Откатные состояния при расслаблении напряжений, с помощью которых зрелый человек компенсирует свои страхи.

Автор: | 11/11/2010

Итак,  зрелый человек  зачастую стремится успеть  за  молодыми. Пока  хватает сил, ему успешно удается компенсировать страх  перед приближением  окончания  жизни. Но усталость от необходимости постоянно преодолевать  барьер сдерживания активности, постепенно нарастает, и он перестает справляться со страхами. Система инстинктов предлагает ему образовать  состояние «пересыщенности переполненности». С помощью специальных животных генераций и рефлекторных напряжений  достаточно легко удается уверить себя в  том, что надоело «молодиться», так как все  уже  известно, понятно, опробовано и не  интересно. Но состояние  «пересыщенности переполненности» постепенно инициирует  неприятие, даже презрение, которое приходится подавлять.   Эти напряжения также приводят к усталости, и человек хочет  расслабиться.  Либо расслабление  начинается с его  вступления  на  путь  разумных преобразований. 

В любом случае при попытке расслабить устремленность неприятием отталкивать от себя потребности  жить так, как молодые, ощущаются «откатные» состояния. Первой  расслабляется правая сторона и возникает  ожидание голодных болей в желудке. Дело в  том, что  напряжения  обжатия   не позволяли оценивать наличие пищи в желудке и пищеводе. В связи с  этим, возникает  ожидание  того, что при расслаблении пищеварительные соки обожгут слизистую желудка. На уровне реального сознания ожидание  голодных болей воспринимается, как  боли душевные, ноет сердце. Расслабление  левой стороны ведет к ослаблению удержания имитируемого «нажеванного», как совершенства внутреннего и жизненного порядков. Что рождает страх  за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться.Неспособность удержать имитируемое «нажеванное» от попадания в глотку рождает  ожидание слабости, а  также страх потери. Сложности расслабления  ротовой полости требуют контроля. Для этого внимание  общим неприятием ко всему вовне отталкивается от внешней сферы  и направляется в сферу внутреннюю. Что на уровне реального сознания  воспринимается как жалость к себе. Человеку тоскливо и   жалко себя, а  на самом  деле это чисто рефлекторное действие системы инстинктов, которая  усиливает контроль над происходящим в ротовой полости и глотке.  

В том случае когда человек  не осознает  сути и причин происходящего в своем внутреннем состоянии, он все неприятности связывает с   ухудшением своего  здоровья.  Все   реализующиеся на чисто физиологическом уровне состояния: «ожидание слабости», чувство потери и жалости к себе, в сочетании с ожиданием голодных болей в желудке, инициируют  ощущение сужающейся перспективы жизни. Отчетливо проявляется ощущение приближение  окончания жизни и страх перед ним. 

Без переосознания своих представлений  о  жизни и о лучшем для себя в будущем человеку  не  выйти из замкнутого круга животных генераций,  беспокойства  и страха. Все  животные программы  тесно связаны между собой силовыми  зависимостями, которые  питает  энергия страха. Система инстинктов нацелена  на подготовку  животного к борьбе  за  жизнь. Поэтому, сколько бы человек  ни пытался жалеть себя, лечиться, успокаиваться, у него ничего не выйдет, пока  он не  изменит смысловую  направленность. Ведь что заставляет взрослого человека гнаться за молодежью? Только несогласие с происходящим  и желание сохранить свою молодость.  Но жизнь идет, и продлить ее можно, только подстроившись под это движение. А для этого надо изменить потребности и интересы. Молодым  людям не  нужны люди с такими же,  как у них интересами,   к тому  же старые. Чтобы  понять свое место рядом с молодежью, взрослый человек  должен понимать и переосознавать общие  закономерности строения мира,  жизни и самого человека. Что позволит понимать интересы окружающих и себя самого.  

Подобное  отношение к окружающим людям и подобное внутреннее состояние обретает  человек, когда в общих чертах преобразовал происходящее в себе и своей жизни, организовал свои жизненные связи, интересы и потребности. При этом устремлен совершенствовать свои индивидуальные возможности,  быть системно и реально полезным по своим  жизненным связям. Но произведенные преобразования еще не проявились в отчетливо заметных позитивных изменениях в своем внутреннем  состоянии и в жизни. Уровень избыточности еще достаточно высок  и   в сознании достаточно активно проявляется управляющее действие инстинктов. Это приводит к  тому, что  человек начинает сомневаться в своих способностях к преобразованиям. С  другой стороны, его привлекает логика в задаче «продления жизни», он хочет следовать ей. Внутренние  разногласия заставляют торопиться, чтобы сделать разумные преобразования заметными. Как только человек  начинает торопиться, он неосознанно переходит под управляющее действие системы инстинктов, которая нацеливает его вести изменения к лучшему путем  борьбы с худшим. Он начинает искать проявления не удовлетворяющего и находит их рядом с собой. Образуемое  на  физиологическом уровне неприятие  и презрение  направляет  на  окружающих людей.   Ему  не  нравится,  как неразумно  мыслят, действуют и организуют жизнь как раз те, в отношении  кого ему необходимо применять свои полезные действия. Устремленный  быть системно и реально полезным человек торопится  и не хочет тратить время  на возобновление  новизны в мировоззрении и представлениях о  жизни.  Что, естественно, затрудняет  реализацию полезных действий и утомляет его самого. А его некоторая надменность, демонстрация собственных совершенств и противопоставление своей жизни, становятся заметны и неприятны окружающим, и  отталкивают их. Что в результате снижает  заинтересованность этих людей участвовать в его жизни.  

Таким  образом, нельзя ни о чем  не  думать или думать, не подкрепляя свои мысли смысловой идеей. Система  инстинктов сразу перехватит свободное внимание и начнет готовить к продолжению жизни своими способами,  заставит продолжать борьбу со своими  близкими.   

Раздел: Без рубрики