Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Спонсоры

Архив за Окт 2015







.

Итак, эмоционально-чувственные неравновесности возникают в сознании и теле исключительно, в связи с тем, что человек спешит принять решение. Он либо не успевает вовремя подключить возможности своего разума, либо привычно задает вопрос "что делать?" и тем оказывается под управляющим действием системы инстинктов, то есть использует возможности животной системы. А та обязательно инициирует животное отношение к наблюдаемому: делит его на хорошее и плохое, инициирует неудовлетворенность и пересыщенность, переполненность и неприятие ко всему вовне. Позволяет регулировать активность неудовлетворенностью и страхом за себя и за свою жизнь. Страх служит источниками энергии состояния неудовлетворенности.

Поэтому важно приучать себя к полноценному и ритмичному переосознанию представлений о жизни и о будущем. В нем выделять основные позиции, по которым можно самому себе сказать "я делаю все возможное для продления своей жизни". Сформировать представление о главном для себя, за счет чего осуществляется процесс продления жизни. Если об этом себе самому не напоминать, то в памяти остается текучка, случайности, везение, невезение и прочие обстоятельства, с которыми приходится сталкиваться.

В переосознании важно представлять те жизненные направленности, которые значимо влияют на развитие линии главного: здоровье, семья, работа, близкие, сторонние интересы и прочее. В каждой из них создать представление об изменениях к лучшему. Не фантазировать и не заклинать себя, что все будет хорошо, а напомнить, что сделано, что понято, что требует дополнительной информации. То есть собрать информационную картину для того, чтобы загрузить систему разума аналитической работой.

В этом случае человек создает такую картину изменений в себе и в жизни, что в определенной мере готов к течению внутренних и жизненных событий. Их обилие не заставляет отбрасывать что-то из-за недостатка времени, инициируя для оценки животную управляющую систему. Возможность, предвидеть большинство жизненных событий заранее позволяет не испытывать дефицит времени, в связи с приходом следующих обстоятельств, с которыми надо срочно разобраться и выработать представление о направленности своих действий.

В том случае когда человек затрудняется с оценкой хода жизненных событий в будущем, он предполагает несколько возможных вариантов и в каждом находит лучшее для себя. В итоге в его сознании создается ощущение того, что он "владеет вопросом" относительно всего, что касается его жизни.

Чем в большей степени человек составляет представление о ходе будущих событий, тем в меньшей мере в нем инициируется состояние ожидания эмоционально-чувственных всплесков, которые необходимо погашать, тем в большей степени он способен успевать подключать свой разум для осознания непредвиденных из числа наблюдаемых событий.

А постоянно совершенствуемое и ритмично переосознаваемое видение происходившего, происходящего и его изменений образует уверенность в своей возможности разумно оценивать и осознавать наблюдаемое.

Нельзя забывать, что любое состояние ожидания, в том числе возможности проявления эмоционально-чувственных неравновесностей в сознании и теле, является состоянием животным, поэтому организуется и обеспечивается энергией, вырабатываемой с избытком. В распоряжении животной управляющей системы один источник энергии - это генерации страха, инициируемого в данном случае неудовлетворительным отношением к проявлениям всплесков эмоций и чувств.

Если человек поддерживает, как дополнительную жизненную возможность, состояние ожидания возможных проявлений эмоционально-чувственной неустойчивости, ему приходится инициировать в себе состояние неудовлетворенности и страх. Страх рождает состояние беспокойства, которое уже есть проявление эмоционально-чувственной неравновесности. В результате человек не может освободиться от генераций и уверяет себя в том, ослабить контроль эмоционально-чувственной ситуации невозможно. В итоге он в еще большей степени поддерживает ожидание неравновесностей во внутреннем мире, приносимых проявлениями эмоций и чувств.

Вместо ожидания надо инициировать в себе активность по поводу поддержания своей информационной структуры в дееспособном состоянии, ритмично и во всей полноте вести процесс переосознания своих представлений о прошлом, происходящем, о будущем. Важно осознанно пересматривать основные позиции самодостаточного процесса жизни в будущем, создавая картину предвидения хода развития жизненных событий. Возможность предвидеть большинство событий заранее позволяет понимать их причины и смысл, создавать представление о лучшем для себя.

Оставшиеся не предвиденные заранее события можно оценивать без спешки и ожидания, что придется отвлекаться, а животная управляющая система станет инициировать внутренние неравновесности.




задать вопрос (0)