Взаимопонимание с точки зрения обмена информацией

Автор: | 05/05/2009

Проблемы взаимопонимания в основе своей представляют невозможность понять и объяснить себя, свои состояния и свои устремления. Любое взаимодействие – это обмен информацией, которая представляет собой изменение энергии, то есть изменение энергонасыщенности. Люди материальны, а материя – это движение замкнутое в циклы, то есть циркулирующая, циклически изменяющаяся по амплитуде, фазе и частоте энергия. Циклическое изменение создает циклическую информацию, то есть волновое излучение, соответственно амплитудно, фазово и частотно модулированное. Следовательно, любой материальный объект является источником циклической информации, источником волнового излучения. То есть то, из чего мы состоим: атомы, молекулы, клетки, органы, функциональные системы – все это является источником волнового излучения.

 При этом мы способны этими же структурами материи воспринимать такую же волновую информацию. Однако существуют, по крайней мере, две причины, по которым люди, даже настроенные на одну волну, не смогут понимать друг друга, то есть находить взаимопонимания. Во-первых, уровень принимаемого сигнала от другого человека должен быть выше уровня подобного сигнала, который генерируется самим человеком, то есть приемник должен иметь большую чувствительность, чем принимаемый сигнал. Во-вторых, для понимания приходящего сигнала необходимо понимать подобный собственный сигнал, о есть не просто ощущать наличие информации, но и понимать то, что она означает.

 Из сказанного  следует вывод: для понимания другого человека необходимо иметь меньший уровень внутренних генерация, то есть быть более спокойным и уравновешенным, и понимать себя, то есть системно переосознавать свои ощущения и сопровождающие их мысли и образы.

 Несогласие с существующим и происходящим вызывает отторжение, готовность к борьбе, что в свою очередь заставляет вырабатывать объем энергии больше, чем необходимо для возобновления жизни. Повышенный уровень энергонасыщенности притупляет ощущения, что не позволяет разобраться с самим собой, а также не дает возможности воспринимать других людей. Человек как бы слепнет и глохнет, то есть становится дезориентированным в происходящем, что еще больше пугает его психику и настраивает на дальнейшую готовность к борьбе. А борьба – это не созидание, а разрушение. И не только окружающего мира, а и взаимосвязей с ним, взаимосвязей с людьми, что приводит к социальной смерти, вслед за которой следует и физиологическая.

 Изменить свою жизнь к лучшему, улучшать взаимопонимание, достигать согласия можно, только приняв, все существующее и происходящее таким, как оно есть. Главное – принять за лучшее то, что все меняется и мы тоже, что закономерность мира – это его цикличность, поэтому то, что хочется изменить, можно изменить на следующем цикле, подготовив условия в текущем цикле.

  Выгодность взаимопонимания и согласия, взаимодополняющих структур в том, что нет необходимости знать и уметь делать все самому. Это и есть продление жизни

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий