Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Спонсоры

Архив за Окт 2014







В определенной мере состояние ожидания неприятностей со своим здоровьем провоцируется установкой животной программы жалости к себе, заставляющей человека видеть происходящее внутри себя более ценным, нежели происходящее в жизни. Жизнь образуется в теле, поэтому важнее всего происходящее внутри, нежели во внешней жизненной ситуации.

На самом же деле все происходящее и существующее в теле инициируется внешними взаимоотношениями и взаимодействиями. Химический состав тела полностью изменяется в течение трех месяцев. Практически все молекулы тела замещаются новыми при дыхании, принятии пищи, жидкостей за этот период.

Поэтому от того как человек организует поступление в тело, в сознание, в системы разума всего необходимого, а также выведение всего ненужного, зависит качество существующего и происходящего внутри него.

Для животного, не имеющего возможности организовать взаимодействия во внешней среде жизни, самым важным остается сохранение себя. Потребность как можно реже выходить из норы определяет концентрацию внимания на происходящем внутри себя и рядом с собой, в укромном месте. Жалость к себе инициирует в животном концентрацию внимания в позиции затаивания внутри тела и рядом с ним, так как там находится все самое ценное и необходимое для продолжения жизни - запасы и тепло.

 

Пища и вода находятся вовне, поэтому животному в состоянии покоя необходимо экономить расход внутренней энергии. Если оно будет равномерно распределять свое внимание и постоянно осознавать происходящее вокруг, то ожидание вреда и опасности при необходимости выйти за водой и пищей будет рождать в его сознании страх, поднимающий уровень энергонасыщенности, в котором животное будет более активно растрачивать запасенную энергию.

Инстинкт самосохранения через состояние жалости к себе устремляет животное удерживать внимание внутри себя и рядом с собой.

 

Человек, подчиняясь установкам жалости к себе, направленной исключительно на концентрацию внимания внутри себя, неосознанно инициирует в себе состояние ожидания неприятностей во внутреннем мире. Что приводит в действие программу сверхчувствительности, настороженности и усиливает общее неприятие ко всему вовне, с помощью которых внимание перераспределяется, концентрируясь во внутреннем мире.

Ведение разумных преобразований помогает человеку осознать неотъемлемость любой составляющей жизни. От оптимальности происходящего в каждом элементе жизни, будь он внешний или внутренний, зависит реализация всех остальных функций, в том числе и внутренних.

Любой дисбаланс во внешней жизненной ситуации вызывает неравновесности во внутреннем мире. Если в этот момент человек сразу забывает о делах и переключается на внутреннее состояние, стремясь удержать больше внимания внутри себя, он теряет полноту представлений о жизни. Не во всей полноте осознавая и регулируя жизненные процессы, он не только не приносит пользы своему здоровью, но и ухудшает свое психическое, а затем физическое состояния.

Животное, выходя во внешнюю среду жизни, опять же из жалости к себе все внимание отдает осознанию происходящего вокруг него, полностью блокируя отвлечение внимания на происходящее внутри себя. Ему надо обеспечить полнотой внимания сложные и опасные взаимоотношения с окружающим миром.

Человек, устремленный к спокойствию, покою и отдыху, стремясь пребывать в состоянии покоя на работе, не уделяет нужного объема внимания делам. Лишь когда непредвиденные обстоятельства заставляют его второпях выполнить необходимые действия, он, как животное, полностью перераспределяет внимание на происходящее вовне, блокируя возможность отвлечения внимания на происходящее внутри себя.

В связи с перенапряжением и перевозбуждением не контролируемые внутренние процессы за это время изменяются в худшую сторону. Возвращаясь вниманием во внутренний мир, человек вновь устремляет себя к покою, привычно инициируя состояние ожидания неприятностей внутри себя.

В сверхчувствительности и настороженности он находит их, и тем инициирует в сознании идею животного мировоззрения о вреде для себя внешних взаимоотношений, жизненных действий. Чем снова инициирует в сознании проявление жалости к себе, устремляющей не думать о происходящем в жизни и проявлять как можно меньше деятельную активность.

Устремленность больше отдыхать, быть в покое, в отрыве от жизни, концентрируя внимание на внутреннем мире и развлечениях соответствует животному представлению о норе и запасах в ней. Там можно играть с соплеменниками, в шутку кусаться, пихаться, чтобы отвлекать внимание от происходящего вовне, не инициировать в сознании страх, а с помощью него выработку избытка энергии, необходимой для готовности к противоборству с опасностями внешней жизненной ситуации.

При этом не в полной мере управляемые жизненные процессы реализуются как попало, входят в зависимость от событий, которые человек не предвидит. Возможно, они несут ему лучшее, но информационно не подготовленный он не способен определять смысл происходящего, увидеть лучшее для себя в реализующихся изменениях в жизни.




задать вопрос (0)