Борьба с изменениями = борьбе с жизнью. Побеждает жизнь… чужая.

Автор: | 01/02/2008

Для более простого понимания вопроса взаимодействия энергии и информации и их материализации, представим себе, что мы имеем кирпичики-энергию и чертежи-информацию. Дом, построенный по чертежам-информации из кирпичиков-энергии, и будет материей. Отсутствие чертежей-информации не позволит создать дом-материю.  

Но отличие кирпичиков-энергии от реальной энергии заключается в том, что энергия находится в постоянном движении, и ее главная потребность замкнуться в какой-либо циклический процесс, то есть в материальный объект. Поэтому главной потребностью энергии является поиск информации, то есть познание своих свойств и возможностей. 

Информация это изменения. Нет информации – нет изменений, нет изменений – нет информации. Следовательно, не желая изменяться, мы не хотим, чтобы менялось все вокруг, а фактически начинаем бороться с информацией.  

Так как информация приходит к нам в виде ощущений на рецепторы, то мы начинаем «загрублять» чувствительность рецепторов. Достигаем это, блокируя обменные процессы, перенапряжением мышц. Ухудшая обмен, делаем невозможным во всей полноте вести процесс возобновления органики.  

Фактически отказываясь воспринимать процесс изменений себя и окружающего мира, мы отказываемся жить. 

Задача продления жизни заключается в прекращении борьбы с информацией, прекращением борьбы с изменениями. Более того, задача продления жизни заключается в способствовании изменениям, в поиске возможностей дальнейших изменений. 

Однако мы думаем, что изменения изменениям рознь, что изменения бывают в худшую сторону или в лучшую сторону. Однако в этом мире ничего не может происходить с целью ухудшения. В мире все происходит только в сторону большей экономичности –  это и есть то лучшее, которое создается и будет создаваться в мире. 

Только наше восприятие, основанное на ограниченном понимании устройства окружающего мира и нас самих, заставляет оценивать изменения как худшие. Если мы не сопротивляемся этому лучшему, то и мы изменяемся к лучшему, и жизнь наша тоже. Вопрос: – «Зачем тогда проявлять инициативу?». Ответ: – «Для того, чтобы способствовать процессу изменений к лучшему. Чтобы стать востребованным процессу изменений. Чтобы стать незаменимым, или точнее, чтобы замена нас на другого человека стала экономически невыгодной».  

Для окружающего мира замена одного человека другим, тем более пассивного на активного, будет естественно изменением к лучшему. Это для нас, если нас заменяют, изменения происходят к худшему. Однако это только наш выбор – быть востребованным, то есть активным и полезным, или стать для окружающих балластом, то есть пассивным и фактически вредным, тянущим всех «ко дну». 

В чем же мы можем стать незаменимым для окружающего мира? Да мы уже незаменимы, потому что индивидуальны. Осталось только научиться проявлять свою индивидуальность системно и инициативно, а не от случая к случаю и когда деваться некуда. Постепенно индивидуальность очистится от налета «быть как все, быть лучше всех», и мы постепенно уйдем от сравнения. 

Каждый из нас – Единственное Солнце во Вселенной. Каждый из нас не повторим. Осталось только не забывать Светить и Греть. То есть сознательно, инициативно и системно вести процесс познания окружающего мира и своего внутреннего мира с целью поиска и оптимизации изменений к лучшему, к более экономичному. 

Ведь изменения могут происходить различными путями, и если мы видим более простой путь, будем способствовать этому пути, то изменения пойдут по более простому пути. Следовательно, наша главная задача видеть лучшее и искать более простые пути к нему.

Раздел: Без рубрики