Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Спонсоры

Архив за Апр 2014







 

Итак. в ожидании прошлых неприятностей, своих болезней или болезней своих близких, человек неосознанно создает состояние перенапряжения. Он не может помочь себе или другим людям избежать негативных ситуаций, и при этом чувствует себя независимым от их проявления. Создает уверенность в том, что с ним ничего подобного произойти не может.

Но пребывать долго в состоянии перенапряжения нельзя и он расслабляется. Возникают «откатные» состояния.

Расслабление правой стороны вызывает подташнивание.

Расслабление левой стороны инициирует страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться имитируемым «нажеванным», его негодной частью, «косточкой ущербности», обильной, ранее сдерживающейся слюной и приносимыми ею крошками.

Ощущение неспособности отследить местоположение всех этих не существующих, а всего лишь имитируемых системой инстинктов контрольных точек создает чувство потери. Действиями системы инстинктов образуется состояние жалости к себе, чтобы отвлечь внимание от происходящего во внешней сфере и сконцентрироваться в сфере внутренней.

На уровне реального сознания все эти физиологические ощущения воспринимаются реальными и усиливают в человеке общее неприятие ко всему вовне и подташнивание. Снижают интерес к происходящему в жизни и созданию представлений о будущем, зарождают чувство беспокойства о здоровье, создают ощущение внутренней неуправляемости и недееспособности в будущем.

Таким образом, негативные ощущения с уровня физиологии инициируют ожидание худшего, даже страх перед возможной необеспеченностью в будущем, перед возможным приближением окончания жизни. На уровне реального сознания человек ощущает интуитивное предчувствие неприятностей.

 

При попытке продолжать расслабление возникает состояние беспричинного беспокойства. Оно связано с тем, что внимание человека в процессе реализации «откатных» состояний сконцентрировано на происходящем внутри него и тем инициирует наивысший уровень сверхчувствительности и настороженности. Он все сильней ощущает страх, который является движущей силой состояния настороженности.

Этот страх на уровне реального сознания и образует состояние беспричинного беспокойства, которое на уровне физиологических связей связывается с оттеканием анатомического бугорка у входа в дыхательное горло (левого хрящика голосовых связок). Этот хрящик воспринимается рефлекторной поисковой системой как возможная крошка на входе в дыхательное горло.

Человек неосознанно в еще большей степени приковывает внимание к происходящему в районе левого хрящика голосовых связок и тем способствует повышению уровня сверхчувствительности и, естественно, беспричинного беспокойства.

Человек пытается расслабиться еще больше. Но, чем в большей степени он старается достичь внутренней равновесности, тем в большей мере в его сознании инициируется состояние беспричинного беспокойства. Что создает ощущение неуправляемости и ущербности и постоянное ожидание проявления этого состояния в будущем.

Его буквально преследует мысль о том, что в будущем он будет не только слабым, но неуправляемым и не сможет себя обслуживать. Что заставляет удерживать максимум внимания во внутреннем мире. И этим в еще большей степени инициировать повышение уровня сверхчувствительности и беспричинного беспокойства.

Беспричинное беспокойство становится причиной плохого настроения. Поиск причин этого состояния ни к чему не приводит, человек становится раздражительным.

Сконцентрированный в поисках проявления беспричинного беспокойства во внутреннем мире, он способен обеспечить вниманием реализацию лишь самых простых текущих действий.

Если предстоит выполнение действий, требующих общения с другими людьми или со структурами общества, ему приходится отвлекаться от постоянного контроля внутреннего состояния. Оставленная без внимания внутренняя сфера настолько увеличивает уровень беспокойства, что заставляет как можно быстрее все дела завершать, чтобы снова включаться в наблюдение. Человек уверен, что, отвлекаясь, он может не заметить нарастающее проявление беспокойства внутри себя.

 

Возвращаясь всей полнотой внимания во внутренний мир, он опять-таки в беспокойстве ожидает, не усилилось ли за время отвлечения неравновесное внутреннее состояние беспричинного беспокойства. Ни на что другое кроме реализации простых текущих действий у него не остается внимания.

Мельком окидывая мысленным взором внешнюю ситуацию и представление о необходимом для себя, человек не в состоянии создавать представление о полноте своих потребностей и интересов. Он лишь фиксирует возникновение каких либо движений и в жизни, и внутри себя, зарождение каких-то устремленностей, смысл и возможность реализации которых не в силах продумать. Точно так же не успевает продумать смысл и направленность замеченных изменений во внешней сфере жизни.

В сознании постоянно возникает стремление, вырваться из круга концентрации на текущих действиях и ожидании проявлений внутреннего беспокойства. Но одного желания для этого мало. Для этого требуется обратиться к системе разума и с ее помощью найти реальные причины постоянно возникающего беспокойства. Ведь беспокойство является беспричинным лишь потому, что множество из происходящего в жизни и внутри себя остается не понятным.




задать вопрос (0)