Автор: | 28/12/2015

 

Итак, процессу переосознания мешают “зерна неизменности”, стабильные, образованные методом проб жизненные позиции в сознании. Незаметно для себя человек создал образ своего видения мира, образ мысли и образ жизни. Не осознавая причин, по которым все в себе и в жизни действует в существующей форме, он не может отказаться от них в дальнейшем и вынужден оставлять многое в себе и в жизни неизменным, сохраняемым.

Более того, неизменными остаются суждения, обретенные когда-то на вкус, оттого что понравились чьи-то высказывания, фразы, идеи. Человек с упорством поддерживает созданное опытным путем мировоззрение и свои суждения о жизни, о происходящем в себе, по жизненным связям. Эти суждения не являются результатом познания сути строения тех ситуаций и направленностей, относительно которых использовались и продолжают использоваться.

Он не может пересмотреть смысл этих мыслей. В связи с этим, в процессе переосознания происходящего, производимого и существующего в себе, в жизни и в окружающем мире, ему незачем использовать всю полноту внимания. Полнота внимания требуется для углубления физической сути, а у него уже есть устойчивые неизменные суждения.

Внимание, не используемое в процессе переосознания наблюдаемого в себе и в жизни, обязательно перехватывается контрольной системой инстинктов, и используется для повышения сверхчувствительности, настороженности, готовности к противлению в ожидании любых изменений в себе и в жизни.

Так животная управляющая система по-своему решает задачу, которую человек не смог решить разумно, то есть задачу переосознания своих представлений о происходящем, производимом и существующем.

При этом обязательно образуются напряжения. На уровне рефлекторных связей концентрация на неизменности своего вкуса реализуется фиксированием всех основных позиций, образующихся при разжевывании и подготовке к глотку пищи.

“Негодное” имитируется у правого нижнего клыка, новая порция пищи у передних правых зубов, “нажеванное” за левой щекой, его негодная часть у левой гланды, косточка ущербности в десне предпоследнего нижнего левого зуба. Для поддержания неизменности вкуса сдерживается сток слюны из слюнных желез, особенно из протока левой околоушной слюнной железы.

Так нежелание изменять свои суждения, то есть переопределяться во вкусе необходимого заставляет человека неосознанно сжимать челюсти, держать напряженными мышцы языка, давить языком на десны, на слюнные железы, затрудняя обменные процессы в ротовой полости, постепенно разрушая зубы.

Реализуются напряжения «блокировки возможности глотка», так как глотнуть – это значит изменить конфигурацию существующего, уже расставленного по местам, закрепленного на своей позиции. Напряжения блокировки глотка негативно влияют на обменные процессы в носоглотке.

При расслаблении этих напряжений во всем объеме реализуются откатные состояния. Откатные состояния возникают каждый раз, когда человек расслабляется, например, вечером, придя с работы.

С уровня физиологических рефлекторных связей идет общее неприятие ко всему вовне. На уровне реального сознания возникает беспокойство о здоровье, чувство внутренней неуправляемости, нестабильности, кажущееся интуитивным предчувствие назревающих жизненных неприятностей, неравновесностей. Ощутив нарастание нестабильности внутри себя и в представлениях о жизни, человек стремится найти в себе и в жизни опорные, неизменяемые позиции и сохранять их.

У него не возникает потребности в переосознании, ведь для этого надо проявить инициативу. В ощущении нарастания нестабильности в ожидания неравновесностей он неосознанно стремится не к тому, чтобы разобраться в причинах, смысле и направленности происходящих изменений в себе и в жизни, адаптировать к ним внутренние и жизненные функции, реализацию жизненных целей и задач.

Наоборот, человек с большим упорством стремится сохранять существующее, происходящее и производимое неизменным.

Для животного, не имеющего возможность познания, поэтому не способного предвидеть ход развития внутренних и жизненных событий, такая реакция вполне естественна, ему остается заботиться о норе, запасах и своей шкурке.

Человек, инициируя свою активность неудовлетворенностью и, в связи с этим, реализуя свои действия с опорой на силу, на животную управляющую систему, вынужден подчиняться ее установкам.

Для животной управляющей системы такой функции, как познание и создание картины предвидения будущего, не существует, поэтому она не инициирует активности для реализации такого рода задачи. Она хотя и вырабатывает энергии с избытком, но не рождает направленность состояния неудовлетворенности. Поэтому человек никогда не ощущает своей неудовлетворенности по поводу того, что не осведомлен о причинах и смысле происходящих изменений, что не воссоздал картину представлений о будущем.

Таким образом, если человек не инициирует активность системы разума, не ставит перед собой сложную жизненную задачу “продления жизни”, ему приходится преодолевать действие системы инстинктов, нацеливающей его на сохранение существующего неизменным.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий