28 марта 2009 г.

Автор: | 27/03/2009

28 марта   2009 г. Необходимо учитывать, что  управляемый установками контрольной системы инстинктов человек, устремленный в состояние покоя, спокойствие и отдыха»,  ограничивает не    физическую, а информационную активность. Сконцентрированный в круге  текущих дел, он оставляет без  внимания те  жизненные процессы, которые простираются за пределами круга  насущного,  и касаются создания представлений  о жизни и о лучшем  для себя в будущем. В молодости человек не придает им значения, так как занят созданием материальной базы своей  жизни.  Поэтому  вопросы устройства мира, жизни и самого человека  так и остаются для него  неразрешимой неопределенностью. 

Достигнув возраста  зрелости, опираясь  на  линию главного для себя  и своей  жизни, человек имеет все для  того, чтобы ориентировать свои действия по отношению  как раз к этим направленностям жизни. Конечно, если он  осознает условия, при которых способен в  дальнейшем получать не меньшее, а гораздо большее удовольствие от жизни, взамен удовольствий рефлекторных.  

Устремленный  быть системно и реально полезным по всем направленностям своего жизненного процесса, человек именно в них черпает новое,  интересное и полезное для себя. Что и позволяет ему инициировать свою активность интересом, и при этом изменять к лучшему в первую очередь себя, а  также  свою жизнь и жизнь окружающих людей. Создание все  более благоприятных условий  для  жизни в будущем,  то есть углубление взаимопонимания с людьми приносит  естественное повышение уровня удовольствия от жизни.  

Итак, если человек  отворачивается от всего, что его  пугает и не удовлетворяет, то ему приходится постоянно компенсировать  возникающую неудовлетворенность. Для чего свободное внимание направлять на обретение рефлекторных удовольствий.  

Но, если переосознавая свои представления о строении мира, жизни и самого человека, он  находит для себя новое и затем, используя  его, оптимально организует свои представления и взаимоотношения с окружающим миром и жизнью, то  получает удовольствие из тех направлений жизни, происходящее в которых раньше считал неинтересным  для себя. 

Таким образом, устремляя себя к переосознанию своих представлений о жизни с целью углубления знаний и использования их в себе и своей жизни, человек никоим образом не ущемляет объем получаемого удовольствия от жизни.  

Кроме того, сам процесс познания, дающий представление о более общем видении идей, объясняющих строение жизни, позволяет проще, значит, свободнее осознавать происходящее, полно и дальновидно оценивать изменения в будущем. Это снижает общий уровень неопределенности в сознании. И, как следствие,  снижает уровень  генерируемого животной управляющей системой страха. Снижение уровня страха, происходящее вместе с принятием новой идеи, сопровождается повышением уровня внутренней свободы. Что рождает ни с чем несравнимое удовольствие, распространяющееся по всем направлениям и составным частям жизни.  

Удовольствие в процессе познания человек  получает  от того, что шире и глубже осознает и понимает жизнь и себя самого. Поэтому не стоит бояться пожертвовать хотя бы частью привычных увлечений, реализуемых на основе использования избыточных, рефлекторных удовольствий. Освобожденные  от  реализации  рефлекторных удовольствий  рецепторы используются  для  осознания полноты происходящего в жизни и для  воссоздания состояния  интереса к производимому  и его результатам.  

В том случае когда человек теряет представление  о главном  для себя  и своей  жизни, он не может  инициировать свою активность только состоянием интереса. Дело в том, что состояние  интереса   несет в себе  энергии ровно столько, сколько требуется  для  реализации намеченного. Но, потеряв представление  о главном, человек снова оказывается под управляющим действием системы инстинктов. Это происходит мгновенно. Поэтому энергии состояния  интереса  оказывается  недостаточно для преодоления  силового состояния «устремленности в покой, спокойствие  и отдых».   

В связи с чем, для проявления инициативной активности, направленной  на  реализацию жизненных задач, в которых приходится   взаимодействовать с окружающими людьми, человеку приходится действиями системы инстинктов воссоздавать  генерации страха ненасыщенности.  

Он привычно   силой преодолевает  барьер сдерживания, чтобы  как можно быстрее  завершить  необходимые  жизненные действия  и вернуться в покой,  единственное состояние, в котором можно предаваться  удовольствиям. Так своим  бездействием человек приводит себя    под управление системы инстинктов.  

На уровне рефлекторных связей  удержание себя в состоянии покоя, спокойствия  и отдыха и смакование рефлекторных удовольствий реализуется напряжением муссирования имитирующегося «нажеванного» за левой щекой, как имеющегося или существующего в человеке и его жизни.  

Образуется состояние пересыщенности переполненности, чтобы  показать отсутствие необходимости взаимодействовать с вредоносным, опасным и злонаправленным окружающим миром, а  также  обосновать  неприятие к происходящему за пределами круга  насущного. Пищевод и желудок  приподнимаются,  одновременно желудок обжимается  мышечными напряжениями,  как будто настолько  заполнен, что в нем  больше  нет места.    

При расслаблении этих напряжений обязательно возникают откатные состояния. В первую  очередь это  страх перед окружающим миром и неприятие к нему,  так как  первыми оттекают рефлекторные  напряжения по правой стороне. Именно по правой стороной  тела человек  имитирует неприятие к  окружающему миру. При расслаблении возникает страх из-за ощущения того, что злонаправленный мир наваливается  на него и может  нести вред. 

При оттекании  рефлекторных напряжений пересыщенности переполненности  возникает ощущение подташнивания,   желудок и пищевод образуют столб, подпирающий корень языка. Он то и создает неприятное  ощущение в горле. 

Затем происходит оттекание левой стороны  тела. Рождается страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться бесконтрольно опускающимся «нажеванным». Возникают конвульсивные движения диафрагмы, мышц плеча, верха груди с левой стороны, сбои в ритме дыхания и сердцебиение, инициируемые реализацией программы «готовности к выкашливанию».  

Все эти неприятные ощущения вместе с восприятием страха за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться, воспринимаются человеком, как интуитивное ощущение грядущих негативных изменений в жизни. А  главное, это негативных изменений  в самом себе, если продолжать  расслаблять напряжения,  то есть снижать уровень реализации рефлекторных  удовольствий. 

Выходу  из откатных состояний содействует  переосознание  своих представлений  о жизни и о лучшем  для себя в будущем. Затем  обязательно найти реальные причины страхов, беспокойства  и других неприятных ощущений. Если их нет,  значит, это откатные генерации с уровня   рефлекторных связей.  

Раздел: Без рубрики