Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Спонсоры

Архив за Мар 2015







 

Итак, чтобы не вводить себя в пассивное состояние, сохраняя убежденность в совершенстве своего мировоззрения, необходимо не вырабатывать отношения к чему-либо. На уровне рефлекторных связей убежденность в совершенстве своего мировоззрения, возможностей, своего видения лучшего, понимания жизни, внутреннего и жизненного порядков реализуется фиксацией нажеванного за левой щекой, как сохраняемого в себе и в жизни.

Человек неосознанно поджимает губы,сжимает челюсти,напрягает язык, удерживая имитируемое "нажеванное за левой щекой", которое должно сохраняться от попадания слюны из левой околоушной слюнной железы, а также от любого другого имитируемого включения. В том числе от "косточки ущербности", от негодной части нажеванного, от крошек, которые могут оказаться с складках ткани по линиям поиска крошек, от левого верхнего хрящика голосовых связок, как возможного инородного включения, от разжевываемой, не разобранной пищи у передних правых зубов и от негодной части, удерживаемой у правого клыка нижней челюсти.

Человек изо всех сил оберегает нажеванное за левой щекой от смешения со всеми перечисленными контрольными позициями, которые воссоздаются действиями системы инстинктов в ротовой полости.

По мере снижения потребности в сохранении порядка в себе и своей жизни при сильной усталости или в ходе организации жизни реализуются откатные состояния. Они воспринимаются несколько острее, нежели в других случаях снижения внутренней избыточности и напряженности.

Наиболее активно отрабатывается рефлекторная программа «подхватывания имитируемого "нажеванного", Все рефлекторные позиции фиксировали нажеванное. Поэтому при расслаблении возникает ощущение, что нажеванное можно не удержать. Рот непроизвольно открывается и оно готово выпасть наружу. Нажеванное в данной ситуации имитируем сохраняемый внутренний и жизненный порядок, и неосознанно воспринимается человеком как обладающее особой ценностью для него.

Поэтому рефлекторное движение «подхватывания выпадающего изо рта нажеванного» и последующая его фиксация ведется настолько активно, что напряжения не только восстанавливаются, но становятся более жесткими.

Эта программа включается в момент оттекания левой подъязычной слюнной железы, которая становится ощутима и воспринимается как сползающее и пытающееся выпасть изо рта нажеванное.

На уровне реального сознания в этот момент человек ощущает приливы необъяснимого беспокойства и волнения, заставляющие его входить в предельные состояния сверхчувствительности и настороженности в ожидании страшного, неприятностей.

Каждая попытка расслабиться заканчивается новым приливом беспокойства и волнения в сознании, отчего человек начинает воспринимать себя не вполне управляемым. Сомнения в способности управлять собой заставляет его довольствоваться имеющимся. В этом состоянии у него не хватает смелости думать об изменении к лучшему существующего и происходящего в себе и в жизни. Он склоняется к сохранению имеющегося неизменным. Если он не проводит переосознания своих представлений о жизни, не воссоздает представление о главном для себя, то возвращается в позицию ожидания, от которой хотел уйти, направляя усилия на совершенствование происходящего в себе и в жизни.




задать вопрос (0)