5 апреля 2009 г.

Автор: | 04/04/2009

5 апреля   2009 г. Итак, система инстинктов  заставляет  человека  ожидать  момента наступления  благоприятных условий, в которых его деятельность может  быть удачной. Человек всю свою жизнь неосознанно пребывает в этом состоянии.  Удачу определяет однозначность представлений о лучшем, о возможность его реализации. Травмы животного определяются его  взаимодействием с окружающей средой, с неуправляемыми  обстоятельствами внешней среды жизни.   

Травмы человека, в том числе  хронические  заболевания, являются исключительно результатом  непродуманности  его действий или неорганизованности  условий  их реализации. Хронические заболевания всегда являются  результатом ошибки в  представлениях человека о сути происходящего в жизни, о направленности своих действий, понятии лучшего  для себя. Поэтому можно обоснованно считать, что процесс системного переосознания происходящего и своих представлений о его строении способен выводить человека из болезненных состояний, и предотвращать травмы.  

Животное вынуждено готовить себя противостоять  обстоятельствам,  так как бессильно изменять условия взаимоотношений с окружающим миром. Человек же сам создает для себя  условия, так как  для ведущего  разумные преобразования условиями являются  взаимоотношения с окружающими. Он может это делать  в спешке, плохо понимая, что ему нужно в данных взаимоотношениях, не достигая согласия и взаимопонимания.  Поэтому зачастую условия, в которых ему приходится  жить и трудиться,   оказываются неблагоприятными.   

Необходимо принять важную идею,  если  хватает сил передвигаться, то при правильной  организации  жизни человек способен делать все  необходимое  для продолжения  своей жизни. В  отличие  от животного он имеет огромное преимущество – систему  разума. Именно разум помогал и помогает  находить выход из самых сложных жизненных ситуаций. Поэтому человек  в состоянии организовать свой  жизненный процесс во всей его полноте так, чтобы ему  не  требовалось все время думать о  покое, спокойствии и отдыхе.   

Важно учитывать, что для  физического отдыха организму достаточно времени сна.  Это как раз поддержание устремленности  в покой, спокойствие и отдых требует  от человека  дополнительных физических затрат, и дальнейшего отдыха. Он больше  устает  не  от самого процесса  активности, а  от необходимости  постоянно преодолевать  барьер  сдерживания. Современный  человек мало двигается. Но, выполняя элементарные  движения,  тратит  сил гораздо больше, чем  того требуется. Системная физическая активность  ничего, кроме пользы организму  не приносит. Наоборот, не  позволяет сдерживать  обменные процессы, содействует  нормальной  работе  организма.  

Для  психики также  полезно постоянное движение мысли по всей полноте круга жизни. От этого снижается уровень неопределенности относительно происходящего, а вместе с ним и уровень страха, генерируемый животной управляющей системой. Отсутствие неопределенности способствует снижению  возбуждения психики и нервной системы.  

Человек, ведущий  разумные преобразования,  должен учитывать, что для него физическая усталость является сигналом  к тому, чтобы полнее разобраться в сути происходящего во взаимодействиях и более оптимально организовать их. Может быть,  больше заняться своим телом, организмом, делая доступные  физические упражнения, больше ходить.  

Восприятие внутренней неуправляемости, усталости, болезненности, которые  инициируют состояние  «ожидания»,   на уровне рефлекторных связей реализуется имитацией «косточки», воткнувшейся в десну с внутренней стороны в районе корней предпоследнего левого нижнего зуба. Воткнувшаяся косточка имитирует  недомогание, болезнь, усталость, которые заставляют  дожидаться  благоприятных условий. Рефлекторными  муссирующими движениями средней части левой стороны языка человек  вроде  бы хочет от занозы  освободиться. Этим  успокаивает систему  инстинктов   тем, что принимает адекватные меры по отношению к болезни или  недомоганию.  

Одновременно он добивается затекания вкусовых рецепторов  языка, и получает обманное ощущение нейтральности вкуса слюны. Вроде  бы у него нет никаких потребностей, ему  ничего не  надо. Этим человек концентрирует внимание на происходящем внутри себя и сдерживает напор наполняющей его устремленности к лучшему. Так человек  удерживает себя в состоянии инертного ожидания и покоя.  

При расслаблении этих привычных, но незаметных на уровне реального сознания рефлекторных напряжений и ощущений как  обычно возникают откатные состояния.  В первую очередь ощущается страх  за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться имитируемой «косточкой». В  оттекающих тканях ослаблена чувствительность, поэтому  трудно определить местоположение косточки. Возможно, что она  находится  на  пути  в дыхательное  горло. В связи с  этим, возникает  ощущение потери внутренней управляемости.  

Затем действиями системы инстинктов  зарождается  чувство  жалости к себе и  общее неприятие ко всему вовне.  Оно используется для  отвлечения внимания  от происходящего во внешней сфере  и его концентрации для контроля того, что  происходит в ротовой полости.  

Конечно же, выход из пассивного  ожидания и  переход к активной жизненной позиции, это один из самых главных и трудных элементов реорганизации сознания. Человеку  трудно согласиться  с тем, что  устремленность подождать пока  улучшится  обстановка,  пройдут боли, болезни, дурные состояния и плохое настроение не ведет к  лучшему. Он не может поверить в то, что  инициируемая установками животной управляющей системы устремленность может  нанести ему вред.  Верить в  это не  надо. В процесс переосознания своих представлений  о жизни и о лучшем для себя в будущем надо подробно разобрать все преимущества и недостатки пребывания в состоянии «ожидания», в покое, спокойствии и отдыхе.   

Важно не  забывать, что животное пользуется тем, что создает для  него природа. Система инстинктов  стоит на страже  живого в человеке,  его жизни, поэтому  призывает  дожидаться нужного момента.  

Человек не просто пользуется возможностями Цивилизации, а организует  доступность этих взаимоотношений. Результат созданной системы взаимоотношений с окружающим миром  и людьми в нем отражается во внутреннем состоянии самого человека.  Ожидание  приводит   к тому, что взаимоотношения с окружающим миром  и людьми остаются  без управляющего действия человека. В связи с чем, через небольшой промежуток времени приходят в упадок.  

Происходящее в жизни, в организме, психике и разуме деформируется непрогнозируемыми  ситуациями, в которых человек не готов   увидеть лучшее  для себя  и вести себя к нему. Изменения, инициируемые обстоятельствами, приводят лишь к деформациям существующего порядка внутри человека и в его жизни,  вызывая  постоянное  беспокойство.   

 

 

 

Раздел: Без рубрики