Дальнейшее снижение уровня избыточности и расслабление состояния уверенности и независимости.

Автор: | 29/10/2010

Мы остановились на  выводе, который следует  из рассмотрения темы  о величине необходимого и достаточного для продолжения  жизни. Плохо понимая общие  закономерности устройства внутреннего и внешнего мира, человек  стремится к нереальному,  сначала фантазирует, потом понимает  несбыточность своих мечтаний и   пугает себя  тем, что в  будущем  обязательно будет что-то не так, как  хотелось бы или могло бы понравиться. Что заставляет повышать уровень  избыточности и внутренней напряженности для придания себе  уверенности и независимости  от происходящего и будущего.  Поддерживая ощущение независимости от происходящего и будущего, человек остается инертным в своих мыслях, поэтому так  и не может   определиться относительно будущей жизненной ситуации. А, не  понимая, какие условия ему понадобятся,  не может своевременно подготовить собственные  возможности.  

Будущее  наступает, и он снова   чувствует несоответствие условий среды жизни своим  возможностям. Происходящее во внутреннем мире, определяющее эти возможности,  не  соответствует его намерениям  при реализации действий во внешнем круге жизни. Чем в большей степени человек ощущает это несоответствие, тем больше  требуется сил для  победы над всеми вокруг, тем выше потребность поднимать уровень  избыточности. Избыточность и чувство уверенности в своих силах, инициируя ощущение  независимости от происходящего и будущего, делают мысль еще  более инертной. Человек в еще  меньшей степени способен  определить свои  интересы и потребности  в будущем, не  говоря  о  конкретности будущей жизненной ситуации.Каждый  жизненный цикл завершается необходимостью повышать уровень  избыточности. А сил не  хватает, так как с годами происходит их естественное  снижение. В результате он  вынужденно обедняет энергией внутренние функции, что ведет к нарушениям в  их действия  и ухудшению  здоровья.  Единственным выходом из этого круга является безусловная устремленность к организации внутреннего и жизненного процессов на уровне минимально необходимого и достаточного. Чтобы не  пугать систему инстинктов понятиями минимального и достаточного, необходимо помнить, что речь идет не  о том, чтобы ограничивать себя в чем-либо. Вопрос с  объемом  необходимого и достаточного решается  не от частности к  общему, а  от общего к частному.  Подсчитать, чего и сколько потребуется в будущем в каждой  жизненной  направленности и ситуации,  нереально. Все  зависит от организованности производимого и происходящего.    Как в разрешении любого вопроса надо идти «от общего», от главного, то есть  от поддержания смысловой  нацеленности.  Уровень достаточности  зависит от степени организации  жизненного процесса. Чем  хуже  организованы взаимоотношения  и взаимодействия, тем больше силы  приходится прикладывать в них.  Чем менее конструктивным и полноценным является   мировоззрение, чем реже человек переосознает свои представления о происходящем, будущем и лучшем для себя,  тем больше ошибается. А любая ошибка вызывает потребность на всякий случай  сделать запасы, чтобы покрыть  будущие ошибки. Что вводит в еще более избыточные состояния.  

По мере  формирования конструктивного мировоззрения  и  самой  жизни потребность в минимизации ресурсов становится естественной. Повышение  уровня внутренней свободы и воссоздание все  более  естественного состояния настолько облегчает жизнь, что человек без всякого давления на себя, осознанно ориентируется  на  снижение объема  необходимого и достаточного.  Вместе с ним происходит снижение уровня избыточности и расслабление  состояния уверенности и независимости от происходящего и будущего. Человеку не  хочется никого побеждать в  будущем,  ему интереснее  договариваться с  людьми, неважно, относятся они к близким, коллегам по работе,  партнерам по сторонним интересам. Самое  главное, что ему интересно договариваться со всеми и всем, что наполняет его жизнеобразующие процессы. Это расслабление  дополняет предыдущие  откатные состояния.На  последней фазе выхода из состояния избыточности происходит расслабление состояния «пересыщенности переполненности». В образовании состояния  «пересыщенности переполненности» участвуют практически  все  мышцы тела. Желудок и пищевод  обжимаются и  поднимаются в крайнее верхнее положение со смещением несколько в сторону спины и чуть влево. Следовательно, при расслаблении тело будто бы кто-то толкает вперед вправо, образуется состояние потери управляемости, головокружения и подташнивания.  Подташнивание может заставить человека возобновить неприятие и всю цепочку генераций. 

Понимание сути происходящего и переосознание помогает пройти эти неприятные состояния. Кроме того, полезно ходить, чтобы восстанавливать  равновесное и равномерное состояние  в сознании.   

Раздел: Без рубрики