Апрель 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Спонсоры

Архив за Апр 2009

1 мая 2009 г.

Автор: kita
30 Апр 2009






1 мая  2009 г. Интерес к чему  либо возникает в том случае, когда  человек видит результат, когда у него это получается. Если   что-то получается плохо,  он торопится  освоить это занятие. Но при этом  ощущает раздражение, генерации ожидания  неуспеха, а  затем и неприятия.  

Следовательно, интерес к ведению жизни требует поддержки, ведь результат этого действия  отсрочен на неопределенное время. По крайней мере  на  год. В отсутствии поддержки в сознании состояния интереса человек  образует ожидание  положительного результата, чтобы увидеть успешные плоды своего труда. Ожидание  результата инициирует  животные генерации, которые  повышают уровень внутренней напряженности и возбуждения. А это сразу тормозит процесс  разумных преобразований. 

Конечно, полезно напоминать себе  в течение  дня  о разумной смысловой  нацеленности своей  жизни, и о возобновлении состояния интереса. Но как  мы уже  отметили, важно видеть  результат своего труда, своих полезных действий. Поэтому по  завершении работы, дружеской или деловой встречи, да  и любого другого действия человек  должен обязательно оценить, какие  изменения к  лучшему  своей инициативной активностью  произвел. Кроме того,  обязательно отмечать новое  для  себя. По  завершении  дня перед сном  полезно подвести итог, в котором  обязательно отметить конкретные  результаты своих действий.    

Человек, инициирующий свою активность интересом к производимому и его результатам, обязательно должен ощущать свою  реализованность в том, чем  он занимается. Ежедневное  переосознание конкретных результатов позволяет  получать удовольствие и удовлетворенность. Человек  действует в  определенной направленности и, естественно, не  решает  глобальных вопросов каждый  день. Но в решении сложной  жизненной  задачи,  результаты которой проявятся через годы, важна последовательность, логика, понимание, что не  утеряна направленность движения к  лучшему.  

Вот почему  так важно отмечать  даже  маленькие шаги. Чувство реализованности позволяет ощущать удовольствие от своей активности. Самое  главное, что человек каждый день видит  результат.   Каждый  день этот результат является  хоть чуточку  другим, приносящим новое  и  лучшее. Углубление взаимопонимания с  окружающими людьми процесс творческий. Нет стандартного подхода к людям. Поиск нужных слов, понимание конкретного партнера, его проблем и боли, все  это составляющие для творчества. Именно оно и приносит удовольствие  и удовлетворенность.     

Разумным критерием для поддержания состояния интереса к ведению жизни является возобновление новизны в мировоззрении и представлениях о жизни. Возобновление  новизны, это  одна  из составляющих осознанно формируемых внутренних состояний.  Только в чередовании осознанно формируемых состояний  человек  способен  ощущать интерес к познанию нового и лучшего. 

Сначала  идет подготовка к  намеченному  действию, например, встрече или рабочему  дню. Он хорошо знает проблемы  на  работе, во взаимоотношениях с партнерами или другими людьми. В состоянии прояснения  человек находит то, что он способен своими действиями изменить к  лучшему. Либо это касается профессиональных вопросов, либо вопросов, связанных с предстоящими встречами, либо взаимоотношения с близкими.   

Затем человек создает в видении модель своей  жизни и мысленно связывает    известное ему  с тем, что понял в состоянии прояснения, образуя состояние возвышения. В состоянии возвышения  он анализирует происходящее и существующее. Ориентируется  на  закономерности развития  наиболее  длительных по времени развития  жизнеобразующих процессов.  У него возникает понимание  того, как упростить ситуацию.  Образуется  новизна в мировоззрении и представлениях о жизни, которую человек  реализует в виде  сформулированной  идеи.  

По завершении ему  остается  обязательно отметить обретенное  новое и движение в сторону  лучшего,  то есть создания  более экономичных процессов.    

В итоге, можно сделать вывод о том, что осознанно формируемые внутренние состояния, это не  отрешение  от  привычного хода  жизни,  не медитации. Это те состояния, в которых пребывает каждый человек, когда  он творчески  относится к тому, чем  занимается.  

Он не  живет как сомнамбула, который  делает привычные  действия автоматически, а потом  не может вспомнить, что полезного  сделал. Вроде  бы  суетился, устал, а  удовлетворенности нет. Начальство ругается, подчиненные недовольны, партнеры в  том  же  непонятном состоянии. К тому  же система инстинктов  вносит сомнения в то, что все сделано правильно и в  достаточном количестве. Ведь она  всегда  нацеливает  торопиться, сделать как можно больше  и как можно более высокого качества.  

В результате человек, управляемый установками системы инстинктов,  даже в процессе ведения разумных преобразований не может сказать себе, являются  ли его действия полезными или нет. Ведь его процесс мышления  отделен от   реализации текущих действий. Человек  делает, а  потом  думает,  разбирает ошибки.  

В том случае когда  человек ориентируется  на  линию главного,  то есть на процесс продления  жизни,  он всегда   думает и делает  одновременно. Если он занимается    привычными  делами, не  требующими много внимания,  например, едет в транспорте,  что-то делает  по дому, он обдумывает  сложную жизненную задачу  целиком.   

В другое время, когда  он занят более сложными делами, например, на  работе, свободного внимания остается мало.  Чтобы  не  позволить системе инстинктов увести себя  под ее управляющее действие, человек   периодически проводит короткое переосознание. В переосознании он восстанавливает в сознании и видении   линию главного,  разумную смысловую направленность и этим направляет   мысль в позитивное  русло.  

Таким образом, такими нехитрыми действиями, как восстановлением представления  о реализованном  новом  и лучшем  для себя, о достигнутых позитивных результатах, человек образует интерес к своей инициативной активности. При этом в процессе переосознания  он объединяет в своем видении внешнюю сферу  жизни и внутреннюю.  Одновременно объединяет в единое целое свой  жизненный процесс, образуя единую разумную смысловую идею.  

Переосознание своих представлений  о жизни и о лучшем  для себя в будущем позволяет постоянно быть в курсе относительно совершенствования  индивидуальных возможностей  разума. Ежедневным отчетом перед своей системой инстинктов  он   получает подтверждение  проявления  индивидуальных возможностей и своих полезных действий. Что позволяет не  уходить в сомнения  и недоверие к своим возможностям. А также  не   инициировать активность генерациями страха  ненасыщенности.  

Индивидуальные возможности разума  в человеке  заложены,  но развиваются  и совершенствуются  только  во взаимодействии с  другими людьми, в процессе  поиска взаимопонимания, согласия и единства видения  лучшего.  Ежедневно отмечая свои конкретные успехи, человек обоснованно может инициировать свою активность интересом к  жизни.  

 

 




задать вопрос (0)