Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Спонсоры

Архив за Янв 2015







Таким образом, контролируя в себе уровень внутренней избыточности, человек в любом случае поднимает его, так как неосознанно инициирует действие системы инстинктов, в частности инстинкт самосохранения. Тот автоматически заводит всю цепочку животных напряжений и генераций.

Следовательно, контролировать избыточность не надо, надо стремиться быть несколько слабее, нежели того требует реализация всей полноты ежедневных действий. Самое главное, что это помогает делать - не торопиться. То есть не включать наращивание всего комплекса животных состояний.

Как мы рассматривали выше, торопливость мешает инициировать свою активность состоянием интереса, потому что не дает пересмотреть свое отношение к не удовлетворяющему. Человек просто не хочет тратить время на осознание и переосмысление, избыток подгоняет его быстрее начать действовать в любой ситуации.

Вступив на путь разумных преобразований и постепенно снижая уровень избыточности, человек не спешит отвечать на вопросы. Конечно, это не касается работы, где требуется действовать согласно функциональным обязанностям, соблюдать технологический процесс, специальный регламент. Он не торопится разрешать те вопросы, которые возникают во взаимоотношениях с окружающим миром и людьми в нем, не торопится включаться в деятельную активность до тех пор пока не определит смысловую нацеленность своих намерений и предполагаемый результат.

Человек не спешит, чтобы в меньшей мере использовать факты из памяти. Он стремится оценить происходящее во всей полноте, со всеми существующими связями и зависимостями, чтобы в результате изменить к лучшему не только конкретную ситуацию, но и себя и свою жизнь.

Например, не читает нотации и не произносит давно известные истины, если недоволен детьми или еще кем-то из близких, а находит новое для себя видение и предлагает его собеседнику. Не предстает в качестве учителя или непререкаемого авторитета, а создает равноправное партнерство, что инициирует у обоих интерес к продолжению общения в будущем.

В ходе достаточно сложных откатных состояний, когда расслабляются напряжения, служащие для поддержания внутренней избыточности, полезно учитывать и проговаривать следующее.

Для человека не опасно некоторое ощущение слабости, так как в любой момент он может для пополнения недостатка энергии что-то съесть. В то же время, ощущая себя менее энергообеспеченным, он заинтересован в том, чтобы не тратить попусту внутренние ресурсы. Поэтому должен на доступном для себя уровне оптимальности организует все свои действия. В связи с этим, совершенствует условия жизнедеятельности, взаимоотношений и быта, а также свои собственные возможности.

Чувство голода, практически не знакомое современному человеку, не опасно для него. Если он ощущает голод сутками, неделями, то его организм истощается. Но даже истощенный он позволяет человеку двигаться, а расширение объема и разнообразия пищи способствует постепенному восстановлению организмом своих функций.

Труднее восстанавливается истощение нервной системы и психики, беспрестанным возбуждением от обжигания рецепторов, избыточной агрессивной внутренней средой. Нервная система и психика восстанавливают свои функции гораздо дольше, и этот процесс проистекает значительно сложнее, нежели восстановление физиологических функций организма. Поэтому легкое чувство некоторого недостатка сил для реализации обычных жизненных действий не может повредить человеку, для наступления истощения ему надо ощущать голод много дней подряд.

За многие годы человек привык ощущать наиболее естественным для себя предельно пересыщенное состояние покоя и спокойствия, а нормальным дееспособным состоянием – состояние готовности ко всему.

По этой причине снижение уровня внутренней энергопересыщенности и перенапряженности вызывает в сознании через действие контрольной системы инстинктов ощущение слабости и не готовности к ведению жизни.

По сути дела, человеку неведомы его естественные состояния, так же как и не известно ощущение от деятельности с опорой на свои естественные возможности, без перенапряжения. Именно поэтому переход от энергопересыщенных и перенапряженных внутренних состояний к естественным не может произойти в один заход, сразу.

Никто физически не выдержит такого расслабления. Это вызовет обильное выделение лишних активных веществ, приведет к самоотравлению организма. Печень и почки не справятся с выведением шлаков, может сильно повыситься температура. Что совсем нежелательно для человека, ведущего активную жизненную деятельность.

Именно поэтому снижение уровня внутренней энергонасыщенности и перенапряженности полезно вести циклично. Конечно, на каждом цикле возникают «откатные состояния» состояния. Но, разобравшись в сути происходящего, в организме и психике, человек способен сопутствовать процессу снижения уровня внутренней избыточности и перенапряженности.




задать вопрос (0)