Обманчивость несоответствия порядка, ощутимого человеком внутри себя, с порядком в сознании и жизни других людей.

Автор: | 02/07/2010

Проведенный анализ позволяет увидеть, что никакой разницы между порядком во внешней сфере  жизни и в малом круге  жизни нет.  Каждый человек, повинуясь установкам животной управляющей системы, стремится  как можно больше взять и как можно меньше отдать, а лучше не тратить вообще. Несмотря на то, что порядок в сознании у каждого  образуется одинаковый,  его проявление со стороны  не нравится никому. Все хотят взять  больше, а отдать меньше, поэтому  каждому внешняя сфера представляется  злонаправленной.  

Ракурс индивидуальных возможностей человека   не совпадает с проявленностью возможностей в других людях. До тех пор  пока информационная структура  не развита, и не  развиты  индивидуальные возможности разума, человек  не может   находить лучшее продолжение существующих жизненных ситуаций. Поэтому создает то, что удовлетворяет лично его, не  задумываясь о пользе  для  других.  В его задачи входит взять и создать как можно больше  для себя.  

Тем  более он  не видит смысла быть полезным,  тратить силы,  внимание и средства для  того, чтобы  потом то же самое получить в ответ.  Эти взаимоотношения представляются  бессмысленными, как  перемешивание воды в кастрюле, волны рождаются, а пользы никакой. Гораздо экономичнее сделать все самому и не тратить время попусту.  

 

Однажды  приходит понимание  того, что разумный способ ведения  жизни,  это не  насилие  над собой,  не  ограничение, а возможность развить в себе  творческие способности. Человек понимает, что эти способности очень пригодятся в зрелости, когда  произойдет естественное снижение уровня  энергонасыщенности и физических сил, и проявлять волевые качества будет  нечем.   

Процесс постепенного  снижения уровня избытка и проявления индивидуальных возможностей  разума позволяет не доживать,  завершив активный  жизненный  цикл, а   приступить к  следующему циклу.  Этот последующий цикл в меньшей мере поддерживается силовыми состояниями и в большей мере возможностями разума. Чем  раньше человек  приступает к его организации, тем  проще  переходит из одной возрастной группы в другую.  

Взросление не становится стопором, создающим ограничения в удовлетворении своих потребностей и желаний.  Меняется  характер потребностей. Если в молодости это потребление всего, что доступно, включая  знания, впечатления,  ощущения,  то в годы  зрелости, это познание, творчество.  

Принято считать, что творчество присуще  людям, обладающим талантом. Но талант связан с интуицией, а не с разумом. Следовательно, человек  талантливый, как  и любой  другой, управляемый установками системы инстинктов, стремится взять больше, а  отдать меньше. Только ценности у него свои. 

 

Творческий подход к  жизни не имеет ничего общего с природными качествами человека. Руководствуясь системой  разума, человек стремится взять столько, сколько ему  нужно для ведения своей  жизни путем возобновления, а  отдать столько, сколько  окружающие смогут взять. Ему  не  нужно лишнего. Любое  превышение: материальное, познаний, ощущений, впечатлений нарушает  равновесность,  отвлекает внимание.  

Индивидуальные возможности не повторяются. В  том случае когда человек их проявляет в полезных действиях по своим  жизненным связям,  он приносит пользу и себе  и окружающим тем, что    создает  более экономичные структуры  и процессы. Во взаимоотношениях образуется смысловая  нацеленность,  и людям становится гораздо проще общаться. Уходит потребность в создании замыслов, терпения, догадок.  

 

Для  развития каждым человеком  творческих способностей   требуется  наличие  разума и  устремленность быть системно и реально полезным. Представление о необходимом и достаточном, а  также   опора  на  главное  для себя  позволяет  инициировать свою активность интересом,   находить лучшее в любой  жизненной ситуации, делать ее активной составляющей своей  жизни.  

В окружающих людях он тоже стремится  находить  лучшее, углубляя взаимопонимание и согласие. Устремленность к  независимости  от людей  замещается  взаимозависимыми  отношениями, когда  партнеры объединяют свои возможности разума  для решения сложных жизненных задач.   

Постепенно проходит страх перед людьми и злонаправленностью внешней сферы  жизни. Человек все меньше  разделяет свою активность на  желанную и необходимую.  Круг «своего» расширяется  до пределов его инициативной деятельности, и вся его деятельность становится желанной, нравящейся, нисколько не отягощающей.    

 

Пока человек удовлетворен своей  жизнью, он не может выделить даже небольшую долю внимания и осознать причину, по которой  ему надо пересмотреть  свое  отношение к порядку во внешней сфере  и в своем внутреннем мире. Все его внимание  занято  концентрацией  на  текущем действии и беспокойством  относительно происходящего в оставленной  без внимания сфере  жизни.    

Наработанное восприятие неоднородности порядка в жизни других  людей и в окружающем мире порядку в своей  жизни рождает   стойкое неприятие к людям и взаимодействиям с ними, а также стойкое ощущение бесполезной траты сил, времени и внимания на  построение взаимоотношений.  

Это неприятие действует до тех пор, пока  не случается неприятность. На помощь приходят  люди, и человек  решается  изменить животную смысловую  нацеленность на разумную. Но и в  этом случае неприятие  вместе с  другими животными генерациями не сразу покидает сознание. Неприятие к  окружающему  и к  людям  становится    привычным, поэтому незаметным,  и его приходится преодолевать. Кроме того, человек   еще  долго ощущает, как   жалко  траты сил, время и внимание на реализацию взаимозависимых, взаимополезных отношений.

Раздел: Без рубрики