Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Спонсоры

Архив за Июл 2008







Мы, волей или не волей, осознанно или подсознательно, но ведем жизнь, используя способ возобновления всех жизненных составляющих.

Разница в ведении жизни различными людьми заключается только в понимании составляющих жизни, периодичности и способах возобновления.

Если не знать всех составляющих жизни и не понимать пропорции наполнения жизни этими составляющими, то в процессе возобновления возникают несоответствия реально необходимому и достаточному. Это приводит к неравновесностям в жизни. Неточность в понимании необходимого и достаточного для возобновления, то есть для продления жизни, приводит к непроизводительным расходам по поддержанию и возобновлению лишнего, без чего жизнь была бы легче, то есть более счастливой. Это как в анекдоте: - «Вам дом в стиле барокко, классицизма или рококо?», - «Строй всё, деньги есть».

По сути, познание закономерностей строения жизни и законов ее функционирования заменяется избытками. Отсутствие знаний о жизни и, как следствие, невозможность сделать правильный выбор, приводят к необходимости иметь всё и на все случаи жизни, которые никогда не возникнут, так как одновременно не могут действовать разные условия. Все это приводит к лишним затратам внутренних ресурсов для расширения потребления.

В связи с этим происходит перекос в балансе реализации своих потребностей. А ведь «ларчик просто открывался». Понимание того, что мы состоим из трех основных компонент: физиологической, социальной и разумной, приводит к выводу о том, что должны быть удовлетворены потребности всех трех составляющих. Потребности, перекрывающие уровень необходимого и достаточного, реализуются за счет нереализованности других потребностей. А нереализованные потребности одного уровня приводят к не растраченным ресурсам, которые приходится расходовать на лишнюю реализацию потребностей других уровней.

К примеру, превышая удовлетворение потребностей физиологических, становишься в оппозицию к основному социуму, от которого вынужден обороняться, то есть опять таки повышать реализацию физиологических потребностей, в данном случае потребности в безопасности. Наоборот, не реализуя физиологические потребности в достаточности, социум будет отгораживаться. А уж о потребности в  уважении социумом не приходиться говорить. Это два полюса – бомжи и олигархи с чиновниками.

Вывод: необходимо постоянно находиться в «золотой середине», контроль которой можно вести по способности свободно мыслить. Несбалансированная реализация потребностей физиологического и социального уровня приводит к тому, что человек становится, не способен рождать и к тому же теряет способность воспринимать новые идеи.




задать вопрос (0)