Есть только миг…

Автор: | 18/02/2008

Таким образом, на сегодняшний день мы имеем следующую технологию жизни:

  1. Ожидание ухудшения силовых и энергетических возможностей организма, в связи с «естественным» старением организма;
  2. Ожидание в связи с этим, относительно своих ухудшенных возможностей, ухудшения внешних условий, в которых мы осуществляем свою деятельность для получения всего необходимого для жизни;
  3. Стремление к созданию запаса на период, когда деятельность по обеспечению себя всем необходимым вести будет трудно, а может и невозможно, то есть стремление к созданию запаса на старость (до конца жизни);
  4. Постоянная усталость, образуемая предельной напряженностью в «погоне» за запасом вещей, денег, связей и своего места в социуме, а также возрастающим количеством действий по уходу за уже созданным запасом;
  5. Неудовлетворенность количеством и качеством запаса, в связи с невозможностью определить его количество и качество (кто же отважится сам ограничить срок своей жизни для точного определения необходимого запаса), и попыткой собрать как можно больший запас, практически бесконечный, что невозможно;
  6. Стремление отдохнуть от постоянной напряженности и неудовлетворенности, что вызывает по окончанию отдыха усиление неудовлетворенности, так как запас за это время уменьшился, или, по крайней мере, не увеличился;
  7. Стремление компенсировать возрастающую неудовлетворенность развлечениями, путешествиями, едой и «затуманиванием мозгов».

В результате основного конфликта между естественным образом снижающегося уровня энергонасыщенности, что согласуется с общей концепцией развития материи, и стремлением к увеличению уровня энергонасыщенности, к которому призывают инстинкты, наработанные в среде злонаправленного мира, организм не выдерживает и постепенно приходит в негодность. То, за что боролись, за достойную старость, на то и напоролись, на старость, но не всегда достойную. 

Кто хочет поменять богатую старость на обеспеченный, но без излишеств, средний возраст – активный и творческий? Кто хочет заменить период доживания на просто жизнь? Если желающие есть, то давайте вместе заменять стремление к накоплению на стремление к замене всего, в том числе мыслей.  

Вот мы и дошли до главного – мысли. Процессы слияния и расщепления, организующие их более экономичную форму процессы структурирования и согласования, и наконец, дающий возможность вести еще более экономичное продолжение всех этих процессов – процесс моделирования, осуществляемый с помощью мыслеформ или мыслеобразов.  

Для накопления опыта безопасного движения и создания на его основе правил поведения живого организма в окружающей среде, условия в которой он не в силах был организовывать и изменять, использовался метод проб и ошибок. В свою очередь для придания ему большей экономичности, постепенно развилась система информационного обеспечения – рецепторы и аналитический аппарат – мозг.  

Информация – это изменения, все изменения цикличны, поэтому рецепторы обладают различной полосой восприятия частот, в видимом спектре, в слышимом спектре и тому подобное. Информация от рецепторов различной частотности суммируется в общую картину, называемую восприятием. Накопленный опыт сравнения тех или иных восприятий, и последующих за ними событий, дает возможность с той или иной степенью точности предвидеть будущие события.  

Основываясь на накопленном опыте, мы выбираем время, место и способ действий.  Такой метод экстраполяции процессов в будущее, основанный на цепочках событий и ответных реакций на эти события, вызывающие новые события, через три-четыре последовательности приводит к неимоверно большому количеству возможных вариантов развития процессов. Проще говоря, мы думаем примерно так: – «Я пойду туда, а они сюда, тогда я …, а они …, а если они …, то я …» 

Чем дольше и дальше мы думаем в будущее, тем страшнее становится, так как различные сочетания событий и действий настолько многообразны, что подготовится к ним невозможно. Поэтому, самое сложное в жизни – это думать о будущем, особенно когда есть масса свободного времени и свободных ресурсов сознания. Думаешь о будущем – страшно, а не думать нельзя – еще страшней.  

Ошибка в том, что мы думаем о будущем в линейном масштабе, как будто существует время. На самом деле существуют только циклы, поэтому будущего в том понимании, к которому мы привыкли, не существует, – есть только последующие циклы. К ним-то можно подготовиться, поняв в текущем цикле что-то новое для себя, тем самым увеличив свою готовность к следующему циклу, увеличив свои возможности. 

Удивительно, но для такого подхода необходимо просто просматривать следующий цикл. К примеру, покупаем машину, одновременно думаем о том, как мы ее будем заменять на следующую. Беседуем с человеком, одновременно думаем о том, чем мы ему будем полезны в следующий раз. И так по каждой позиции. (Следует заметить, что такой подход исключает понятия везения, успеха, выигрыша и тому подобное, так как эти события системно не повторяемы, то есть, практически не зависимы от наших действий, поэтому не возобновляемы.) 

До того, как эта мысль была осознана мною, я никак не мог понять, каким образом реализовать наставления древних мудрецов – жить сегодняшним днем. С этой идеей становится все на свои места – прошлое в нашей структуре сознания и в наших возможностях, настоящее мы реализуем, при этом готовим, как бы мимоходом, свое будущее, не ожидая его, а созидая. Потому что наше будущее – это наши возможности, которые мы и «обмениваем на хлеб насущный». 

А ведь наши возможности, которые мы можем развивать,  на развитие которых нацелена наша конструкция и наша миссия в этом мире – это возможности разума. Возможности разума – это возможности познания, следовательно, возможности сбора и анализа информации с целью поиска новых знаний. Поддерживаются эти возможности структурами мозга и сенсорной системы, рецепторами.

Раздел: Без рубрики