Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Спонсоры

Архив за Мар 2014








 

Итак, отсутствие навыка в осознании  сути происходящего в своем теле  и психике, незнание  собственного строения, отсутствие  опыта восприятия деятельности внутренних органов, отдельных систем и структур организма, психики и разума не позволяет человеку спокойно смотреть в будущее.

 

С  помощью неосознанных животных  генераций человек блокирует в собственном  организме   движения,  смысл которых ему не понятен, стабилизирует  свое сознание от генераций страха, от неприятия, которые на самом  деле возникают  из-за  множества неопределенностей и неудовлетворительной организации взаимоотношений с окружающим миром  и людьми в нем.

Расслабление, это процесс сложный, так как постепенно все когда-то подавленные негативные состояния, являющиеся проекциями  не  разрешенных неопределенностей, возникают в сознании в виде беспричинного беспокойства. Возникают они не  хаотично, а по мере  того как человек становится способным  их разрешить,  устремив себя быть системно и реально полезным. То есть, устремив себя изменить свои взгляды на окружающее, чтобы видеть в нем возможности изменений к лучшему.

Он замечает, что причинами недопонимания с близкими, коллегами, партнерами является нежелание пересмотреть взгляды на  жизнь. Она давно изменилась, а  люди живут когда-то воссозданным отношением. Не понравился кто-то при первой встрече  и всю жизнь в нем  приходится  искать негативные качества, чтобы подтверждать первоначальное мнение. В противном случае система инстинктов инициирует страх за  жизнь из-за возможности отравиться. Для животного неправильный рефлекс равноценен опасности для  жизни.

Человек находит возможность упростить ситуацию, заместить животные генерации неприятия разумным  отношением. Раз он  общается с кем-то, неважно родственники они или сослуживцы, то проще искать с ними взаимопонимание в  объеме достаточного для продолжения взаимодействия, чем постоянно  подавлять в себе неприятие. Сложность состоит только в том, чтобы прийти к понятию «проще» и захотеть изменить ситуацию. Жить становится  легче всем ее участникам.

Необходимо лишний раз себе напомнить, что  своим неприятием каждый деформирует свой  организм и в себе генерирует страх перед будущим, а  те, кто с ним рядом, к кому   испытывается неприятие, могут об этом и не догадываться. Находя хорошее в других, человек меняется сам.

Таким образом, мы в очередной  раз убедились в том, что устремленный быть системно и реально полезным другим, в первую очередь приносит пользу себе. Но для этого ему   требуется проявлять инициативу, хотя бы в самых общих чертах понимать строение собственного организма, основных функций психики.  

 

Расслабление сопровождается «откатными состояниями» Непонимание происходящего в сознании и теле рождает страх перед необъяснимыми изменениями внутри себя, заставляет привычно блокировать его теми же рефлекторными напряжениями и генерациями. Это замедляет процесс протекания «откатных состояний»,  делает их мучительными, а человек получает ощущение внутренней неуправляемости, болезненности и недееспособности. Зачастую необходимость провести медицинское обследование, пройти определенные процедуры усугубляет процесс сдерживания расслаблений.

 

В том случае когда человек осознанно ведет процесс  создания благоприятных условий во взаимоотношениях с окружающими людьми, а также   информированности относительно происходящего в собственном  организме, он содействует снижению  напряженность реализации  обычных жизненных действий. Снижение уровня неприятия значительно упрощает общение, как с окружающим миром, так и с собственным  организмом. Рецепторы организма, не перегружаемые активным сигналом, перестраивают свою чувствительность таким образом, чтобы воспринимать менее ощутимые сигналы. Ведь более ощутимых сигналов становится все меньше.

Естественно, в связи с этим, человек  начинает ощущать в себе то, что раньше ему было недоступно. Какие-то изменения, произошедшие за предыдущие годы жизни, деформации в организме, психике, разуме, ранее не ощутимые, задавленные неприятием,  становятся воспринимаемыми. Они начинают его пугать  обилием новых непонятных внутренних ощущений, движений и изменений.

Человек  может даже ощутить ранее недоступную его восприятию боль, так как эта боль рождалась менее значимыми деформациями в организме. Это может быть, как  физическая боль, так и боль душевная, связанная с давней  обидой. Возникающая  откуда ни возьмись боль пугает.

Поэтому  расслабление,  происходящее в  ходе разумных преобразований, полезно вести совместно с партнером, с которым создано единое представление  о лучшем. А на базе представления   о лучшем  взаимопонимание  и согласие.

Складывая свободное внимание, они создают совместное видение, поднимаются над ситуацией  и имеют возможность оценить ее со стороны. Существуют такие ситуации  в жизни и во внутреннем состоянии, к которым человек  один не может даже приблизиться своим вниманием, его просто не хватает для  того, чтобы  заметить сопутствующие  генерациям зависимости. Кроме страха  и беспокойства  он не способен ничего оценить.

Совместное переосознание происходящего позволяет расширить объем зависимостей  и связей, и  отличить страхи физиологические  от реальных. Таким  образом, доверие партнеров ведет к углублению взаимопонимания и созданию благоприятны условий для  будущей   жизненной ситуации.

 




задать вопрос (0)