4 апреля 2009 г.

Автор: | 03/04/2009

4 апреля   2009 г. Пассивное состояние ожидания  реализуется животной управляющей системой в процессе  реорганизации сознания и жизни на базе возможностей разума при общем снижении уровня избыточности.  

Снижение  уровня внутренней напряженности и  возбуждения  сопровождается неприятными и непривычными ощущениями,  так называемыми откатными состояниями. В этот период человек  теряет способность быстро, как  он это делал  раньше, находить решения, чтобы противостоять не нравящемуся и этим  обеспечивать  реализацию устремленности к  лучшему. У него не хватает  физических сил для привычного поддержания состояния убежденности в том, чтобы  видеть лучшим  и необходимым  то, что имеют и делают другие.   

Человек  теряется. У него возникает чувство внутренней неуправляемости. Более того, в этот период  снижается возможность собранностью  подавлять  в себе ощущение усталости и болезненности. Что  усиливает восприятие внутренней неуправляемости.  

В этот же период происходит расслабление многие  годы поддерживающегося  перенапряжения, под влиянием которого многие мышечные  ткани и сочленения в организме потеряли свою подвижность, а  затем  и чувствительность. В процессе восстановления нормального функционирования оттекающие ткани болят.  

В организме  возникает огромное количество застойных продуктов  обмена, так называемых шлаков. Выводящиеся  из ранее затечных  тканей они создают внутреннее состояние, схожее с состоянием сильной физической усталости. А иногда объем выводимых шлаков настолько значителен, что наступает засорение выводящих органов. Печень и почки не успевают справляться с процессами очищения крови и возникает состояние легкого самоотравления организма, вплоть до повышения температуры тела.В итоге внутреннее состояние человека становится довольно тяжелым, он чувствует недомогание, которое усиливается  депрессивными настроениями.    

Кроме того, человек начинает  реорганизацию сознания  и жизни с формирования конструктивного мировоззрения. Поэтому в этот начальный период разумных преобразований  ему   становится понятно, что многое в его жизни  создано не лучшим образом,  не отвечает реальным потребностям и интересам. Более того,  он понимает,  что реорганизация существующего не может быть проведена в короткий срок, это труд многолетний, требующий последовательных, ежедневных действий. Что совсем не радует. Он еще   не привык постоянно поддерживать в своем видении представление  о главном, о полноте жизненных функции и задач,  о достаточности необходимого для продолжения  жизни. Поэтому его собственная жизнь представляется ему неполноценной, а ее условия  неудовлетворительными.  

С учетом  того, что избыток  энергонасыщенности еще  не успел покинуть  тело и психику, все  вместе взятое означает, что в  пропорциональной доле  внутренняя управляемость человека находится в зависимости от установок животной системы.  В связи с чем, человек ощущает ее достаточно мощное воздействие на  представление о лучшем и необходимом для себя. Подчиняясь этому  действию,  он входит в режим «экономии энергии и сдерживания активности»,  то есть в состояние ожидания.  

Животная система заставляет дожидаться времени, когда все  изменится в лучшую сторону. Когда жизненные условия станут настолько оптимальными, насколько человек их такими увидит. Другими словами, человек  должен  ждать,  пока  вновь не обретет возможность так же легко, как и раньше, видеть лучшее для себя, дожидаться, когда в теле и психике пройдут неприятное ощущения и состояния.  

Животное в среде  дикой природы  обязательно дождется  наступления  благоприятных условий, отдохнет, залечит раны  и с новыми силами отправится  за  добычей. С человеком все  иначе. Он не может  дремать  и ждать дня  зарплаты. Независимо от  желания или нежелания, ему  надо  ежедневно трудиться, встречаться с людьми, взаимодействовать со структурами общества. 

В ожидании  изменений  к  лучшему  под влиянием  животной системы образуются внутренние напряжения сдерживания расхода активности. Эти рефлекторные  напряжения начинаются  с  инстинктивного муссирования тканей  средней части левой стороны языка  о внутреннюю часть десны рядом с выходом  из протока левой околоушной слюнной  железы. Длительное муссирование ведет к  затеканию средней левой стороны  языка, где  находятся вкусовые рецепторы.  С  помощью этих рецепторов  по вкусу слюны обретается восприятие потребностей в необходимом.  

Затекание рецепторов позволяет на уровне рефлекторных связей создать ощущение нейтральности вкуса слюны. А человеку  обмануть себя   отсутствием потребностей. Нет потребностей, значит, можно ни о чем не  думать, то есть не  думать  о  будущем и происходящем  за пределами  круга привычного.       

Человек  находится в состоянии покоя, сдерживания расхода жизненной активности и ожидания либо голода, то есть возникновения потребности в чем-либо, либо благоприятных обстоятельств. При этом происходит накопление внутренней энергонасыщенности и перенапряженности, так как  сдерживается   расход энергии. 

Постоянное действие  этого процесса в сознании и теле  тормозит процесс расслабления и оттекания тканей организма, снижения уровня возбуждения психики. В результате сложные и неприятные откатные состояния растягиваются на длительное время. Все дольше человек ощущает себя больным и не способным к активной жизни.  

В страхе перед этим, он начинает видеть лучшим, хотя бы сохранить то имеет в себе и в жизни, чтобы дожить как-нибудь без неприятностей и сложностей отведенные ему судьбой годы.  

В этот  достаточно сложный период реорганизации своих представлений о жизни и самой и жизни важно, ощущая в себе действие рефлекторных программ,  твердо придерживаться разумных идей. Важно научиться  оценивать происходящее только с использованием  возможностей разума, не подчиняясь действию и давлению со стороны системы инстинктов,  понимая, что они предназначены для организации жизни животного в среде дикой природы.  

Животные   критерии «лучшего» не подходят человеку. Неудовлетворенность условиями жизнедеятельности и взаимосвязей не  означает, что они вредны для здоровья или опасны  для  жизни. Если у человека ухудшилось внутреннее состояние, это не  означает, что все вокруг стало хуже, чем  было.  

К тому  же человеку совсем не обязательно мгновенно создавать представление о лучшем. Это животное может быть съедено или останется без добычи, если замешкается. Для человека  часы, дни, даже месяцы, необходимые для воссоздания представления  о лучшем  не являются фактором, определяющим неудачу. Реализация  задачи «продления жизни» – это совершенствование  того жизненного процесса, который человек ведет. Поэтому  будет  он торопиться  или нет,  жизнь  останется прежней, не  изменится  к  лучшему, но и не станет  хуже.  

 

 

Раздел: Без рубрики