяя  работу и взаимоотношения с коллегами, малый круг жизни и  отдых. Затем строго следит, чтобы установленный порядок соответствовал общепринятому и критикует то, что  не нравится. Вся  дальнейшая  жизнь идет по накатанному пути, ведь в ней  достигнуто главное, создан базовый  жизненный запас, который  надо сохранять, оберегать, экономно расходовать и обязательно пополнять.  

Таким  образом, жизнь человека определяет запас.  Можно сказать, что запас ведет человека по жизни. Если энергии и сил хватает, то запас пополняется,  и становится все  более совершенным. Если  сил мало, запас приходится тщательно экономить.   Активность относительно запаса  определяет круг сторонних интересов, направленных либо на пополнение  запаса, либо на экономное  расходование.   

 

Реализация  задачи «продления  жизни»  путем возобновления всего в себе  и своей  жизни позволяет  не сожалеть ни о прошлом,  ни о безрадостном будущем. Для  этого достаточно  найти согласие с настоящим, с текущей  жизненной ситуацией и от нее  приступать к ведению изменений к  лучшему. Необходимо понять, что  в  любом возрасте и любом положении можно приступать к  изменениям  к  лучшему. Если не получится, значит, жизнь продолжится привычным способом. Ведь в ней  ничего не   уничтожается, а меняется  мировоззрение,  отношение к происходящему  и существующему. Вместо  страха  будущего человек  находит перспективу в продлении жизни и  переориентирует направленность своих устремлений и организацию жизни.  

Конечно, на это уходит какое-то время. Но какая разница, сколько это займет времени, если постепенно человек  сможет ощущать себя  внутреннее все  более свободным, совершенствуя  индивидуальные возможности разума.  

 

В процессе реализации  задачи «продления  жизни» человек  не пугает себя отведенным сроком жизни,  с каждым годом которой приближается ее окончание. В связи с чем, не  только  может,  но и не  должен   торопиться, преобразуя свою жизненную ситуацию.  

Кроме того,  может  не  пугать себя  тем, что  обретенные болезни и недомогания уже не исправить. Нацеленный  на  изменения к  лучшему он способен вывести свою жизнь в более  экономичную позицию.  Организовать свои взаимоотношения и взаимодействия, создать такие условия, которые станут учитывать его внутренние возможности, индивидуальность, и позволят действовать в естественных для себя состояниях,  опираясь на естественные  возможности. Что поможет  организму,  обретая внутреннюю свободу, постепенно выправлять внутренние деформации, полученные в борьбе с водоворотами жизни, когда человек  еще не понимал, что жизнь может быть построена только им самим.  

На самом  деле человек  торопится  только потому, что спешит создать запас «на черный  день». В  спешке, постоянно перенапряженный и перевозбужденный  он так  изнашивает свой  организм, что часто не успевает дожить до «черного дня». Так  и сходит с дистанции, не успев почувствовать удовольствие от созданного и удовлетворенность жизнью в целом.  

 

В том случае когда человек  уходит от привязки к  запасу и устремляет себя вести  жизнь путем возобновления всего в себе  и своей  жизни,  он приходит к  выводу,  что не имеет значения, с какого места свою жизнь строить. Более  того, выясняется, что нет смысла   пугать себя безвозвратными потерями, тем более, не удавшейся наследственностью. Явные  отклонения выявляются  достаточно быстро.  Прожив со своей наследственностью до зрелых лет, можно смело опираться на нее в будущем.  

Конечно,  не   использовать ее в том же  темпе, а  совершенствовать себя, стремясь создавать для организма  все более естественные состояния. Чтобы  организм имел возможность,  используя заложенное в нем, продолжать совершенствовать себя, как  это делал в продолжение  миллионов лет эволюции. Он  делал это в условиях эволюционной борьбы, в перенапряжениях, поэтому не мог во всей полноте раскрыть свою способность изменяться к лучшему.  

 

Человеку, вставшему на путь разумной реорганизации своего сознания и жизни нельзя забывать о том, что все, увиденное с позиции настоящего, как несовершенное прошлое, только  из этой позиции стало  доступно его видению. Лишь жизненный  опыт позволил  больше узнать о себе и жизни. Жалость к кажущимся потерям в прошлом не должна блокировать сознание, таково было представление  о лучшем,  образованное  животной смысловой  идеей. На самом  деле человек  ничего не потерял,  а наоборот, обрел возможность видеть и понимать лучшее с позиции разумной смысловой  идеи, что и позволило переоценить содеянное в прошлом.  

 

При расслаблении рефлекторных напряжений «не  ожидания  лучшего» возникают «откатные» состояния. Первой расслабляется имитируемая  нить, которая  соединяет  приподнятый  желудок, как  запас энергии,  с  «нажеванным» за  левой  щекой, как избытком сил и совершенства, в старании доказать отсутствие нужды в каких-либо изменениях  себя и своей  жизни.  

Далее  происходит расслабление самого имитируемого «нажеванного», оно сопровождается генерациями страха  за  жизнь из-за  возможности подавиться и задохнуться. Далее  ощущается   жалость к себе, которая  имеет чисто физиологическую цель, усилить контроль над происходящим в ротовой полости и глотке для того, что обеспечить наивысший уровень безопасности, гарантирующий от попадания возможных инородных включений из ротовой полости в дыхательное горло.  

Ощущая наполняющую сознание жалость, человек, желая оправдать свою инертность и безынициативность по поводу изменений  своей  жизни, общим неприятием ко всему вовне отталкивает  от себя  любую информацию, способную нарушить установленный в сознании и в жизни порядок. Этим снова  загоняет себя в пассивное состояние «не  ожидания  лучшего для себя в будущем».    

Переосознанием своих представлений  о жизни и о лучшем для себя в будущем  человек способен быстро вывести себя в активное состояние,  и выстроить перспективу.  

Раздел: Без рубрики