Автор: | 24/09/2009

25 сентября  2009 г.  

Итак, человек боится, что сопровождающее процесс  разумных преобразований  расслабление, лишит его возможности получать  удовольствие  от жизни. Будто бы упреждение    управляющего действия животной системы заставит забыть все любимые привычки. Со многими из них он настолько свыкся, что не мыслит жизни без них. Например, любит вкусно поесть.  Кажется, что расслабление сделает получаемые удовольствия  от жизни не  такими смачными и вкусными, как те, к которым  привык.      Необходимо учитывать, что животные удовольствия,  эмоции и генерации никуда  не  денутся. В этом  существенное  отличие реализации задачи «продления  жизни» от любой другой идеи, призывающей изменить себя  и свою жизнь. 

Разумные преобразования предлагают человеку возможность расширить круг получаемого удовольствия от жизни во всей его полноте. Снимаются все  запреты, так как  любой  из них инициирует управляющее действие системы инстинктов.  Единственным  является запрет на  то, что делать что-либо за счет других людей  или за счет собственного здоровья. Реализация задачи «продления  жизни» предполагает возобновление всего в себе и своей  жизни,  но не в ущерб кому-либо или чему-либо, включая собственный  организм и психику.  

Как только человек требует больше, чем он способен обслужить своими возможностями,  то есть берет  больше, чем  может оказаться полезным, нарушается равновесность возобновления. Движение в структуре  тормозится и переходит в позицию сохранения  от любых изменений. Сохранить  неизменным нельзя ничего. Одновременно с сохранением  начинается процесс деградации  и разрушения.  

Вместо того чтобы  бояться лишиться чего-либо из своих запасов удовольствия, надо пробовать удовольствия новые, ранее  неизвестные. Может  быть они покажутся  гораздо более привлекательными и вкусными,  чем прежние. Тем  более что естественное  с годами убывание уровня  энергонасыщенности и  физических сил делает  многое  из прежнего недоступным. В сознании остаются  только воспоминания  и  сожаления по поводу  необратимости хода времени.  

Но человек  зациклен на  нежелании расстаться с избытком энергии. Он не  доверяет самому себе, боится, что не захочет ничего делать, если не будет собран. Поэтому  предпочитает осуждать окружающий мир и людей в нем, проявлять несогласие с происходящим и существующим.  Этим воссоздавать ощущение злонаправленности и потребность в инициировании избытка энергии.     

Переполненный  избытком энергии, хотя  и ощущающий себя при этом усталым, человек  лишает себя возможности получать новые удовольствия. Вступив  на  путь  разумных преобразований, он   обозначил новые удовольствия, как  необходимое  для продолжения  жизни. Это говорит о том, что он   инициирует активность генерациями страха ненасыщенности.  В таком состоянии он не способен возобновить новизну в мировоззрении и представлениях о жизни, поэтому не получает никакого  удовольствия он переосознания своих представлений  о жизни.  

Страх ненасыщенности остается, ведь он свою потребность не удовлетворил. Для погашения генераций человек  говорит себе, что преобразования – это не  для него, у него нет времени, мешают обстоятельства и многое  другое. Затем идет в кино, в театр, ресторан, музей, куда угодно, где привык получать удовольствие и тратит там свой  избыток, погашая генерации страха и получая привычное удовольствие.       

Смысловая  нацеленность сохранять существующее неизменным от любых изменений глубоко «прошита» в  человеке. При этом он  забывает, что к большей части удовольствий  его устремил разум, причем, где  бы он  ни жил и чем  бы  ни занимался. Управляемый установками системы инстинктов человек  с интересом насыщал и продолжает насыщать свое  тело новой пищей и ощущениями, а  сознание новой  информацией и впечатлениями.  

Устремленность реализовывать задачу «продления  жизни» нацеливает человека использовать  то, что он накопил за  годы  жизни и с  трудом пытается  сохранить. Снижение уровня энергонасыщенности и физических сил компенсируется новыми  удовольствиями от общения.  

Под управляющим действием системы инстинктов люди  объединяются в группы, где каждый  занимает определенное место. В группе есть лидер, сильные участники и слабые. Общение приносит удовольствие потому что каждый стремится всех удивить вновь обретенными запасами: обновами, впечатлениями, знаниями,  то есть  доказать, что по праву  занимает свое место.  Для  того чтобы  отстоять право на занимаемое место, нужны силы и энергия. Поэтому приходится  проявить себя, чтобы подавить страх перед возможностью оказаться на краю стаи и вдалеке от общей  туши.  

В том случае когда человек ведет жизнь путем возобновления, ему  не  надо ничего доказывать ни себе, ни людям. Надо быть реально полезным.  

Отказаться  от привычки  получать удовольствие, отстаивая  свое место в стае, и сразу получать удовольствие от реализации системных полезных действий нельзя. Это противоестественно. Придется  заставлять себя, значит, снова подключать действие системы инстинктов. К тому  же  система инстинктов  замучает сомнениями относительно реальной пользы  производимого.  

Переход от привычного удовольствия к новому происходит постепенно, естественным образом. Человек  перестает использовать  животные проявления, потому что они перестают ему нравиться. Он знает, что при желании всегда может позволить себе вкусно поесть, на кого-то покричать, куда-то сходить или съездить. Запретов нет, все идет исключительно от желания. Просто наступает время, когда надоедает бороться,  надоедает грубить, повышать голос, хитрить. Дело не в усталости. В это время  разумная смысловая идея предоставляет возможность получить удовольствие  от способности договариваться.   

Животные  генерации постепенно перестают быть востребованными. Удовольствие  от их использования надоедает. Ощущая удовольствие  от проявления  инициативной активности разума, человек понимает, что ничего подобного животные  генерации не приносят.  

При этом  надо  понимать,  что разумные преобразования хоть и не  ведутся  насильно,  нет смысла  ждать, когда  возникнет желание изменить животную смысловую идею на  разумную. Это произойдет только в результате большой  неприятности, когда резко снизится уровень  избытка энергонасыщенности.  

Полезно выстраивать  перспективу своей  жизни и учиться не бояться присутствующей  в будущем  точки окончания  жизни.  Для чего периодически искать  ответ на вопрос: «что лично для меня  означает задача «продления  жизни». Станет понятно, хочется  ее продлять или хочется  как-нибудь дожить отпущенное,  но при этом в страхе   постоянно  хотеть оттянуть  ее окончание.       

Раздел: Без рубрики