Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Спонсоры

Архив за Ноя 2010







В процессе  откатных состояний, которые возникают у  любого человека при  снижении уровня внутренней напряженности и энергонасыщенности, то есть на отдыхе в течение  двух-трех дней,    происходит расслабление. С принятием новой идеи у человека, ведущего разумные преобразования, происходит подобное синхронное снижение  собранности и готовности к противлению и противоборству всему, что мешает удовлетворению желаний  или не  нравится.  Система  инстинктов  не может  оставить без внимания  этот процесс и предупреждает человека, инициируя в его сознании генерации страха перед приближением окончания  жизни. На уровне реального сознания  это выражается в виде  наступления беспричинного беспокойства. У животного самое  заветное  желание наесться досыта, которое реализуется нечасто, поэтому система инстинктов просит человека  объяснить, каким  образом  он сумеет удовлетворять свои потребности и интересы, пребывая в  более расслабленном состоянии. Пребывая на отдыхе, он мчится на  экскурсию или доводит себя  до усталости доступными физическими нагрузками. На другой  день все повторяется. Сомнения в способности продолжить свою  жизнь, не применяя силовые  действия,  осаждают сознание человека, ведущего преобразования,   и  блокируют реализацию разумной устремленности к возобновлению.  В итоге, ощущая уменьшение готовности  к противлению и противоборству,  он понимает,  что бессилен  заставить себя, не бояться, ведь то, что не  нравится,  не удовлетворяет в себе и в жизни  не  раз   возникнет на жизненном пути.  

Сам по себе  человек  не  настроен на  борьбу,  но программы  инстинктов инициируют в нем устремленность к  сохранению внутренней  и  жизненной ситуации на уровне, не менее  оптимальном, чем существующий в данный момент. Он привыкает к текущей ситуации, и вынужденно сопротивляется постоянно происходящим  в себе  и своей жизни изменениям. Более того, каждого наполняет устремленность, изменять существующее к лучшему. Эта устремленность  сама по себе инициирует  в человеке потребность, отыскивать то, что можно оптимизировать, то есть сделать лучше.  Представления  о  лучшем у всех свои, они регулируются тем  же  инстинктом и определяются на вкус.  В процессе  поиска того, что можно изменить к  лучшему, человек долго пробует, копается  в новом,   выбирает. При этом   пропускает много нужной  информации, и в   его сознании не формируется реальное  представление о происходящем.  Если обстоятельства заметно не деформируют существующий порядок во  внутреннем мире или в жизненной ситуации, устремленность к лучшему заставляет искать все, что не  нравится. В связи с чем,  он снова  оказывается сконцентрированным  на  отдельной составляющей  жизни.  

Таким  образом,  человек  не может  «разговаривать»  со своей системой  инстинктов, находясь под ее управляющим  действием. В этом случае  он использует один и тот же  источник  энергии и инициирования  генераций страха, и для их подавления.  Учитывая это, можно сделать вывод о том, что привычный способ ведения  жизни с помощью волевых и прочих силовых качеств является затратным. Сколько бы человек  ни стремился экономить энергию, для воссоздания напряжений сдерживания он будет вынужден черпать силы в своем собственном  организме, изнашивая его.     

Реальная экономия энергии достигается  за счет организации себя и своей  жизни. Стоит разобрать в квартире или хотя  бы  на столе, сразу экономится время на поиски  нужной вещи. В жизни все  гораздо интереснее, потому что ее  организация  не похожа  на уборку. Это процесс творческий. Осознание общих   закономерностей строения мира, жизни и самого человека  открывает бесконечные возможности для поиска  этих закономерностей  в  любом, даже обыденном действии. Человек  видит, что все связано между собой, имеет конкретные причины и ни в коем случае не  является  случайностью.Понимание  закономерностей и зависимостей позволяет не подталкивать или наоборот отталкивать от себя происходящее, а  встраиваться в него, не  нарушая общего движения в жизненной ситуации и в собственном  организме. Возникает интерес к тому, чтобы, например, понять истоки плохого характера  партнера, а  не терпеть или осуждать.  

Для изменения существующего к лучшему путем его реорганизации мало иметь конструктивное и полноценное мировоззрение, позволяющее понимать строение и действующие силы существующего объема жизни, зависимости и связи с окружающим,  необходимо уметь объяснить свое видение происходящего в ней и возможность ее изменения к лучшему. Иначе все попытки произвести изменения к  лучшему, сделать жизненную ситуацию реально более экономичной и простой будут встречаться в штыки. Пока  нет согласия в том, что считать лучшим  для себя, от оценки «лучшего» на вкус   не уйти. Понимание  этого инициирует в сознании человека интерес к тому, чтобы стать понятным  другим людям, а самое  главное  понимать себя, свои устремления и желания. Постепенно окружающие  люди привыкают  к конструктивности тех начинаний, которые им предлагает человек, к учету реальности во всей ее полноте, к стремлению   оптимизировать существующее с учетом интересов и возможностей каждого. От   2 до 5 лет требуются человеку, чтобы самому научиться  не  сохранять  энергию животным способом, а не  заставлять свой организм вырабатывать избытки энергии и затем  их утилизировать. В связи с тем, что достичь этого удается только во взаимодействии с окружающими, за  это время между партнерами углубляется взаимопонимание, согласие  и единство видения  лучшего. Все понимают, что  стремятся  достичь лучшего для себя, но   не за счет ущемления  чьих-то интересов. Их интересы взаимосвязаны. Если один устремлен вести изменения, лучше становится всем остальным. В меру  реализации всех этих условий человек  снижает уровень своей готовности к противлению не удовлетворяющему, в том числе относительно происходящего внутри себя, в частности относительно возникновения в сознании страха перед приближением окончания жизни и его конкретных проявлений.  Он не  боится  находить согласие с происходящим в любой из составляющих жизни.   




задать вопрос (0)