Автор: | 15/09/2009

16 сентября  2009 г.  

Продолжая пребывать под управляющим действием системы инстинктов, человек превращает свою жизнь в движение по кругу. Он постоянно накапливает идеи  о том, как  можно изменить к лучшему свою жизнь, и сохраняет их, концентрируя внимание, пока хватает сил. В какой-то момент наступает усталость, человек невольно расслабляется, отдыхает, и снова начинает потреблять информацию о возможности изменения к  лучшему своей  жизни. 

Он снова концентрирует внимание  на текущих делах. У него снова  не  хватает времени   на углубление взаимопонимания, согласия  и единства видения  лучшего со своими близкими. Он заставляет себя  забыть о том, что именно от взаимопонимания с  близкими и окружающими людьми во многом зависит реальное  изменение к лучшему. Замещение  сдержанно-вежливых отношений на  открытые и доверительные. 

В том случае когда человек нашел в себе возможность глубже понять суть обретенных когда-то идей о лучшем, полнее определить  их применение в  своей  жизни, он  сталкивается  с  еще одной  фазой откатных состояний,   третьей. Он  должен  быть готов к тому,  что за время сохранения многие удерживаемые им идеи устарели. Когда-то воспринятые, как лучшие, они перестали быть актуальными и полезными. За  это время изменилась конкретность происходящего в окружающем мире, изменилась  внутренняя и жизненная ситуации.  

Когда человек  ведет  преобразования системно, он тоже сталкивается с устаревшими идеями, которые когда-то его заинтересовали и были намечены к реализации. Но  чувствует либо ослабление  собственного интереса к этим идеям, либо отсутствие поддержки со стороны  партнеров. Что является сигналом к  возобновлению новизны и принятию новых идей. 

Если человек, долго удерживая понравившиеся идеи,  не воспринимал ничего нового и пытается  их безуспешно реализовать, его может постигнуть разочарование. Может показаться, что  он уже и не способен к ведению изменений, что все его начинания оказываются ненужными, не полезными и не реальными. 

Не только в такой сложный период пассивных состояний, но и всегда необходимо учитывать, что  мир, жизнь и  сам человек меняются постоянно. Сколько бы человек  ни стремился сохранить себя  и свою жизнь, время  неумолимо, его не остановить. Любое дело  полезно начинать с переосознания своих представлений  о жизни и о лучшем для себя в будущем. Это поможет освежить свой взгляд на привычные вещи.  

Необходимо сделать свое мировоззрение более конструктивным и цельным. Это достигается  переосознанием известных событий, зародившихся в прошлом,  происходящих к настоящему, и выстроить их будущее. Чтобы в следующем переосознании было на чем возобновлять новизну в мировоззрении. Предположение  о развитии ситуации достаточно сравнить с тем, как развивается ситуация в реальности. Учитывая расхождения между своими предположениями и реальным ходом ситуации, можно возобновить новизны в мировоззрении, уточнить закономерность  развития событий. 

Одновременно с возобновлением новизны  можно проверить сохраняемые в сознании идеи. Станет сразу понятно, осталась в них польза или надо  заменить новыми, которые стали доступны по мере накопления жизненного опыта, наблюдения и понимания себя самого, своих интересов.  

Только после того как человек определил направленность изменений к  лучшему, учитывая  конкретность происходящего себе и в окружающем мире, он становится  способным производить реальные  изменения. В привычном и давно знакомом он сумел найти новое, увидеть  более точные  закономерности. Его знания не  ломают,  не разрушают привычные представления, а уточняют их. В связи с чем, близкие, окружающие  люди, коллеги по работе могут воспринять их без протеста. Ведь протест вызывает то, что грубо нарушает привычное мировосприятие.  

Если человеку  жалко тратить время на возобновление новизны в мировоззрении,  его попытки любыми средствами все-таки реализовать давно сохраняемые  идеи будут обречены на заведомый неуспех.   Этот неуспех может   содействовать воссозданию ощущения неполноценности из-за неспособности обретать идеи о лучшем и реализовывать их в  жизни. Поэтому имеет смысл потратить время на переосознание. 

Даже пройдя сквозь барьер недоверия к своим возможностям видеть, понимать и реализовывать лучшее в жизни, преодолев сомнения в том, что жизнь и люди  согласятся  с его начинаниями и  поддержат  их, человек сталкивается с еще одной    трудностью. За многие  годы сохранения  от реализации новых идей человек  вынужден  был поддерживать мощные рефлекторные напряжения  неприятия. Он боялся  предложить  близким  новые  идеи, а свою инертность  привык  объяснять  несовершенством социума и окружающих  людей.   

Свою  неудовлетворенность жизнью из-за  неспособности реализовать приходящие идеи, он также привычно связывал с помехами, которые  создают  близкие, знакомые и неблагоприятный социум. Но жить в постоянном возбуждении трудно, и человек  научился достигать  равновесности в сознании  путем противопоставления своих идей несовершенству окружающего мира  и людей в нем. Будто бы никто не в силах его понять, а тем более принять рождающиеся в столь совершенном сознании идеи.  

В процессе успешной реализации новых идей происходит расслабление и возникает следующая сложная четвертая фаза  откатных состояний. Человек ощущает чувство потерянности. Все  хорошо, близкие принимают его идеи. Но в сознании начинают расслабляться напряжения удержания тех идей, большинство  из которых  устарело, не являются полезными  или реальными. Человек  не понимает, как  он мог много лет  хранить  такую чепуху и не замечал бесполезности  сохраняемых идей  раньше. Он сравнивает себя с окружающими, которых многие годы причислял к разряду несовершенных,  и представляет себя  таким  же  несовершенным.  

Близкие  понимают его идеи, как реально лучшие,  соглашаются претворять их в жизнь, и ему становится все хуже, ведь он такой же, как и те, кого обвинял в недальновидности. Таким образом, человек ощущает падение уровня своей значимости и совершенства в собственных глазах.  

Выходить из любой неприятной ситуации помогает  процесс переосознания своих представлений  о  жизни и о лучшем для себя в будущем. В этот момент человек  однозначно передает управляющее действие  системе разума. Разум всегда  найдет достойный выход. 

 

Раздел: Без рубрики