11 марта 2009 г.

Автор: | 10/03/2009

11 марта   2009 г. Упреждая потребность ориентироваться  на вкус  устремленностью  быть системно и реально полезным, человек  ощущает, что отсутствие неприятия  позитивно отражается  на его внутреннем состоянии.   Ориентация  на  главное  для себя  и своей  жизни постепенно позволяет снизить уровень внутренней напряженности и возбуждения,  значит,  меньше  разрушать  свой  организм.  

Но как  всегда,  в процессе  реорганизации сознания и жизни и  постепенном расслаблении в сознании и теле человека  реализуются  откатные состояния. При общем снижении уровня избыточности в организме ослабляются напряжения сдерживания стока слюны из левой околоушной слюнной железы.   

Слюнная  железа  пережималась, когда человек, ориентируясь на свой вкус, привычно концентрировал свое внимание  на текущем действии, неприятием  отталкивая происходящее вокруг. Он был уверен, что  все остальное ему  не  понравится или не  будет интересно, так как создано  людьми,  обладающими своим  вкусом.  При расслаблении  напряжений пережатия протока левой околоушной слюнной железы  он ощущает страх. Этот страх вызывает  ожидание потери интереса к жизни из-за боязни, что окружающее  окажется не вкусным и не интересным.  

Кроме того, при расслаблении ротовой полости возникает рефлекторный страх  за жизнь  из-за возможности подавиться и задохнуться активно выливающейся в ротовую полость слюной, если  она попадет в глотку.  

На начальном этапе  преобразований человек уже не  хочет ориентироваться   на вкус, а реорганизовать свои представления  о главном и направленности жизненных интересов в будущем,  развить индивидуальные возможности разума  еще не успел. Поэтому его переполняет  ожидание отсутствия интересов в жизни в будущем.  Это ожидание соединяется со страхом за жизнь, возникающим на  физиологическом уровне при расслаблении рефлекторных позиций в ротовой полости.  

С позиции животной системы снижение уровня интереса к жизни, это отсутствие аппетита. Оно может быть связано  либо с пересыщенностью,  либо с отравлением, либо с общей потерей жизнеспособности организма, уже не пытающегося вернуться к жизни.  

На уровне реального сознания в этот момент возникает  ощущение снижения  интереса к  жизни. На самом  деле  это не  реальное снижение интереса, а  только его ожидание, инициируемое  системой инстинктов с уровня  рефлекторных связей. Важно сразу  провести переосознание,  то есть инициировать управляющее действие  системы разума. Иначе действиями системы инстинктов зарождается ощущение  приближения окончания жизни. Что вызывает мысли  о бренности жизни,  об ущербности человеческого тела как такового.   

Текущая фаза  откатных состояний является  достаточно сложной. Не понимая истинных причин, человек проявляет беспокойство о своем  здоровье.  

На самом деле контрольная система инстинктов не  пугает человека страхом смерти от истощения,  а всего лишь задает вопрос относительно его готовности жить с интересом, если он перестанет опираться  на  вкус.   

Вот почему  важно инициировать управляющее действие  разумной системы, провести переосознание своих представлений  о жизни и о лучшем  для себя в будущем. Если человек медлит и не проявляет инициативы, система инстинктов  инициирует в его сознании свое управляющее действие.  

Для  преодоления ею же  инициированного страха смерти  генерирует в человеке состояние пересыщенности, переполненности, законченности, завершенности и совершенства имеющегося и происходящего в себе  и своей жизни. Управляемый системой инстинктов человек уверяет всех вокруг и самого себя в том, что у него все в порядке, поэтому его не  интересует происходящее в  окружающей жизни. Воссоздавая состояние пересыщенности, переполненности желудка и большого объема  «нажеванного», возрождая для этого напряжения удержания «нажеванного», он тем самым одновременно с основным страхом смерти погашает  рефлекторный страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться стекающей слюной. 

Фактически человек прерывает  реализацию откатных состояний. Но организму  тяжело находиться в столь напряженном состоянии и процесс расслабления через некоторое время  продолжается. Наступает следующая фаза  откатных состояний, когда человек снова ощущает состояние ожидания появления интереса к жизни в будущем. Боязнь, что интереса  не  наступит, заставляет его на всякий случай продолжать удерживать определенный уровень  пересыщенности и переполненности,  наличия избытка запаса за левой щекой. До возвращения  интереса к жизни в будущем человек  намеревается продолжать гасить страх ожидания приближения окончания жизни, а также чисто физиологический страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться.  

Необходимо учитывать, что состояние  пересыщенности и переполненности является  опасным, может случиться  заворот кишок. Поэтому  на уровне рефлекторных связей возникает состояние  ответственности. Все  свободное внимание приковывается к поддержанию этого состояния. Внимания не остается для расширения  представлений  о жизни,  для  наблюдения  и осознания жизненного процесса в целом, во всей его полноте.  

В ожидании возвращения интереса к жизни состояние пересыщенности реализуется  в имитации избытка «нажеванного» за левой щекой. Напряжениями удержания  нажеванного доводятся  до затекания ткани  ротовой полости и вкусовые рецепторы языка. Рецепторы  не подают вкусовых сигналов, и возникает  восприятие нейтральности вкуса слюны, то есть отсутствия потребности в чем-либо. Человек, стиснув зубы, ждет интереса к  жизни. Состояние  ожидания  никогда  не приведет к интересу. 

Но напряжения постепенно станут расслабляться, и возникнет еще  одна фаза  откатных состояний. Человек почувствует   страх за жизнь из-за возможно наступающего голода. За время поддержания напряжений подавления нажеванного, он не  ощущал никаких потребностей. Возможно, что он истощился.  Кроме того образуется ожидание голодных болей в желудке (душевных болей) и страх перед вредоносным злонаправленным окружающим миром, в среде которого предстоит  добывать пропитание.  

Из приведенного анализа становится понятно, насколько сложно идет расслабление  животных генераций ориентации на свой вкус. В этот период важно постоянно следить за своим  внутренним состоянием  и настроением, чтобы оно было ровным. При  проявлении беспокойства или  страха  необходимо сразу  искать его реальные источники. Скорее всего реальных причин нет. Поэтому  в  этот период важно как можно чаще  проводить  переосознание своих представлений  о  жизни и о лучшем для себя в будущем.  

Все  ситуации, вызывающие  беспокойство и волнение  надо обязательно рассматривать. Во-первых, проецировать  их возможное  развитие в будущем, во-вторых,  находить лучшее  для себя в каждом из вариантов. Что сразу  гасит страх,   как  бы  ни развивались события, человек заранее нашел  в этом лучшее для себя. Это помогает использовать в  инициативном действии  выделившийся  избыток энергии и свободное  внимание.    

Если человек  не проявляет инициативу и не  подключает  к  активности разум, инициируется управляющее действие   системы инстинктов. А это ведет  за собой  новое подавление  животных генераций  рефлекторными напряжениями. Что усложняет  основные  откатные состояния.   Становится  труднее разобраться в  сути  своего состояния. 

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий