Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Спонсоры

Архив за Янв 2013







 Необходимо учитывать, что вся сумма рассмотренных выше напряжений и генераций регулирования информационной и деятельной активности является составной частью напряжений и генераций состояния покоя.

Находясь в состоянии покоя, человек нацелен ни о чем не думать, в то же время он поддерживает постоянную готовность в любой момент приступить к информационной или жизненной деятельности. Собираясь на работу, в разгар рабочего дня, когда наступает усталость он заставляет себя преодолевать устремленность в покой.

Для чего доводит до затекания и потери чувствительности ткани организма, участвующие в имитации состояния покоя: напряжений "пересыщенности переполненности", запаса за левой щекой, сдерживания стока слюны из левой околоушной слюнной железы, имитации "косточки ущербности". В любой момент, лишь чуть усилив напряжение собранности, человек готов лишить себя ощущения права на покой и этим же движением вытолкнуть себя из состояния покоя.

Общее направление напряжений в теле имеет ориентацию вперед вправо. Левая рука и левая нога напряжены, в готовности сделать шаг. Одновременно, напряжением от правой ноги и правой руки человек полностью блокирует это практически реализованное движение. Левая нога направляет тело вперед, в состояние предвкушения, когда передняя правая сторона тела несколько приподнимается вперед и чуть вправо, а язык находится в готовности схватить что-то вкусное и полезное.

Одновременно от правой ноги идет тормозящее действие. Это торможение существует в теле, как сжатая пружина, использующая напряжение «сдерживания скатывания», а также сдерживания проявлений состояния "предвкушения".

При этом реализуется состояние настороженности и сверхчувствительности в ожидании изменений, которые могут возникнуть в любой момент, событий и проблем. Все, что нарушает покой и заставляет думать, воспринимается как худшее и нежеланное.

Правый глаз насколько «задвигается» напряжениями век в глубину костной выемки, в которой он расположен. Инициируется напряжение прищура, которое позволяет, сжимая глазное яблоко, помогать хрусталику, видеть более отдаленные пределы происходящего, чтобы заблаговременно заметить вдали от себя начинающиеся изменения. Увеличению дистанции от начинающегося изменения способствует углубление глаза внутрь его ложа. Глаз как бы отдаляется от наблюдаемых объектов, и тем создается ощущение уровня безопасности, возможности вовремя среагировать и принять нужное решение.

Одновременно используя то же состояние ожидания, настороженности и сверхчувствительности, а также напряжения выведения себя из состояния покоя, человек должен отслеживать все возникающие внутренние ощущения, чтобы задавить их, не чувствовать. Этим создается возможность в любое время выйти из состояния покоя, к которому призывают установки инстинктов в случае недомогания, болей, болезней, то есть состояний, в которых животное не может обрести наивысшую форму напряженности, так как его могут поймать.

Описанная картина рефлекторных напряжений легко просматривается в окружающих людях. Утром толпа озабоченных, напряженных, недовольных людей спешит на работу, по делам и в каждом отчетливо прослеживаются напряжения устремленности в покой и преодоления сдерживающего активность действия. Они устали, еще не приступив к работе. На каждом лице отпечатался груз неприятия к активности и его преодоления.

Рассмотренный силовой способ регулирования информационной и деятельной активности, напряжения и генерации которого являются частью состояния покоя, позволяет сделать вывод о том, что человек вынужден регулировать силой реализацию своей активности, в связи с тем, что происходящее в нем самом и в его жизни является чаще всего неожиданным для него.

Именно поэтому, устремленный к покою, занимающий инертную позицию в сознании и в жизни, не ведущий происходящего в себе и в своем жизненном процессе, вынужденный действовать от обстоятельств, он не имеет другой возможности ощущать себя готовым к жизни, кроме того, чтобы поддерживать избыточную напряженность, перекрывающую сдерживающее действие устремленности к покою.

В то же время, не имея собственной устремленности что-то делать и вести в жизни, ожидая, когда происходящее внутри него или в жизни заставит проявить активность, вынужден поддерживать напряжения, сдерживающие те, которыми пересиливает стремление к покою.

Вот почему так важно деятельную активность и взаимоотношения организовывать с учетом своих реальных возможностей и состояния здоровья.

Конечно, полезно стремиться к пониманию причин возникновения своих болезней. Постепенная организация внутреннего и жизненного порядков в сочетании с реальными возможностями позволит не инициировать сомнения относительно способности всегда пребывать в своих естественных состояниях.




задать вопрос (0)