16 февраля 2009 г.

Автор: | 15/02/2009

16 февраля   2009 г. В период откатных состояний, в которых остро ощущается сожаление по поводу  того, что жизнь будто бы проходит или уже прошла мимо, так как все время приходилось  посвящать работе  или заботе  о близких,  важно правильно вести процесс переосознания. Необходимо попытаться посмотреть со стороны на произошедшее и происходящее в своей  жизни.  

Станет  отчетливо понятно, что работа, если она настолько увлекала  и увлекает, не может не нравиться. Кроме этого является средством  материального обеспечения. В то же время дает много нового, новые связи, партнерские  отношения. Без увлеченности  работой человек  не может  нормально жить и при этом чувствовать себя удовлетворенным и счастливым. Переосмысли свои взаимоотношения с работой, человек понимает, что  практически все в ней ему  необходимо и служит лично для него, для реализации его жизненных функций, задач и интересов.  

Дети хоть и отнимают много внимания  и сил,  но вносят в  жизнь много нового, позволяют посмотреть на  привычное  новыми  глазами, вернуться в детство и с интересом оглядеться вокруг. Дети заставляют родителей  и других окружающих их взрослых приобщаться к современным достижениям науки и техники. Неизвестно, кому  больше  удовольствия доставляют современные игрушки,  родителям, у которых ничего подобного не было, или самим детям, для которых все это естественная среда,  не вызывающая  удивления.  

Близкие, которые  требуют внимания, не могут  не вносить в  жизнь человека  новое. Пожилые  люди создают в сознании человека ощущение преемственности, связи с прошлым. Что помогает понимать  закономерности длительных по времени  развития событий,  значит,  делать  свое мировоззрение конструктивным. Наблюдая  развитие  жизнеобразующих процессов  из прошлого в настоящее, человек способен  более точно проецировать  их развитие в будущем.    

В том случае когда человек  не ведет  системного переосознания своих представлений  о жизни и о лучшем  для себя в будущем,  его  одолевают страхи, идущие из подсознания. Действиями системы инстинктов  генерируются   бесконечные обиды по поводу близких и знакомых, на благо которых были потрачены  годы  жизни. Необходимо учитывать, что человек  делает  большую ошибку,  если  думает, что   уважения и признание смогут принести ему удовлетворенность.  

Находясь под влиянием управляющего действия  системы инстинктов,  он посчитает любую компенсацию недостаточной. Ведь животная идеология не позволяет ему   определиться в объеме  необходимого и достаточного для продолжения  жизни. По мнению системы инстинктов, компенсация  должна  быть, чем больше, тем  лучше. Поэтому временно человеку станет приятно, но он не сможет ощутить удовлетворенность и повысить уровень внутренней свободы. Наоборот, по прошествии  некоторого времени  действие генераций усилится. Система инстинктов  инициирует сомнения в  достаточности полученной  благодарности. 

На уровне рефлекторных связей ощущение бесполезной потери жизненных сил в предыдущие годы реализуется определением объема имитируемого нажеванного, как оставшегося запаса сил. Для чего человек  неосознанно средней частью левой стороны языка совершает муссирующие движения у крайних левых зубов. Величина имитируемого запаса  помогает определить период времени, на протяжении которого можно не думать о будущем. Таким образом, объем запаса за левой щекой определяется, как пропорциональный гарантируемому сроку продолжения жизни в будущем.  

 

При  расслаблении этих напряжений, когда человек устремляет себя  быть системно и реально полезным, в его сознании и теле реализуются  откатные состояния. При оттекании  тканей ротовой полости возникает страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться имитирующимся «нажеванным». Соединяясь со страхом, связанным с ощущением напрасной траты  сил в предыдущие годы жизни, страх с уровня рефлекторных связей  воспринимается, как интуитивное свидетельство приближения окончания жизни, рождающее  отчаяние. Возникает мгновенное  желание остановить процесс расслабления,  и снова  подавить страх. Но страх никуда  не денется. 

Освободиться  от  страха можно, только опираясь на возможности разума. Для  этого требуется  организовать свою информационную систему и свою жизнь, чтобы  намерения  и поступки не расходились, а соответствовали  разумной смысловой  идее. Животная смысловая  идея поощряет   расхождение мыслей и действий,  инициируя стремление взять как можно больше, а потратить как можно меньше. Отсюда  и страх неуспеха. 

Страх не  возникает только в  одном случае, когда человек  сам понимает, что он делает и может  объяснить это другим. Когда нацеленный вести свою жизнь к  лучшему,    создает текущими  действиями  более  благоприятные условия в будущем. Условия в  будущем в большей мере  определяются  взаимопониманием, согласием и единством видения с партнерами. Окружающим  и ему самому понятно, что он  связывает свою активность со своим  будущим, со все  более удобными  условиями для организма, психики и разума. Каждым шагом содействует  продолжению своей жизни. Это и есть разумный метод организации жизненного процесса. 

Таким  образом, внутренний  голос или интуиция  обманывает человека, когда он пытается   оценить производимое  собой  на  длительном временном  отрезке. Ничего кроме сожаления по поводу затрат система инстинктов  не  образует в сознании человека.  

И все-таки ему сложно сразу  отказаться  от животного управляющего действия, ведь вся его жизнь организована и привычно ведется  на основе борьбы  за  существование. Поэтому полезно подробнее остановиться на принципах организации жизненного процесса, чтобы  найти еще  одну возможность  заместить их.    

Итак, животный подход к  организации  жизненного процесса, основанный на принципе борьбы  за существование,  заставляет человека разделить жизнь  на две основные фазы:  

внешнюю, связанную с добычей  необходимого для жизни  ивнутреннюю,   связанную с уходом за накопленным, его сохранением и экономичным расходованием.  

Следуя этому принципу, животное до предела терпит голод и другие насущные потребности (выброс мочи и кала) для того, чтобы как можно  позже появиться во внешнем круге жизненного процесса, взаимоотношения в котором опасны и вредны для него. Поэтому, реализуя свои действия во внешнем круге жизни, оно не экономит энергию. Наоборот, поддерживая максимальную избыточность, напряжения, в торопливости и старательности, добывает пропитание, чтобы как можно быстрее вернуться в безопасную  сферу уединения в укромном месте, рядом с запасами и вдали от вражьих глаз.  

Люди практически полностью перенесли животный метод организации жизненного процесса в среду межчеловеческих взаимоотношений.  

 

 

Раздел: Без рубрики