3 апреля 2009 г.

Автор: | 02/04/2009

3 апреля   2009 г. Продолжим рассматривать сложности, связанные  с пребыванием в состоянии «ожидания». Состояние  «ожидание» определить  достаточно просто, это нежелание  думать  о будущем. При этом человек  задает себе вопрос,  «что делать?» Он специально ищет, чем занять свое внимание, чтобы  оно не распространялось за  границы  привычных дел и привычных мыслей.  

Возникает  это состояние постоянно, если человек  не поддерживает представление  о линии главного, и не  думает о своем  будущем. Он уверен, что как раз и думает   о будущем. Но его будущее распространяется  только  на  ближайшее время, менее  3-х месяцев. Этот же временной  интервал  является  зоной влияния  системы инстинктов, которая запрещает  думать  о более  отдаленном будущем. Реакции  животной системы  распространяются  на сезон, чтобы подготовить  животное к ближайшим  изменениям.    

В том случае когда человек  поддерживает представление  о главном  для себя  и устремлен реализовывать  задачу «продления  жизни», его мысленный  взор  находится  за пределами  3 месяцев. Текущими  действиями  он создает  условия  как раз на  тот момент, который  наступит через сезон. Все, что находится  в  пределах данного сезона, это результат предыдущих действий и  удовлетворяет его в любом варианте. Он не  тратит  времени и внимания на  доработку или исправление  прошлых ошибок. Его   интерес направлен на  обустройство благоприятных условий в будущем, и тормозить равномерное движение для  ведущего разумные преобразования не имеет смысла.    

Вопроса «что делать?» в его сознании не возникает.  Понимание сути происходящего определяет направленность следующего действия, которое  сопутствует развитию линии главного. Человек  делает естественный  шаг по пути возобновления жизни всего в себе и своей  жизни.  Не далее чем через три месяца все созданное  текущими действиями будет  изменено, независимо от того, правильно оно  сделано или с  ошибкой.  

За  это время несколько изменятся возможности человека, поэтому производимое им  будет  более совершенным.  В движении к  лучшему,  то есть к созданию более экономичных процессов и ситуаций важно не  сбиваться с ритма, что является  гарантией возобновления во всей полноте всех составляющих жизненного процесса.    

Можно  попытаться заставить себя выйти из животного состояния ожидания. Но в результате  не останется ничего другого, как готовиться к противостоянию не удовлетворяющему и не нравящемуся в жизни. Как мы  уже  отмечали, человек  останавливается и входит в состояние  ожидания,  если поддерживает  состояние пересыщенности переполненности или его  пугают  неблагоприятные условия во внешней среде, то есть во взаимоотношениях с партнерами. В одном и другом состоянии он воссоздает неприятие к происходящему  во внешней сфере  жизни и к людям.  

Следовательно, заставляя себя что-то делать, человек  не может  инициировать свою активность интересом.  Какой уж тут интерес, когда  его переполняет неприятие. Ему  приходится зарождать в себе генерации страха ненасыщенности,  то есть отсутствия самого необходимого   для продолжения   жизни. Своих желаний у человека  нет. Он не знает что делать, поэтому  смотрит  на тех, кто служит для него примером, и  образует подобные   желания, стремится что-то обрести или создать.    

Используя  энергию страха, он вводит себя  в избыточное состояние, в котором способен преодолеть барьеры сдерживания расхода активности, устанавливаемые животной управляющей системой в состоянии ожидания. Через небольшой промежуток времени человек ощущает усталость и недомогание, которые приходится  терпеть, чтобы   заставлять себя  делать то, что делают  окружающие  люди.  

Большинство  людей живет под  давлением необходимости обеспечивать свою жизнь,  чувством  долга. Каждый  уверен, что он активен, проявляет  заботу  о своих близких,  о своем  здоровье. Хотя  на самом  деле  вся  эта активность связана с повторением  тех действий, которые  уже  совершили или совершают в данный момент  другие  люди. Кто-то один, ощущая устремленность разума к новому и лучшему, показывает пример, и все повторяют, суетятся, не сидят на месте.  

   Эта активность  является физической, в ней  отсутствует  инициатива  собственного разума. Инициатива  разума проявляется в том случае, когда повышается уровень внутренней свободы. Систематическое  ощущение усталости, недомогание, отсутствие представлений  о лучшем для себя в будущем и ощущение неудовлетворенности условиями жизнедеятельности и своих взаимоотношений с окружающим миром  и людьми в нем, говорит о том, что  человек постоянно находится  в животном состоянии ожидания.  

Управляемый установками системы инстинктов человек по собственной воле  задерживается в состоянии ожидания. Он  осложняет себе  жизнь и возможность  думать  о будущем из-за боязни нарушить общепринятые  нормы. Он ищет любые  ограничения, чтобы  объяснить свою безынициативность и нежелание  разобраться в сути  реализации  задачи «продления  жизни».  

Система инстинктов  требует придерживаться  общепринятых норм и проявлять чувство  долга. В связи с чем, человек не может выкроить внимания для  создания в своем видении  картины жизненного процесса во всей его полноте,  не  хватает свободных рецепторов  и внимания.  

На уровне рефлекторных связей состояние  ожидания  реализуется  поддержанием  ощущения пересыщенности переполненности, то есть удержанием  огромного объема нажеванного, приподнятием диафрагмы, которая тянет за собой вверх желудок и пищевод. Обжатый пищевод и желудок образуют по передней правой части тела переднюю линию жесткости, нижняя часть которой прогибается вовнутрь, а верхняя  наружу, воссоздавая  общее неприятие ко всему вовне.   

В процессе реорганизации сознания и жизни на основе возможностей разума, по мере налаживания системного процесса осознания происходящего человек  организует свои  жизненные взаимоотношения  и  взаимодействия. В связи с чем,  снижается уровень генерируемого животной управляющей системой состояния ожидания. Кроме того, расслабление рефлекторных напряжений  состояния «ожидания» происходит вместе с естественным снижением уровня внутренней энергонасыщенности.  Как всегда в этот период  ощущаются «откатные» состояния.  

Человек  ощущает подташнивание, слабость, которая на самом  деле  является не  реальной слабостью,  а  следствием расслабления, поэтому  является всего лишь  ожиданием слабости.  Но человек  привык силой преодолевать собственную инертность, рождаемую состоянием  ожидания.   В связи с этим, в его сознании возникает  страх за жизнь из-за сомнений в возможности обеспечить себя всем необходимым в будущем  при неспособности преодолевать барьер инертности, рождаемый животным состоянием ожидания. На уровне реального сознания возникает  ожидание неприятностей в жизни.  

Таким образом, пытаясь заставить себя выходить из состояния ожидания, человек  инициирует животные программы готовности к противоборству, страх за жизнь из-за ощущения неполноты обеспеченности необходимым в будущем и внутреннюю собранность. Внутренняя собранность ему  нужна  для сдерживания восприятий от усталости и нарастающих болезней, а также  рождаемых ими болей.В результате, заставляя себя  быть активным, человек  усиливает  рефлекторные  напряжения состояния «ожидания».   В следующий  раз ему придется  прикладывать еще  большее усилие.  

 

Раздел: Без рубрики