Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Спонсоры

Архив за Апр 2016

Автор: kita
29 Апр 2016






 

Итак, в любом возрасте важно не опираться в мыслях на отсутствие каких-либо способностей, на восприятие своей слабости, а заменять эту привычную позицию в сознании переосознанием реально происходящего в себе и в жизни, ежедневной оценкой своих реальных возможностей.

Чаще всего у человека нет никаких оснований думать о недостатке способностей, особенно если планируемое намерение является производной от решения сложной жизненной задачи "продления жизни". Правильно поставленные цели в объеме главного обязательно завершаются успехом. Другое дело, что результат не всегда соответствует тому конкретному, который человек запланировал. Реализуя задачу "продления жизни", он меняется сам, меняются его возможности и меняются потребности. Поэтому хорошо, что возникает расхождение, это говорит о совершенствовании себя и жизни.

Но установки контрольной системы инстинктов заставляют человека ожидать слабости, чтобы этим ожиданием подпитывать восприятие неполноценности и с особым усердием поддерживать готовность к борьбе. Не существующую, а ожидаемую слабость использовать как причину внутренней собранности и напряженности.

Лишь ежедневное переосознание своих реальных возможностей помогает не инициировать в сознании состояние ожидания проявлений своей неполноценности, слабости, ущербности, неполноты возможностей.

Разум устремляет человека пересматривать все, что он реально ощущает и наблюдает в себе и в жизни, и этим контролировать происходящее в себе и своей жизни.

Если человек не проявляет инициативу, контрольная система инстинктов подменяет эту функцию разума состоянием ожидания признаков неполноценности, слабости и ущербности. Сомнения, это ее форма контроля.

Не переосознание человеком своих реальных возможностей инициирует животное состояние ожидания ослабления, голодных болей и вообще проявлений неполноценности и ущербности. Сомнения по поводу своих возможностей и недоверие к ним само по себе инициирует чувство неполноценности. А стоит образоваться начальному зерну, как оно становится опорой для расширения восприятия собственной неполноценности и ущербности.

Почему столько внимания уделяется необходимости вести переосознание. Потому что нет другого способа глубоко осознать и принять важность этого действия. Приходится анализировать огромное количество жизненных ситуаций для того, чтобы прийти к однозначному выводу, выход из пассивного ожидания состоит в инициативном подходе к жизни.

Ведь неведение относительно своих реальных возможностей является основой воссоздания в сознании чувства своей неполноценности и ущербности. В сочетании с не устремленностью быть системно и реально полезным по своим жизненным связям, отсутствием потребности отличать в себе наиболее проявленные возможности, человек, настраиваемый животной управляющей системой, всегда видит в себе недостатки. Даже если явных недостатков нет, он обязательно найдет с кем себя сравнить, чтобы повысить уровень внутренней напряженности.

Отклонения, возможно, не опасные, не вредные, но ощутимые в физиологических, психических и разумных возможностях образуют в его сознании представление о том, что он несколько хуже, чем другие, и рождает через действие контрольной системы инстинктов страх возможного приближения окончания жизни, так как в стае гибнут наиболее слабые.

Насколько хватает сил, он подавляет чувство слабости и создает чувство собственного совершенства. Но в момент расслабления восприятие неполноценности возникает обязательно, как бы успешно человек ни скрывал его от других и от себя.

Образующееся на уровне реального сознания негасимое беспокойство по поводу своей неполноценности в сравнении с окружающими, заставляет человека, используя  ощущение собственной ущербности, преобразовывать его в позицию своей исключительности. Он убеждает себя в том, что, если бы ему от природы не досталась некачественная наследственность, он смог бы делать и действовать гораздо лучше, чем любой из его окружения. Ему просто не повезло.

На уровне рефлекторных связей эта ситуация реализуется зажатием не существующей "косточки ущербности" у предпоследнего нижнего левого зуба, "негодного у левой гланды", имитации сверх большого объема "нажеванного за левой щекой", который человек мог бы иметь, если бы ему досталась другая наследственность.

Пищевод и желудок приподнимаются мышечными напряжениями, реализуя рефлекторную программу "готовности к выташниванию" и неприятие. Так человек имитирует ощущение своего превосходства над окружающими и презрения к ним.

Для самоуспокоения и поддержания ощущения своей исключительности, то есть исключительности вкуса, наилучшего качества и наибольшего объема нажеванного, он производит постоянное муссирующее действие имитируемого нажеванного за левой щекой. Процеживаемая сквозь имитируемый объем нажеванного слюна определяет вкус  наивысшего качества, которое было бы таковым, если бы он не был ущербным.

При расслаблении этих напряжений активно выделяется подташнивание. Мощно проявляется страх за жизнь из-за того, что трудно контролировать в оттекающих тканях имитируемый огромный объемом нажеванного, движение косточки и негодного.

На уровне реального сознания человек, снижающий потребность в поддержании напряжений имитации собственной ущербности и исключительности, ощущает активное проявление неравновесности в сознании и теле, чувство внутренней неуправляемости, поэтому слабости и ущербности.

Чисто физиологическое общее неприятие ко всему вовне в сочетании с подташниванием и образуемым им неприятием возобновляет в сознании неприязненное отношение к окружающему и окружающим, хотя бы за то, что они так не мучаются, им все дается легко.




задать вопрос (0)