21 мая 2009 г.

Автор: | 20/05/2009

21 мая  2009 г. Согласиться с наличием возобновляемых запасов сложно. Это требует последовательности в процессе  совершенствования конструктивного мировоззрения, а также в организации жизни, чтобы  оценивать достаточность темпа ведения  изменений к  лучшему по жизненным связям и в своих возможностях.    

Гораздо труднее  согласиться с возобновлением  запаса  здоровья. Для  ослабления  неприятия к  устремленности  думать  о будущем и о лучшем  для себя в нем в процессе переосознания необходимо оценивать  происходящие  изменения к   лучшему  во внутреннем состоянии. В состоянии психики отмечать ослабление уровня   беспокойства  и страха. Наблюдения полезно  фиксировать, чтобы  периодически, особенно в периоды  откатных состояний,  создающих депрессивное  настроение, восстанавливать в памяти произошедшие позитивные изменения. Это помогает постепенно ослаблять представление о закономерных с течением времени значимых  изменениях к худшему во внутреннем состоянии. 

Недоверие к  лучшему  для себя в  будущем   инициируется стремлением человека поступать так, как  он однажды  поступал в подобной ситуации, как  жил,  стремлением иметь те  же   внутренние  состояния, которые когда-то образовывали чувство удовольствия и удовлетворенности содеянным. Система  инстинктов    ориентирует  будущую активность, используя  заложенные  и  обретенные  за время  жизни реакции  и рефлексы,  программы  реагирования  на возникающие  ситуации. 

В результате, человек видит  лучшими для себя состояниями в сознании и  теле те, которые   ощущал в молодости. Он неосознанно пытается оставаться молодым, получать  те же  ощущения, жить  теми же  интересами. Признаки  болезней  и снижение уровня  избытка сил и  энергии заставляют как можно дольше сохранять свою молодость.  

Человек не связывает начинающиеся в своем теле болезни и деформации с попытками сохранить использование устремлений молодости. Хотя как раз  наиболее  негативное  влияние  на свое  здоровье  оказывает в молодости, пребывая в  избыточном  состоянии. Это влияние происходит незаметно, плавно. Система  инстинктов  заставляет  все  время  реагировать  на быстро текущие ситуации и процессы, а это  укорачивает временной  радиус осознаваемого, как  прошлого,  так и проецируемого будущего. Незаметные негативные количественные изменения переходят в изменения качественные.  

Последней каплей чаще всего является привычная ситуация, в которой человек  не  раз участвовал и всегда получал один и тот  же  результат. Получение  другого результата   заставляет его  думать  о том, что болезни, жизненные неприятности, изменения к  худшему в  психическом состоянии явились следствием стечения обстоятельств.  Произошедшие изменения он считает  негативными,  разрушающими те  состояния, которые   видит  лучшими  для себя.  

Ощутив  изменения к  худшему в себе  и в  жизни,  с еще  большей силой стремится вернуться к   состояниям, запомнившимся  с  молодых лет. В продолжение следующих  пяти  лет  убеждается в  том, что молодость не вернуть, как  не вернуть  знакомые   ощущения  и восприятия. И тогда  в сознании человека,  приближающегося к возрасту  зрелости, возникает  недоверие к  лучшему  для себя в  будущем.  

Продолжая видеть молодое  тело, увлечения и состояния молодости лучшими для себя, он входит в состояние  «не  ожидания  лучшего для себя в будущем». Человек допускает, что  сумеет   заработать денег, сделать, обрести, создать то, что не успел, но понимает, что созданное  никогда  не вернет  ему  молодости. Он начинает  лечиться, омолаживаться, принимать  лекарства, делать процедуры, чтобы создать запас здоровья.  

На самом деле человек стремится вернуть запас энергии, которая как  раз и разрушила  организм. Все произошедшее в человеке  и его жизни, в  том числе  изменения к  худшему,  образованы им самим. Своей реакцией    на непредвиденные обстоятельства он  образует будущее в себе  и своей  жизни.   Он может  улучшать свое  будущее,  будучи системным и последовательным, и наоборот, деформировать его.  Именно системные влияния  в  итоге и образуют  будущее, так как  оно формируется  каждым    действием  или  бездействием человека.  

На уровне  рефлекторных связей устремленность, сохранить запас здоровья, остаться самому  и оставить свою жизнь такой, как  в молодости, реализуется   воссозданием  напряжений  готовности  к выташниванию и противления, а  также  общего неприятия ко всему вовне, нацеленного в сторону  имитируемого нового плода. Этот плод, как представление  о будущем,  располагается в видении  спереди, справа, вверху. Упором кончика языка в правый верхний  резец, а  тела в правый  хрящик  голосовых связок  образуются  напряжения  жесткой  границы в видении. Отталкиваясь  от будущего, человек  упирается  изнутри  в  переднюю линию жесткости, прижимаясь к имитируемому  нажеванному, а  левым  хрящиком голосовых связок  к  задней стенке  гортани.   

Образуя  недоверие  к лучшему  для себя  и своей  жизни, человек защищает   дистанцией, границей, а  также судорожным удержанием  нажеванного и левого  хрящика, проявления памятных внутренних и  жизненных состояний. Их   крупицы есть  в  нажеванном и во внутренней тверди. Он пытается  защитить  эти  крупицы от вымывания  потоком слюны, рождающей новое.  

Образуется  ожидание  затруднений и  неуспеха в  текущей  деятельности, если будут продолжаться изменения. Будто  они еще больше отдалят от состояний молодости.  

Человек полностью отрицает возможность  реорганизовать реализацию жизненных действий. Он привык преодолевать  затруднения. И боится, что, обустраивая свою активность и происходящее по жизненным связям, признает свое бессилие. Неспособность преодолевать затруднения покажет снижение запаса здоровья.  

На самом  же  деле  организм,   переполненный избытком  энергии в  расчете  на  неопытность, разрушается быстрее. Избыток энергии в молодом организме  предназначен для  компенсации несовершенства возможностей человека, который делает много лишнего, ненужного, а то и вредного для себя и своей  жизни. Природа,  создавая и поддерживая в молодом  теле  избыток сил и энергии, признает его, значит,  все  образуемые им внутри себя состояния  заведомо несовершенными. Устремленный к созданию запаса здоровья человек растягивает во времени пору своего несовершенства. Не проявляя  более совершенных возможностей разума и способности  быть полезным, он растягивает во времени пору  несовершенства  организации своего жизненного процесса  и активности.  

Если до наступления возраста  зрелости и болезней человек стремится сохранить состояние молодости, чтобы  реагировать  на происходящее,  то   к возрасту  зрелости, испугавшись снижения уровня  избытка  энергонасыщенности, он этим как  бы    отдаляет  приближение  будущего. В будущем человек  ожидает  неуправляемо приближающейся старости, дряхлости и окончания  жизни. Мысли  об этом образуют   состояние обреченности,  бесперспективности, даже  отчаяния. Ожидаемый высокий уровень  неуспеха рождает   восприятие  ущербности и  неполноценности. Что  вместе с  животным  опорным пассивным состоянием в  ожидании приближения старости, дряхлости и окончания  жизни, образует представление об ущербности   наследственного строения своего организма  и тела.  Как ни ухаживай, тело и организм все  равно разрушаются. Подтверждением  тому служит  наблюдение  за  жизнью обеспеченных людей, которые могут позволить себе   современные средства  ухода  и  лечения. Все  это в итоге и заставляет человека стремиться, видеть  лучшим для себя, оставаться молодым,  запасать здоровье.

Раздел: Без рубрики