Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Спонсоры

Архив за Сен 2011







Итак, человек  стремится проявить особые возможности, которые должны ему помочь в борьбе с окружающим миром и с собственными эмоциями. Для этого создает мощные  рефлекторные  напряжения собранности и готовности ко всему. Напряжениями собранности он не  только сжимает свое тело, но и  использует их в качестве  опоры  для борьбы. Подробно выше описанные  рефлекторные позиции по левой стороне  головы, ротовой полости и глотки  позволяют почувствовать конструкцию напряжений. Внимание и взгляд  человек неосознанно направляет во внутреннюю сферу, откуда не  должно поступить никакого сигнала. Чтобы ничего не могло помешать следить за проявлением эмоций, например, не  застучали зубы, не почувствовать слабость или какие либо потребности, стискиваются челюсти, а средняя часть левой  стороны языка прижимается к зубам. Чтобы не закашлять, контролируется вход в дыхательное  горло.  Необходимо учитывать, что животное   контролирует свои внутренние проявления  только посредством откусывания, разжевывания и проглатывания пищи, так как все его интересы сосредоточены  на выживании в среде  дикой природы. Человек  в своем  развитии давно ушел от животного,  но на уровне  физиологических рефлекторных связей его реакции остались прежними. Более того,  мозгу неважно, на что реагировать на реальное физическое  движение нападения и отступления, или на мысли об этом.  Люди давно не  ходят на  охоту,  и на  них никто не  охотится, поэтому  итогом борьбы человека  является лишь очередной виток внутренней напряженности, ведь в качестве орудия  борьбы используется вырабатываемый системой инстинктов  избыток энергии.       

Однажды человек приходит к пониманию того, что, сколько бы он ни развивал в себе особые возможности, он так и не решает основную задачу, ради которой прикладывает столько сил. Он так не уходит от страха перед приближением окончания  жизни, который воспринимается на уровне реального сознания как страх  за свое  здоровье,  страх одиночества, старости и дряхлости. Реализуясь в профессии или в других занятиях, человек  остается  один на  один со своей  системой  инстинктов, которая всегда одерживает верх в диалоге, и готовит его к  борьбе  в  будущем. Пока генерации страха не слишком сильны, он уверяет себя в том, что не видит другого способа улучшения  жизни.  Когда  генерации страха за свое  здоровье становятся настолько сильными, что человек отчетливо видит  безысходность ведомой борьбы, он приступает к  развитию иных возможностей. Вступает на путь разумных преобразований, чтобы  развивать индивидуальные возможности разума.  

Первым шагом  на  пути разумных преобразований является возобновление  новизны в мировоззрении и представлениях о жизни. В нем человек  находит способ замещения необходимости инициировать свою активность генерациями страха, и  образует интерес к производимому и его результатам. Например, устремляет себя  увидеть в своем ребенке вместо неудачника, которого вынужден опекать всю жизнь, равноправного партнера. С первого раза  это получается  только в самых общих чертах, но главное – это определение направленности для  ведения  изменений к  лучшему.   Расслабление сопровождается  обычными  «откатными» состояниями. При  снижении уровня напряженности программы готовности к противлению и противоборству, демонстрации своих возможностей и силы возникает общее неприятие ко всему вовне. Что создает ощущение   расширения  дистанции между собой и окружающим миром. При расслаблении  напряжений внутренней собранности ощущается страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться обильной слюной, «нажеванным», как запасом возможностей, «косточкой» ущербности. Рождается чисто рефлекторное чувство  потери важной  жизненной возможности и жалость к себе. На уровне реального сознания все  эти физиологические проявления человек воспринимает, как ощущение  одиночества, замкнутости и внутренней неуправляемости, беспокойства о своем здоровье, ожидание ослабления,  слабости, дряхлости  и старости.  

Чтобы внести равновесность во внутреннее состояние, самое  время провести переосознание своих представлений  о жизни и о лучшем для себя в будущем. Это поможет отделить реальные причины беспокойства от беспокойства, инициируемого с уровня физиологических рефлекторных связей.  В том случае когда человек  не стремится осознать сути происходящего в своем сознании, чтобы найти признаки проявления индивидуальных возможностей разума, которые  реально отличают его от других людей, он вынуждает себя демонстрировать  окружающим свое совершенство. Ведь ему  требуется   признания окружающими своих особо проявленных возможностей. Другими словами, если человек не может подтвердить инициативную направленность своих мыслей  и действий разумным путем, ему надо чтобы  окружающие  хвалили, благодарили,  признавали его  умение, образованность, талант организатора и прочие качества,  обращались за помощью.  В связи с этим, он входит в состояние демонстрации своего совершенства, а внутри себя  увеличивает уровень  реализации программы «собранности», чтобы подавить  дурные состояния, настроение и мысли, и  обрести  ощущение  возможности перебороть болезни, недомогания и внутреннюю слабость.  

По мере естественного снижения уровня  избыточности и физических сил человека все чаще посещает  ощущение одиночества, нарастающей дистанции между собой и происходящим в жизни, подташнивание и неприятие ко всему вовне. Что усиливает устремленность подавлять эти негативные ощущения и превышать своими возможностями возможности организма, психики и разума, сдерживая реализующиеся в них процессы. По сути дела человек  подавляет в себе жизнь. Что в итоге ему удается сделать. 

 




задать вопрос (0)