Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Архивы

Спонсоры

Архив за Фев 2015







Управляемый установками инстинктов человек к годам зрелости ощущает себя все менее способным уделять внимание длительным размышлениям о том, что его могло бы интересовать. Пережившему множество стрессовых ситуаций, иногда, тяжелые психические и физические болезни, приходится тратить существенную долю внимания на контроль невозможности проникновения в сознании и видение воспоминаний о пережитом.

Ему все труднее сдерживать эти мысли. Внедряясь во внутренний мир, воспоминания стремятся вывести его из равновесного состояния. Поэтому с каждым годом его интересы становятся все менее значимыми для жизни и коротко реализуемыми. Чаще всего это чтение и игры, раньше играли в домино и карты, а теперь игры компьютерные.

Иногда высвобождаясь для нового интереса или для его реализации, человек ощущает, что раньше был способен более глубоко понимать суть осознаваемого и более оптимально действовать. Теперь же возможности с каждым годом деградируют. Это рождает в сознании и постепенно усиливает мысли о бренности человеческой жизни, о судьбе, неспособности однозначно последовательно, позитивно влиять на продолжительность жизни.

Что, конечно же, инициирует в сознании страх и мысль о возможном приближении окончания жизни. А ведь именно на сдерживание проявлений этой мысли человек тратит внимания больше, нежели на блокирование любых других неприятных ощущений и мыслей.

С каждым годом мысль о приближении окончания жизни стремится вторгнуться в его сознание все более активно, и ему приходится тратить на противление ей все больше внимания. Отчего уменьшается способность проявлять свои наивысшие возможности. Конечно, убывают не сами возможности, а способность создавать условия для их проявления.

Вот почему, важно, организуя свое конструктивное мировоззрение, переосознавать прошлое таким образом, чтобы находить причины бывших внутренних и жизненных неприятностей и создавать представление о возможности не приводить себя и свою жизнь к ним. Тогда можно перестать бояться вспоминать о них и высвобождать внимание от тягостной ноши.

Чтобы находить причинно следственные связи событий, требуется рассматривать свой жизненный процесс не по частям, а исключительно в целом. Но держать в голове все составляющие жизни одновременно нереально. Поэтому надо воссоздать в сознании модель, представляющую собой главное (продление жизни) и то, что значимо влияет на развитие линии главного (собственное здоровье, семья, дети, работа, жизненные связи, сторонние интересы и т.п.)

Если человек ведет жизненный процесс, как целое, оценивая влияние всего производимого в мыслях и действиях на главное в себе и своей жизни, он однозначно влияет на улучшение внутренней ситуации, то есть на увеличение жизнеспособности и продолжительности жизни. Если он не позволяет себе просто осуждать происходящее и ничего не предлагать, то постепенно обретает способность любыми своими мыслями и действиями снижать уровень проявленности идеи о неуправляемом приближении окончания жизни. Что высвобождает значительную долю внимания, которое использует для создания условий проявления своих наивысших способностей.

В дальнейшем человек осознанно двигается по путь преобразований и усложняет задачу. Ставит перед собой цель организовать свои внутренние и жизненные взаимоотношения таким образом, чтобы уйти от необходимости ожидать в настороженности и сверхчувствительности изменения.

Но здесь его подстерегает наработанная годами привычка, которая не может отступить сразу. Он всегда стремился почувствовать негативные изменения и в самом их истоке, не давая процессу расшириться, задавить его напряжениями противоборства, противостояния и собранности. Новое стремление максимально возможно организовывать свои взаимодействия и взаимоотношения для уменьшения проявлений непредвиденного в себе и в жизни зачастую сбивается на привычную задачу снижения уровня непредвиденного в будущем с помощью поиска стечения обстоятельств.

Несколько повысив уровень внутренней свободы, человек ощущает в себе новые возможности и пытается применить их в противостоянии. Он самоуверенно считает себя способным предвидеть все негативные стечения обстоятельств и подготовиться к ним.

Через некоторое время усиливается напряженность и он убеждается в том, что не в силах подготовиться настолько, чтобы создать условия относительно всех возможных вариантов стечения обстоятельств. Вряд ли напряженность в теле поможет действовать в естественных состояниях с опорой на естественные возможности, да к тому же удовлетворять свои интересы.

Понимая неспособность действовать разумно, человек действиями контрольной системы инстинктов образует напряжения собранности и готовность к противлению. Поэтому вновь входит в состояние, от которого пытался уйти, нацеливая себя на организацию жизненных взаимоотношений и взаимодействий с целью снижения уровня непредвиденного в будущем.




задать вопрос (0)