Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Спонсоры

Архив за Дек 2014







 

Итак, выход из негативного внутреннего состояния, объясняемого человеком своей несостоятельностью, состоит в устремленности создавать и совершенствовать конструктивное мировоззрение, используя его в системном процессе переосознания своих представлений о прошлом, происходящем и будущем, лучшем, о главном для себя. В итоге, определяться в направленности своих индивидуальных возможностей и использовании их в полезных действиях для всех и для всего вокруг. Любой другой путь заставляет создавать представление о лучшем таким, каким его видят для себя другие люди. Обретать все, чем владеют они, в том числе возможности.

Накануне Нового года каждый мечтает о счастье, удаче, везении, о лучшем для себя. Не представляя пути достижения этого лучшего, чаще всего располагает в нем то, что является заведомо нереальным для себя.

Более того, насыщает свое видение лучшего таким комплексом возможностей, которые чаще всего, даже если бы чудесным образом реализовались, не смог бы в дальнейшем поддерживать.

Мечтая, человек не учитывает, что чудесным образом возникшее в его жизни через некоторое время станет разрушаться, и он вернется к прежним внутренним и жизненным позициям. Ведь все, что другие люди имеют в себе и своей жизни, не только создается их действиями, но и поддерживается. Виллу на Средиземном море и дом в Швейцарии нужно не только купить, но и содержать.

Можно по блату оказаться на высокой должности, но какова бы ни была «толкающая» сила, если человек не способен вести дела, то через год у него начнутся неприятности.

Женщина мечтает о богатом, добром, умном муже, но, если не предполагает своей роли в совместном совершенствовании, то, даже если ей удается найти такого человека, ее начнут мучить сомнения в своей способности удержать его около себя. Не понимание партнера, его намерений и устремлений через некоторое время начнет раздражать, а его интересы покажутся бессмысленными.

 

Поэтому главенствующей функцией, от которой зависит организация всего происходящего в сознании и жизни, ощущение удовлетворенности собой и жизнью, счастье, является создание представлений о лучшем для себя. Человек должен понимать не только, чего он хочет, а каким образом и с кем он это намеревается создавать. Как это изменит его жизнь и жизнь окружающих людей.

Когда процесс идет не конструктивно, лучшее формируется не для того, чтобы развивать себя и свою жизнь, а собирается по кусочку из наблюдаемого в жизни других людей. Такая же зарплата, такая же машина, квартира, дом образует реально не выполнимую для человека задачу. Он обрекает себя на извечную не удовлетворенность собой, жизнью, на ощущение несчастливости своей судьбы, ведь всегда найдется еще более успешный пример для подражания.

Контрольная система инстинктов воспринимает представления человека о лучшем, как о пище, тепле, потребность в котором ощущает животное, как в необходимом, позволяющем продлевать жизнь.

Контрольная система инстинктов воспринимает постоянную невозможность удовлетворить свои потребности и представления о лучшем, как накапливающееся недоедание или истощение. Что инициирует в сознании человека ожидание слабости и формирует действиями подсознания ощущение собственной ущербности, неполноценности.

Таким образом, чувство неполноценности, ущербности в большей части формируется человеком необдуманными представлениями о лучшем для себя, когда он использует отдельные фрагменты из жизненных ситуаций разных людей и, собирая их, подгоняет друг другу, прикладывая силу, как бы вбивает не совмещающееся кусочки молотком, обламывая их края.

В результате, картина представлений о лучшем для себя в будущем получается не связанной, невыполнимой, недостижимой. Человек чувствует себя не удовлетворенным и несчастливым, а действиями контрольной системы инстинктов - ущербным и неполноценным.

Для того чтобы душевные муки от ощущения своей несчастливости не изнуряли, он снова опирается на действия той же системы инстинктов, которая инициирует в сознании сдерживание полноты восприятия своих потребностей и интересов.

На уровне рефлекторных связей сдерживается сток слюны из левой околоушной слюнной железы, Противлением и неприятием выталкивается из видения часть разнообразия происходящего и существующего в окружающей жизни. Человек вначале обозначил эту часть как "лучшее для себя", но она оказалась недостижимой. Создаются напряжения, имеющие общую направленность к корню правого нижнего клыка, где имитируется негодное, а затем к правому уголку рта. Линия неприятия проходит от правого уголка губ в направлении правого уголка век, правого глаза.

При попытке расслабить эти напряжения человека охватывает ожидание возможности отравиться, то есть ожидание болей в желудке (душевных болей), подташнивание. Страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться обильной, ранее сдерживающейся слюной и крошками, которые она может принести в дыхательное горло.

Оттекание анатомического бугорка у входа в дыхательное горло инициирует фазу беспричинного беспокойства и страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться инородным включением.

Физиологическое чувство потери, жалость к себе и общее неприятие ко всему вовне на уровне реального сознания образуют ощущение привычного страха перед свободным осознанием происходящего в окружающей жизни. Человек боится увидеть недостижимое для себя, так как снова действиями системы инстинктов воспринимает отсутствие чего-либо как недостающее для продолжения жизни.

Чувство неполноты внутренней управляемости и беспокойство о здоровье усиливают ожидание этого страха, в связи с нарастающим ощущение неполноты дееспособности, готовности к ведению жизни, к возможности делать необходимое доступным.

Чтобы не наступало разочарование, полезно провести переосознание своих представлений о лучшем и о необходимом и достаточном для их достижения. Вот тогда мечты точно сбываются.




задать вопрос (0)