Обида с запасом

Автор: | 10/07/2008

Одного согласия изменить свои взгляды оказывается недостаточно. Необходимо еще их менять, то есть производить действия. За один раз такой процесс не запустишь, он требует системности. Ведь само несогласие не только приводит к ощущению обиды, но и сопровождается удержанием запаса, переходом в режим сохранения, то есть отрицает возможность возобновления того, чем мы пользуемся в жизни.

 

Выгодно разобраться в том, чем отличается процесс возобновления от процесса накопления и сохранения.

 

Цикл возобновления состоит из нескольких фаз:

  • приобретение нового,
  • получение дохода от эксплуатации, с одновременным расходом на техническое обслуживание и отчисления на последующую замену,
  • приобретение нового, с улучшенными возможностями, и введение его в эксплуатацию,
  • утилизация старого.

 

Запас состоит:

  • из той части, которая используется позднее по назначению,
  • из той части, которая используется несколько раз, что называется по прихоти, и
  • из той части, которая не используется по назначению никогда.

 

Та часть, которая используется со временем по назначению, имеет цикл, состоящий из следующих фаз:

  • приобретение нового,
  • хранение его с затратами по уходу,
  • введение в эксплуатацию,
  • получение дохода от эксплуатации, с одновременным расходом на техническое обслуживание и пополнение запаса,
  • введение в эксплуатацию из запаса, с теми же возможностями,
  • утилизация старого.

 

Та часть запаса, которая используется один или несколько раз, годится только как жилище для пауков и накопитель пыли.

 

А уж та часть запаса, который не используется никогда, тем более служит источником антисанитарии.

 

Тем не менее, запас, который не успеваешь использовать, все равно необходимо иногда ремонтировать и изредка протирать пыль. То есть, нести затраты, даже хотя бы для того, чтобы самому не заболеть от антисанитарных условий.

 

Конечно, такое разделение условно и полностью не отражает всего многообразия процесса накопления и сохранения. Ясно главное, что технология возобновления является прогрессивной по сравнению с технологией накопления и сохранения. Можно даже сказать, что технология накопления и сохранения является вынужденным и устаревающим прообразом технологии возобновления.

 

Для реализации задачи продления жизни необходимо совершенно ясно и однозначно принять тот факт, что продлить жизнь можно только при условии использования технологии возобновления во всех направлениях взаимодействий. Только возобновление позволяет сокращать непроизводительные расходы на уход и сохранение того, что либо уже не нужно, либо еще не нужно, либо никогда не будет нужно.

 

Мешает согласиться с этим фактом то, что возобновление требует налаживать взаимодействие с новым и неизвестным, а новое и неизвестное может таить в себе опасность. Без подключения и развития возможностей познания, взаимодействие с новым будет приносить только постоянно повышающееся и накапливающееся беспокойство, граничащее со страхом.

 

Развивая возможности разума, возможности моделирования жизненно важных процессов, отпадает необходимость накапливать возбуждение, как запас энергии на неорганизованные, поэтому непредсказуемые взаимодействия с новым.

 

Тем более, что главным процессом в реализации задачи продления жизни является организация соответствия своих возможностей условиям окружающей среды, то есть достижение и поддержание баланса, равновесности. При этом среда  постоянно уменьшает свою энергонасыщенность. Поэтому достижение равновесности со средой возможно лишь при уменьшении энергонасыщенности организма, что достижимо снижением уровня возбуждения и беспокойства.

 

Из этого следует, что улучшение любого процесса заключается в поиске и реализации идей перехода к технологии возобновления.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий