Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Спонсоры

Архив за Сен 2015







Во многом не устремленность создавать запас внутренней стабильности с помощью возможностей разума объясняется отсутствием необходимой информации.

Нет опыта, систематизированной информации о том, как это делать, как образовывать представления о жизни, о лучшем для себя в ней, как реализовать полученные идеи, не перенапрягаясь, обретая удовлетворенность (удовольствие) результатами содеянного, как формировать интерес к продолжению своих начинаний.

Именно поэтому в данных Текстах вопросы определения лучшего для себя в будущем и возможности его реализации в жизни рассматриваются особенно тщательно и глубоко. Важно, чтобы в сознании не оставалось «темных» пятен, нечеткости в представлениях о них.

Под действием установок животной управляющей системы процесс мышления, сама мысль становится нестабильной, хотя бы потому, что производимое, наблюдаемое в жизни обязательно делится на внутренний и внешний круг жизни.

Мысль человека вынуждена постоянно оставлять вниманием одну часть для того, чтобы в настороженности, инициируя сверхчувствительность, вернуться в оставленную ранее. Установки инстинктов не позволяют контролировать жизненный процесс в целом. Мысль мечется между составляющими жизни и рождается страх, что за время отсутствия внимания в одной из них что-то упущено. Пока человек разбирается в упущенном, рождается беспокойство относительно оставленной без внимания составляющей.

Человек живет под страхом того, что он что-то забыл, не учел, в любой момент ожидает неприятностей. Ему не доступно ощущение, которое дает налаженный организованный процесс мышления, ведущее сквозь неведомое. Это похоже на детское ощущение, которое каждый испытывал, получив в подарок коробку с подарком, завернутую в бумагу, перевязанную лентой.

В организованном процессе мышления человек ведет свою жизнь к лучшему, раскрывая, будто снимая обертку с подарка, встречаемые на пути неопределенности. Он ощущает как приближается к тому, что принесет удовлетворенность, удовольствие, представление о лучшем, которое позволит сделать свое внутреннее состояние еще более свободным, а себя свободным в выборе действий в жизни.

Удовольствие в большей степени образует не само достижение поставленной цели, а процесс движения к нему, процесс жизни, ощущение возможности решать сложные жизненные задачи.

Возможности организованного разума, обретаемые состояния столь привлекательны и притягательны, что почувствовав однажды их действие в своем сознании, человек обязательно подчинит все происходящее в себе и в жизни их дальнейшему совершенствованию.

Но прийти к этому за день, неделю или месяц невозможно, для этого необходимо быть последовательным, взращивая возможности разума хотя бы полтора-два года, лишь тогда они образуют стабильность в видении и в сознании в процессе мышления.

Конечно, на этом пути возникают неопределенности. Самой большой из них является неопределенность относительно будущего, которая через действие контрольной системы инстинктов рождает страх и инициируемые им неравновесности в сознании.

В меру того, насколько часто это происходит, вне желания самого человека животная управляющая система инициирует напряжения и генерации.

Главное, это не стремиться поддерживать их в себе на уровне, более высоком, нежели тот, который инициирует сама контрольная система инстинктов, чтобы не задерживать себя на пути совершенствования возможностей разума.

Проверить это не сложно, надо не циклиться на возникших неопределенностях, не стремиться их тотчас разрешить, не переживать, что это не получается сразу. Многие неопределенности требуют дополнительной информации, наблюдения, осознания. В ходе переосознания надо "докладывать" системе инстинктов о том, какие шаги предпринимаются по поводу непонятного. Можно сказать: я собираю информацию, я уже понял то-то, поговорил с тем-то, планирую узнать мнение того-то и так далее.

Главное, чтобы в конце дня неопределенность не нависала над сознанием, а образовалось чувство удовлетворенности от своей инициативной активности. Конечно, важно быть честным по отношению к себе, не приписывать себе дополнительные "очки". Можно обмануть кого угодно, но только не систему инстинктов, которая сразу почувствует ложь и отреагирует на нее как на дополнительную неопределенность.

Для того чтобы не поддерживать рефлекторные программы, надо научиться отличать в себе их действие. В связи с этим, на страницах данного Текста много внимания уделяется описанию действия рефлекторных программ, причин их возникновения и смысла производимого ими действия в сознании.




задать вопрос (0)