Новизна мировоззрения

Автор: | 05/10/2008

Материя – это поток энергии, замкнутый в цикл. Целью такого действия является познание новых свойств и возможностей. Такое упрощенное определение позволит понять, что в любом материальном объекте энергии достаточно для реализации задач познания, движения и жизни. Если же материальный объект сделает попытку реализовывать задачи, под которые его конструкция не предназначена, то в лучшем случае он потеряет энергию, а в худшем – прекратит существование. То есть каждый объект в этом мире появился и существует для получения новизны – новых знаний о материи.

 Живые организмы не исключение. Однако отличие от неживой материи заключается в том, что способность возобновлять себя, а фактически меняться от цикла к циклу, дает возможность и служит вместе с этим способностью изменять и одновременно познавать все новые и новые свойства и возможности. Таким образом, энергообеспечение любого организма заключается в его способности, а применительно к человеку – в устремленности, изменять и познавать свои возможности. Нелишне напомнить, что причина этого в том, что материальный объект – циклически замкнутая энергия.

Человек – сложная система, состоящая из множества подсистем, и для каждой подсистемы необходима энергия для жизни, значит, каждая подсистема должна получать новизну, чтобы оправдать свое предназначение и продолжить жизнедеятельность. Самой всеохватывающей системой организма человека является система управления жизнедеятельностью, а в ней главным элементом является мировоззрение, несущее смысл всех действий. Поэтому любой вопрос несущий смысловую направленность дает импульс энергонасыщению всего организма, всех его систем. Процесс поиска ответа на смысловой вопрос поглощает вырабатываемую энергию, что приводит к завершению очередного цикла жизнедеятельности и началу следующего. Новизна мировоззрения является одновременно целью жизнедеятельности и критерием ее правильности.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий