Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Спонсоры

Архив за Авг 2013







 

Каждый человек ощущает множественные сомнения в своей ответственности относительно того или иного события в жизни. Вроде поступил неправильно, но по другому сделать не мог, не имел понятия о полноте жизни, торопился удовлетворить свое желание или отвлекали текущие дела. Как теперь относиться к прошлому, нести груз ответственности дальше, или сказать себе, что стал другим, многое понял и можно ответственности не ощущать? В ходе переосознания человек вроде бы находит согласие с текущей ситуацией, не ищет правых или виноватых, и решает для себя, что можно двигаться дальше.

Это правильно, но двигаться надо не просто осознавая необходимость изменений, а реализуя их, инициируя своей активностью. Ощущать в себе способность исправлять прошлое можно только с помощью реальных действий, когда происходит систематическое возобновление новизны в мировоззрении и реализация вновь принятых идей. Что позволяет обретать чувство удовлетворенности производимым и его результатами.

Процесс исправления, то есть изменения к лучшему всего, что произошло и существует в самом человеке и в его жизни, отождествляет проявление и развитие индивидуальных возможностей разума. Устремленность быть системно и реально полезным помогает наблюдать и осознавать то, что давно известно и знакомо углублять понимание физической сути его строения.

В ходе инициативной активности человек невольно учитывает и исправляет ошибки прошлого. Все свои текущие взаимоотношения и взаимодействия он реализует с учетом понимания причинно следственных связей тех событий, начало которых удалось наблюдать в прошлом, а течение и завершение - в настоящем.

Наблюдение показывает, что чаще всего ответственность возникает, когда человек торопится и не успевает или не хочет успевать пребывать в полноте своей жизни. Когда сиюминутное желание заставляет забыть обо всем на свете, а избыток энергии велик настолько, что любые проявления сомнений легко подавить мощными напряжениями собранности.

По мере организации и процесса мышления и самой жизни человек убеждается в том, что развитие своих возможностей и возможностей своей жизни не требует торопливости. Наоборот, помогает не терять полноту представлений обо всех основных составляющих жизненного процесса. Жить этой полнотой, ориентируясь на главное для себя, на процесс продления жизни.

Хотелось бы уточнить, что процесс продления жизни подразумевает не растягивание ее до бесконечных пределов, а поддержание интереса к совершенствованию. Совершенствование всего в себе и своей жизни происходит за счет углубления взаимопонимания и согласия с окружающими людьми, а через них с окружающим миром.

Как долго это может происходить, каждый решает сам, ведь в этом случае ощущается потребность в общении. Зачастую даже молодой человек не хочет никого видеть и ни с кем общаться, тем более быть системно и реально полезным.

Прожив два-три года в режиме возобновления всего в себе и своей жизни, человек замещает ответственность за достижение отдельных целей ответственностью за инициирование своей активности состоянием интереса. Страх и интерес несовместимы, так как не избыточное состояние интереса сразу гасится силовыми генерациями. Следовательно, в состоянии ответственности за инициирование активности интересом нет страха. Человек ничего не ломает и ему не надо бояться сделать ошибку. Он совершенствует то, что существует в данный момент и в данном виде.

Постепенно он может сказать себе, что многое из существующего оптимизировано. Создано то, что требуется для удовлетворения полноты всех о потребностей и интересов, жизненных функций, целей и задач, с учетом направленности развития главного в жизни и жизненных интересов.

В связи с этим, он достигает удовлетворяющего его порядка во внутреннем мире и в своей жизненной ситуации. Даже если в каких-то направлениях и была совершена ошибка, то за два-три года происходящее и существующее в них им изменено так, что теперь удовлетворяет его.

Таким образом, человек не на словах учитывает прошлые ошибки, а реально прорабатывает их в ежедневных текущих взаимоотношениях и взаимодействиях. В результате чего создает и поддерживает критерий своей инициативной активности, имеет возможность обретать ощущение удовлетворенности.

Более того, он может не ожидать ошибок в будущем. Системно оценивая всю полноту происходящего, его изменений и создавая представление о лучшем в каждой жизненной направленности, он в ближайшие циклы переосознания заметит наступающие деформации внутреннего или жизненного процессов. По зависимостям деформированных направлений жизни обязательно выйдет к их источнику и, обретя более точное представление, скорректирует свои действия.




задать вопрос (0)