Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Спонсоры

Архив за Май 2015







 

 

Итак, человек в возрасте зрелости,  не устремленный  быть системно и реально полезным по всем без исключения  жизненным связям, в каждой  мысли и действии, ссылается  на отсутствие возможностей  и здоровья.  Он считает, что в состоянии отвечать на просьбу, помогать, делиться тем, что   знает, то есть быть полезным выборочно. Что отвечает животному способу «пробования», при котором  информационные возможности  ориентируются на использование возможностей разума для запоминания.

  

На уровне рефлекторных связей способ ориентации  на память, на известное реализуется имитированием процеживания слюны, вытекающей из протока левой околоушной слюнной железы через «нажеванное» за левой щекой. «Нажеванное» в данном случае имитирует  привычное, вкус которого соответствует удерживаемым  в памяти вариантам успешных действий.

Для  ощущения  способности  постоянно присутствовать вниманием вблизи разделов памяти, в которых  хранится информация о выбранных  вариантах успешных действий, человек неосознанно прижимает  имитируемое «нажеванное» к выходу из протока левой  околоушной слюнной железы у верхних левых крайних зубов. Этим  сокращается время  обращения к своей памяти, достигается  ощущение  наивысшей готовности ориентироваться в своих действиях, как части  восприятия своей готовности к ведению жизни.

При возникновении в сознании страха перед   неопределенностью, инициируемой какими-либо изменениями, человек  плотнее прижимает имитируемое «нажеванное» к верхним левым крайним зубам для ощущения повышенной готовности к жизни.

Внешне это выражается в том, что любая мысль о необходимости быть полезным заставляет обратиться вниманием внутрь себя, чтобы   собраться в  ожидании сложного жизненного вопроса.

 

При этом по правой стороне инициируется неприятие, направленное к корню правого нижнего клыка, чтобы быть готовым отбросить все варианты, кроме испытанного и удерживаемого в памяти.

 

По мере воссоздания конструктивного мировоззрения с использованием системного процесса переосознания своих представлений о прошлом, настоящем и будущем, человек  учится выстраивать в  видении модель существующего и происходящего в едином процессе жизни.  Что снижает потребность  в опоре на память, и  инициирует откатные состояния.

Откатные состояния  протекают по  общей схеме. Но  страх за жизнь из-за возможности подавиться крошками, принесенными обильной, ранее сдерживающейся слюной, проявляется  гораздо сильней. Этот страх ощущается в сознании в виде  беспричинного беспокойства. Система  инстинктов подсказывает человеку причину  беспокойства, нацеливая  на поиск не существующих крошек  по линиям поиска от верхнего левого хрящика голосовых связок вдоль ложбинки к корням предпоследнего левого нижнего зуба, а  также   от левой гланды к уголку  передней площадки подъязычной кости.

Особо ощутимым является напряжение «подхватывания»  нажеванного, кажется, что расслабление ведет к потере памяти. Общее неприятие ко всему вовне соединяется  с чувством потери, беспричинным беспокойством и состоянием жалости к себе.

Человек не может  отличить то, что происходит на уровне физиологических связей,  поэтому  на уровне реального сознания воспринимает процесс расслабления  напряжений «удержания  отдельных вариантов поведения в памяти», обретенных методом «пробования», как чувство потери важной жизненной возможности.  

 

Общее  неприятие ко всему вовне образует негативное, отношение к происходящему во внешней жизненной ситуации.  А это создает  ощущение снижения уровня готовности к ведению жизни, связанное со снижением уровня  безопасности, ведь  можно будет  по ошибке  съесть ядовитый плод. Состояние ожидания возможности отравиться при неспособности  отличить съедобное от несъедобного реализуется с помощью ожидания болей в желудке (душевных болей), ожидания остывания, ослабления, а также гадкого вкуса слюны из протока левой околоушной слюнной железы.

В итоге, если человек не проводит переосознания своих представлений  о жизни,   устремление не использовать готовые рецепты, а  быть реально полезным наталкивается на неприятие ко всем  и ко всему.   

 

Таким образом,  не устремленность  человека быть полезным в любом действии и в любой мысли делает его не способным быть полезным даже себе.

Он вынужден постоянно поддерживать рефлекторные напряжения, которые при расслаблении вызывают откатные состояния. Если он не ведет переосознания своих представлений  о жизни, то попадает  в замкнутый круг установок системы инстинктов. Воссоздает готовность к ведению жизни, но эта готовность  каждый   оказывается  мнимой. Возникают откатные состояния, инициирующие страх перед возможностью сделать ошибку, а затем  общее неприятие ко всему вовне.

В итоге вместо того, чтобы вести видеть и понимать лучшее, человек  вынужден снова сохранять существующее неизменным, то есть поддерживать противление  по отношению к  любым изменениям.  Что заставляет  быть постоянно напряженным и возбужденным, всегда поддерживающим в сознании страх перед возможными деформациями от внешних или внутренних изменений охраняемого  внутреннего и жизненного порядков.

 

 

 




задать вопрос (0)