Автор: | 05/10/2009

6 октября  2009 г.  

Человек, который связывает свою жизнь с ведением  разумных преобразований, не отталкивает и не подтягивает  до своего уровня  окружающих людей. Он находится в движении и, встречаясь с другими людьми, своей устремленностью быть системно и реально полезным образует с ними взаимозависимые отношения.  

Конечно, взаимозависимые  отношения  образуются не всегда и не со всеми.  В том случае когда его возможности  не вызывают интереса, он идет  дальше. Ведь процесс постоянного возобновления всего в себе  и своей  жизни не  терпит остановки и тем  более ожидания, когда у кого-то проявится  интерес к его возможностям. Подобный  интерес может  возникнуть через год-два, а  то и больше. Все  зависит от уровня  избытка сил и энергонасыщенности. 

Но даже по прошествие нескольких лет человек  никогда  не  откажется  от взаимодействия. В своем  постоянном движении к  лучшему, к созданию более экономичной ситуации  он приходит к  однозначному выводу  о том, что гораздо проще проявить индивидуальные возможности разума, нежели возвращаться к  животным генерациям неприятия  и готовности к выташниванию.  

Своей устремленностью быть системно и реально полезным  человек в первую  очередь полезен самому себе, так как содействует повышению уровня внутренней свободы  и проявлению более совершенных возможностей  разума. Повышение уровня внутренней свободы  инициирует в  организме  жизнеспособность  и жизнестойкость. А более совершенные способности разума обеспечивают возможность  быть полезным в будущем  и во все  более отдаленном будущем.  

Всем  этим человек  устраняет неопределенность относительно будущего – основную причину, по которой система инстинктов инициирует генерации страха. Человек в  любом случае стремится быть полезным всем и всему, что его окружает. Ему  не интересно и  невыгодно, чтобы вокруг  люди плохо понимали себя и происходящее.  

Возможности разума совершенствуются исключительно во взаимоотношениях с окружающими людьми. Поэтому, если эти конкретные люди не устремлены  двигаться, человек тоже обречен на остановку. Произойдет это через достаточно короткое время, в течение  года. Постепенно направленность изменений к  лучшему  из журчащего ручья превратится в  стоящее болото и зарастет травой, которой   придется  довольствоваться. 

Необходимо учитывать, что темп движения в данном случае не имеет  значения. Важна устремленность быть системно и реально полезным. Она выражается  в постоянном поддержании представления  о главном  для себя  и своей  жизни. В этом случае внимание  не  отвлекается  на  поиск ненужного, вредного и опасного.  

На самом  деле  взаимодействие  людей в  большей мере  происходит путем реализации совместных текущих действий на работе, дома, в транспорте, на  отдыхе. На работе  функциональные обязанности заставляют контактировать с теми, кто откровенно не  нравится. Дома  человек сталкивается с поломками сантехники, разбросанной  одеждой,  крошками на скатерти, немытой посудой, следами мыла  на кафеле в ванной и тому подобным. В транспорте его встречает  неуправляемая  толпа народа, в магазине навязчивые продавцы и  так  далее,  и тому подобное.           После всего этого крайне трудно сохранить ровное спокойное состояние.  Жить и не  обращать внимания  на все проявления  не удовлетворяющего невозможно. Конечно, только в том случае, когда вниманию некуда    деться, оно не занято более полезным делом. Количество  рецепторов в человеке  ограничено. Поэтому, общаясь с близкими и окружающими людьми, человек, вступивший  на  путь разумных преобразований, вынужден постоянно прерывать  связь с главным для себя  и своей  жизни.     

В его интересах, чтобы  обратное  переключение внимания происходило как можно быстрее.  Для  этого своей устремленностью быть системно и реально полезным он пытается выстроить в сознании  окружающих людей представление  о главном, значимо влияющем  на  развитие  линии главного, мало значительном и не значимом. Но в  первую  очередь между  партнерами  должно быть установлено единство видения  лучшего.  

Единство видения  лучшего, это одобрение и принятие партнерами общей направленности ведения  жизненного процесса. Если  люди живут или только собираются жить вместе, они должны  знать, в какую сторону  и зачем  пойдут по жизни. Это касается  не  только  супружеских пар,  но и всех членов семьи, особенно детей. Современный мир позволяет детям  развиваться  гораздо быстрее, чем поколениям предыдущим. С малых лет  для них естественно то, что недоступно для понимания многим взрослым людям.   Поэтому взаимопонимание с детьми является  залогом дальнейших отношений.  

Порой человек  опасается, что своими полезными действиями приведет  партнера, в том числе своего ребенка в более выгодное положение. Возможности разума у того окажутся  намного более  совершенными, а сам  перестанет быть интересным. А если к тому же покажет свои слабые стороны, то останется незащищенным.  

Это опасение не выдерживает никакой критики, так как подобная  ревность в своей  основе  несет установки системы инстинктов. Реализация  задачи «продления  жизни» предусматривает  развитие индивидуальных возможностей  разума. Ее суть заключается не в том, чтобы  выучить и запомнить то, что уже  известно. Но человек,  еще  не имея  большого опыта самостоятельного возобновления новизны в мировоззрении, во многом надеется на свою память. Возможности запоминать у людей  разные, а с возрастом становятся  еще  хуже. Поэтому  и возникает  боязнь упустить  что-либо в дальнейшем, и снизить свой  авторитет.  

Продление жизни происходит  за счет самостоятельного процесса познания. В нем не   нужно ничего запоминать. Наоборот, рецепторы  отягощаются отвлечением к библиотеке памяти и это  мешает каждый раз  находить новое в уже  известном.    Бояться  неудачи в этом нет смысла. Лучше сделать ошибку и оставить все как есть, чем всю жизнь сожалеть о неиспользованной возможности найти реально новое и лучшее.  Индивидуальные возможности не повторяются. Зато их можно сочетать с возможностями других людей. Что дает  огромное преимущество в дальнейшем познании.  

Таким  образом,  вести жизнь путем постоянного возобновления по всем параметрам полезнее, чем пребывать в состоянии ожидания, доводя себя до стойкой пассивной позиции в сознании.      

Раздел: Без рубрики