Автор: | 04/10/2009

5 октября  2009 г.  

Откатные состояния выбивают из привычного ритма  жизни, и человек зачастую старается приложить все силы, чтобы  не  обращать на  них внимания, предпочитая терпеть. Чтобы  терпеть, приходится подавлять внутренние  ощущения. Попытки  подавить  инициируемое рефлекторными  процессами состояние подташнивания и неприятия ко всему приводят к их затягиванию, а  затем к повторению с определенной периодичностью. 

Дело в том что мышечным напряжениям некуда деться, а человек  не  дает  им  распространиться по телу и погаснуть.  В конце концов он  изматывается и  вынуждает себя смириться со всем, к чему  испытывает неприятие. В организме все  нацелено на изменение к  лучшему, на создание  менее  напряженной  и более экономичной ситуации, то есть на выживание. Поэтому  напряжения  находят выход.  

Но за  это время в  жизни человека успевает произойти нечто новое, вызывающее очередной  приступ неприятия  и готовности к  выташниванию. Все повторяется снова. Так происходит до тех пор, пока  у человека с годами   не  снижается  общий уровень  физических сил и энергонасыщенности. Вот тогда  он попросту  перестает обращать внимание на  новое, замкнувшись в малом круге привычного и сохраняемого.  

Осознанное  расслабление ощущения столба необходимо всегда начинать с идеологии, с изменения  своего отношения к   неопределенности, которая  вызывает  неприятие. Для этого требуется возобновить новизну в мировоззрении, воссоздать представление  о своем будущем, о главном и необходимом  для реализации главного.  Ведь самая большая неопределенность для животного связана с его будущим, от которого оно ожидает  только худшего.  

Система инстинктов инициирует сомнения в том, что человек представляет себе свое будущее. До тех пор пока человек  не  объяснит себе  и своей системе инстинктов в самых общих чертах, как он сможет  обеспечить себя самым необходимым в будущем, неприятие и готовность к выташниванию никуда  не  денутся. Система инстинктов  будет делать все, чтобы человек  либо определился со своим будущим,  либо вернулся к прежнему  образу  жизни путем накопления  и сохранения запасов неизменными.    Следующий  этап выхода  из откатных состояний относится непосредственно к  телу. Необходимо почувствовать желудок, пищевод и все  другие составляющие   мышечного столба  частью своего организма, по возможности не противиться ему. После этого можно  позволить волне пройти от желудка  по пищеводу  и до языка.  

Первое время  бывает сложно пропустить мышечный спазм снизу вверх, иногда  доходит до  рвоты. Но постепенно нарабатывается навык. При любой возможности двигаться, надо это делать, несмотря  на возможное в это время головокружение, тошноту, слабость. В  спокойной ходьбе  мышечные  напряжения  выравниваются и  расслабляются гораздо быстрее, чем в покое.     

Необходимо учитывать, что процесс переосознания помогает напрямую обратиться к возможностям разума, все свободное внимание  направить  на  главное  для себя  и своей  жизни.  Полно, широко и дальновидно определиться в происходящем вовне, в своей жизни и в себе самом. Осознавая  лучшее для себя в будущем и необходимое для его реализации, человек  полностью занимает внимание  в объеме  главного, и внимания не остается  на  объемы  мало значительного  и не  значимого.   

Внимание,  занятое наблюдением объема  главного, причастного к реализации  жизненных  интересов в  будущем, уже не отвлекается на поиск всего, что не нужно. Взгляд не  ищет  в многообразии происходящего вовне  все, в чем нет необходимости, чтобы  затем его оттолкнуть от себя  неприятием.  

При существующем многообразии  возможностей и проявлений процесса развития цивилизации не нужного конкретному человеку гораздо больше, чем нужного для ведения своей  жизни к лучшему, для счастья в жизни.  Если человек не знает, что ему  надо,  ему приходится мучиться и взаимодействовать со всей   массой не нужного.  Необходимо учитывать, что представление  о зависимости  от процесса переосознания  и самих разумных преобразованиях, как  отягощающих жизненный процесс, является  неверным. Отголоски управляющего действия системы инстинктов  заставляют человека связывать любое разумное устремление с достижением конкретной цели. В связи с чем, создается ошибочное представление  о том, что придется  действовать  напролом, используя  для этого   новую  идею о лучшем в будущем. 

На первых порах преобразований человек  так  и поступает, когда  пытается излагать близким людям новые идеи в их чистом виде. Не подготовленные  к необходимости изменений те  пугаются, и уходят от дальнейшего разговора  на  эту тему. Они почувствовали давление  на себя и, не  желая подвергаться ему, образовали в своем сознании и теле   общее неприятие ко всему вовне и готовность к выташниванию.   Подобные  состояния  будут образовываться во всем, к чему человек будет прикасаться  своим стремлением произвести изменения к  лучшему.  Он во всем  будет встречать протест, пока  не поймет, что представление  о  лучшем для себя  и своей  жизни не может быть конкретным. Точно также  не может  быть раз и навсегда  определенным  направленность  жизненного процесса.  

Устремленность к новому и лучшему не имеет своей целью движение исключительно в  одном  направлении.  Процесс переосознания как  раз и служит инструментом корректировки движения к  лучшему. Направленность жизненного процесса как бы постоянно рассыпается и с таким же постоянством  восстанавливается, но уже в обновленном виде.  

Направленность изменений к  лучшему в своей  жизни можно сравнить с потоком воды, протекающей по пересеченной местности.  Вода всегда  найдет  для себя  наиболее  экономичный путь. Этот путь  практически  никогда  не является абсолютно прямым, наоборот, он устремлен обойти  встречающиеся преграды. При этом вода  никому  не   мешает. Наоборот, к ней  тянется все  живое, так как знает, что сможет с ее помощью продолжить свою жизнь.     

Таким  образом, процесс переосознания своих представлений  о жизни и о лучшем для себя в будущем не отягощает, а облегчает дальнейший путь. Позволяет не тратить силы  на преодоление преград. Преграды  для человека, это не камни, а  люди. С ними есть смысл не бороться, а разговаривать и договариваться, чтобы  дальше  двигаться, помогая  друг другу.      

 

Раздел: Без рубрики