Импульс движения к лучшему.

Автор: | 15/02/2010

Все в  жизни человека  зависит от той цели, которую он перед собой ставит. Если ему важно заработать денег на  дом за  границей, он никогда  не  будет инициировать свою активность интересом к производимому и его результатам. Контрольная система инстинктов не выпустит из своих рук управляющее действие, а будет инициировать потребность как можно быстрее   завершить  намеченное. Человек  достигнет своей вершины, но в дальнейшем будет вынужден  либо топтаться на месте, либо двигаться по  склону вниз. Его жизненный цикл замкнется и наступит обманчивое  состояние бесконечного покоя, спокойствия  и отдыха.    

В том случае когда человек ставит перед собой  цель жить и постоянно совершенствоваться, он предполагает постоянное проявление  инициативной активности. Ведь   намечает не достижение   откровенной вершины, а  равномерное  движение по пересеченной местности,   выбирая наиболее удобный  для себя  путь.  Его первичной инициативой   должна  быть  заинтересованность в  том, чтобы   управляющее действие  постоянно исходило от системы разума. Только  разум способен инициировать активность не  избыточным состоянием интереса к производимому и его результатам, чтобы  приводить человека в равномерное движение по относительно ровной  дороге,  без рывков  и остановок. 

Следующей  обязательной инициативой  должно быть  воссоздание смысловой  нацеленности, иначе человек  не сможет сделать  даже  шаг. Ему  придется думать, зачем каждый  день вставать и быть системно и реально полезным.  Разумные преобразования подразумевают одно важное условие:  сделать шаг, оторваться  от имитируемой стенки можно только вместе с партнерами, когда кто-то находится  рядом и устремлен к возобновлению всего в себе  и своей жизни.   Следовательно, следующей  инициативной задачей  является взаимодействие с окружающими людьми. Единство видения  лучшего, согласие  и взаимопонимание  дают  ориентир для  движения. При этом каждый  живет своей  жизнью, но объединяет партнеров  направленность ведения  изменений в себе  и своей  жизни, создание  более экономичных процессов и структур.     

Движение к  лучшему   продолжается столько времени, сколько человек способен инициировать   интерес к производимому и его результатам. То есть, сколько ему  не  надоест двигаться по  жизни,  просто жить.  

В своем движении к  лучшему  человек  должен  не  забывать о переосознании своих представлений  о жизни и о лучшем для себя в будущем,  то есть периодически приподниматься над планом жизни, чтобы  уточнить направленность этого лучшего. В противном случае система инстинктов  инициирует  беспокойство, а  вдруг  он забрел в трясину или в глушь.   

 

Может показаться, что  все  эти инициативные действия отнимают много времени и внимания. На самом  деле  они создают  обоснованность и ориентируют человека на те позиции, по которым требуется создавать чувство удовлетворенности. Другими словами позволяют упреждать возможные инициируемые системой  инстинктов сомнения  и недоверие к  успешности инициативных действий.  

Система инстинктов  обязательно найдет даже минимальное  отсутствие управляющего действия системы разума  и внедрится, оберегая человека  от возможного вреда  и ущерба. Ведь в неуправляемом состоянии он может  совершить бессмысленный поступок.   Поставленная  определенная цель, к которой человек стремится, всегда присутствует в его сознании, и не вызывает тревоги в системе инстинктов. Наоборот, она  инициирует человека к  большему и достижению наивысшего качества результатов.  

Дорога к  лучшему для системы инстинктов цель непонятная,  теряется где-то впереди, и вызывает своей неопределенностью беспокойство. Для упреждения  этого беспокойства  и требуется периодически возобновлять модель жизни и находить в ней  возможность корректировать движение к  лучшему,  то есть возобновить новизну в мировоззрении и представлениях о жизни.  

 

Отсутствие генераций страха перед окружающим миром в  сознании все больше снижает в человеке потребность через неприятие и осуждение окружающих и происходящего, обретать состояние пересыщенности и переполненности, законченности и совершенства себя и своего жизненного порядка. Устремленность  быть системно и реально полезным человек распространяет на всех и на все вокруг.   Убывающее неприятие к людям делает контакты с ними  желанными, интересными, приносящими удовлетворение и пользу.  

Изменяется представление   о сути и смысле происходящего в окружающем мире. Все меньше ощущая довлеющее действие внешнего  мира и людей в нем, человек во все меньшей степени ощущает потребность,  отделяться,  уединяться, замыкаться в круге привычного, в круге быта, в круге, зачастую, бесполезных интересов.  

При этом  с удовольствием отмечает, что  все меньше ощущает проявления слабости, восприятия неполноценности и ущербности в себе. Ему  не  интересно готовиться к противостоянию,  потому что он вообще  перестает  сравнивать себя с другими людьми. Отношение к людям меняется.  Его интересует не возможность противодействия, а возможность понимать людей, а  заодно и себя во взаимодействии с ними.  Что делает его внутреннее состояние  более свободным, уводя от необходимости генерировать в себе силовые возможности, перенапрягаться и тем успокаивать ощущение собственной слабости.  

Свобода   от  необходимости поддерживать и развивать в себе  силовые возможности  раскрывает  сознание человека в стремлении развивать  возможности разума, возможности своей индивидуальности. Именно в разумных  взаимоотношениях индивидуальность и находит возможность раскрытия. В силовых единоборствах люди одинаковы, просто один слабее,  другой сильнее.  Возможности разума позволяют каждому создавать нечто, не доступное  другому. Более того, объединяя возможности разума,  человек может продлевать себя, расширять круг своих собственных  возможностей.  

Объединение  силовых возможностей  увеличивает готовность к борьбе, то есть готовность к тому, что чем в той  или иной степени уже владеет   каждый. Таким  образом, разумная смысловая  нацеленность позволяет человеку  вести свою жизнь, упреждая управляющее действие контрольной системы инстинктов. Ориентируясь  на главное  для себя, и в то же время, замыкая каждое  текущее действие, а вслед за ним и жизненный цикл чувством удовлетворенности, он создает импульс к дальнейшему  движению к  лучшему.      

 

Раздел: Без рубрики