19 февраля 2009 г.

Автор: | 18/02/2009

19 февраля   2009 г. Следует  понимать, что одного желания, не подчиняться действиям животных установок,  недостаточно для того, чтобы вести внутренний и жизненный процессы разумно. Дело в  том что система организации жизни на основе принципов борьбы за существование включается в человеке  неосознанно, вне его воли или желания, если он забывает систематически восстанавливать соответствующие разумные критерии для оценки происходящего в окружающей жизни, в своем жизненном процессе и в себе самом. 

Контрольная система инстинктов инициирует бесконечные сомнения в том, что человек найдет взаимопонимание с  окружающими людьми, что сумеет разобраться в запутанных и ставших привычными жизненных взаимоотношениях. В памяти хранится много примеров того, как, сталкиваясь  лицом к лицу с  жизненной проблемой,  он терялся, начинал со всей силы  рубить сплеча, чтобы  как можно быстрей  разрешить  неприятные  вопросы. Но ничего хорошего из этого не получалось. Узел проблем под действием силы  только затягивался и сильней сжимался. 

Не стоит забывать о том, что контрольная система инстинктов действует по умолчанию разума человека. Поэтому  бесполезно ожидать, что, однажды став на путь разумных преобразований, можно навсегда  забыть о животных генерациях.  

Не организуя свою жизнь и не  заботясь заблаговременно о создании благоприятных условий в будущем, о главном для себя в нем, человек  фактически не делает ничего для  того, чтобы   условия жизни в будущем соответствовали его возможностям. Другими словами  он не  заботится о собственной  занятости в будущем, не заботится  о том, чтобы своими возможностями быть полезным и востребованным, интересным людям.  

Будущее  незаметно становится настоящим и человеку  ничего не остается, как осуждать происходящее, сетовать  на свою невостребованность,  ненужность. Конечно,    животная управляющая система моментально реагирует на подобные мысли. Она воспринимает эти оценки,  как информацию о несоответствии  естественным возможностям человека условий окружающей среды жизни, ее вредоносности и злонаправленности. Что сразу инициирует активизацию действий инстинктивной системы по управлению организацией жизни человека.  

В процессе бесчисленного множества  откатных состояний система инстинктов инициирует в сознании человека  ожидание беспокойства по поводу своего будущего.  Это ожидание выражается в виде вопросов относительно способности человека управлять собой и своей  жизнью без использования силы.  Она  придирчиво спрашивает, уверен  ли он в  том, что знает, как  и за счет чего  строить жизнь в будущем, чем быть полезным окружающим, каким образом находить согласие с ними.  

В том случае, когда человек не    останавливает вовремя сомнения по поводу своей способности  находить взаимопонимание  с окружающими в будущем, не прерывает разумными доводами недоверие к возможностям своего разума по поводу  способности  разрешать  любые неопределенности, он увязает в животных генерациях. В тот же   момент ощущение неопределенности в обеспеченности необходимым в будущем активизирует идею о том, что всего на всех не хватит. Контрольной системе инстинктов достаточно этого сигнала неопределенности, чтобы перехватить управление  организацией ведения  жизни.  

Не устремленность постоянно определяться в объеме необходимого и достаточного для продолжения  жизни заставляет человека смотреть  на  то, что имеют  другие и инициировать в себе бесконечные желания. Как только человек  инициировал потребность и обозначил ее крайне необходимой  для себя, другими словами сильно захотел чего-то, желаемое переходит в разряд недостающего для продолжения  жизни. Конечно, животная система не  останется в стороне и возьмет на себя управление  организацией жизни, чтобы  содействовать удовлетворению такой важной  насущной потребности.     

Инстинктивная система организации жизни  активизируется и в том случае, когда  по каким-то причинам человеку требуется  отделять часть из общего потока  информации, приходящей изнутри и окружающего мира. Возможно, он пытается сдержать свободное восприятие  части собственных ощущений, состояний, мыслей от себя  или от окружающих людей. Хочет заставить себя  не  думать о чем-то, возможно, не  нравящемся в себе, чтобы  этого не  заметили окружающие. Либо отделять за ненадобностью часть информации, идущей из внешнего круга жизни, если  она  пугает,  не  нравится, несет с собой  нечто непонятное.  

Разум, стремящийся к осознанию всей полноты поступающей информации, не способен контролировать ее поступление, тем более, сдерживать процесс осознания поступившей информации. Он не  обладает силовыми возможностями для сдерживания или подавления. Поэтому при необходимости манипулировать информацией человеку придется невольно  использовать животные рефлекторные программы: сдерживания аппетита, подавления слабости, голода, страха. Инициировать программу  сохранения своего, как «нажеванного за левой щекой», программу противления не нравящемуся, не нужному, вредному и опасному во внешней среде жизни, отдавливая его неприятием  по направлению от правого клыка к правому уголку губ.  

Даже в том случае, когда человек только допускает возможность не рассматривать часть поступающей  информации, это ничего не меняет. Он вынуждает себя поддерживать животное состояние  готовности отделить и подавить  ненужную информацию. Что на уровне рефлекторных связей  реализуется воссозданием мощной линии опоры от левой ноги и левой руки вдоль левой стороны позвоночника,  и прижатием к ней всем  телом изнутри, в том числе  на уровне ротовой полости.  

Мышечными напряжениями подпирается левый край подъязычной кости, левый край голосовых связок, левая сторона щитка голосовых связок. С помощью напряжений языка  создается  ощущение  жесткой  границы в видении, отделяющей    имитируемое  «нажеванное», как сохраняемое свое,  от вредного и ненужного, поступающего изнутри или снаружи. Средней частью левой стороны языка удерживаются  косточки, имитирующие отобранное  из нажеванного негодное у крайних левых нижних зубов.  

Язык  не  дает смешиваться  нажеванному, косточкам негодного из него, как  информации  из внутренней сферы. А  также   новой порции пищи у передних правых зубов  и негодному  из нее, удерживаемому у правого нижнего клыка, как  информации  из внешней сферы.  

Опора для  противления объему негодного находится с внутренней стороны затылочной кости, чуть правее осевой линии. Напряжениями оскала  контролируется выброс слюны из слюнных желез, чтобы  она  не смочила имитируемые части и не смешала их.   

Таким  образом,  позиций, по которым животная система может перехватывать управляющее действие  много и отследить каждую  из них в сознании нереально. Следовательно, необходимо  действовать организованно и системно, иначе позитивного результата  не получится. Сомнения в своих возможностях обеспечивать себя  всем необходимым в достаточном  для  жизни объеме, в  возможности разобраться в новой информации, находить взаимопонимание с людьми, недоверие к возможностям  разума,  быть полезным, все  это упреждает  одна  устремленность – совершенствовать свои индивидуальные возможности путем.   

Это единственная  устремленность, способная погасить сомнения во всем. Совершенствование  индивидуальных возможностей разума происходит в процессе реализации устремленности быть системно и реально полезным всему  окружающему.   

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий