Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Спонсоры

Архив за Сен 2012







Итак, чтобы контрольная система инстинктов не навязывала использование животных состояний и рефлекторных напряжений в качестве контрольных позиций, требуется проявить инициативу и самостоятельно определить показатели, по которым можно судить об изменениях к лучшему в жизненной ситуации и в собственном организме.

Показатели изменений имеют существенное отличие от привычных животных показателей, с помощью которых система инстинктов оценивает состояние внутренней и внешней сферы жизни. Животных показателей много, ведь надо зафиксировать готовность к негативному непредвиденному событию, а когда оно произойдет и произойдет ли вообще, неизвестно. Показатель изменений фактически один, это само движение, надо лишь оценивать его наличие, начиная от возобновления новизны в мировоззрении, оканчивая материальным наполнением жизни.

Показатели изменений в жизненной ситуации выстраиваются в сознании на основе "формулы организации жизни". Сначала человек воссоздает представление о главном для себя, о продлении своей жизни.

Затем о значимо влияющем на развитие линии главного, о связях, от которых зависит его жизнь и тех, которые находятся в прямой зависимости от него. Это семья, дети, здоровье, старшие и младшие родственники, работа и прочее.

В ходе переосознания своих представлений о жизни он проецирует направленность изменений к лучшему по каждой жизнеобразующей составляющей. Где что-то понял, где наметил изменения, где видит необходимость в дополнительной информации для создания общей картины.

Важно, что ни одна жизненная составляющая не остается не охваченной вниманием, и система инстинктов не инициирует страх перед неопределенностью.

"Докладывая" системе инстинктов в каждом переосознании эти данные, человек отмечает, что производимые им изменения позитивно отражаются на нем самом, так как он тратит только те внутренние ресурсы, которые выделяются в виде избытка. То есть использует внимание и время, освободившееся от беспокойства и суеты. При этом без затрат собственных ресурсов развивает индивидуальные возможности. Можно сказать, получает больше, чем тратит, и систему инстинктов такая бухгалтерия удовлетворяет.

Полезно подробнее остановиться на жизнеобразующей направленности "состояния здоровья", ведь боли, болезни, процесс старения и прочее человека беспокоят сильней всего. Неопределенность относительно происходящего в организме в ходе жизни заставляет ощущать неприятие к каждой неравновесности, которая по его мнению нарушает баланс в организме и психике, не отвечает животной смысловой идее сохранения.

Избавляться от неприятия к болезням, болям и прочим неравновесностям надо конструктивно, то есть обследоваться, выяснить, что может предложить медицина, использовать другие доступные методы, в том числе гимнастику дыхательную и физическую, водные и воздушные процедуры, движение и т. п. Каждое из эти инициативных действий надо обязательно включать в переосознание, как стремление изменений к лучшему.

Постепенно в сознании создается ощущение того, что сделано все, что можно. Человек привыкает постоянно взаимодействовать со своим организмом, сживается со своими болями, внешним видом и перестает ощущать неприятие. Отсутствие неприятия не лечит, но создает дополнительный уровень внутренней свободы, и организм этим пользуется, повышая уровень жизнеспособности и жизнестойкости. В ходе переосознания жизнеобразующая направленность "состояние своего здоровья" получает свою долю согласия со стороны системы инстинктов, которая не рождает ощущение неопределенности. Человек владеет вопросом и система инстинктов принимает эту информацию, соглашаясь с ее достаточностью.

 

На конкретные показатели конкретных изменений по каждой жизненной направленности контрольная система инстинктов реагирует позитивно, "дает согласие" на реализацию лучшего. Охватывая все составляющие жизненного процесса, человек согласует изменения к лучшему с процессом самодостаточности, с реализацией основных функций, целей и задач. Важно чтобы изменения к лучшему не происходили в ущерб существующему и действующему в жизни, за счет снижения уровня согласия, единства видения, общности интересов по жизненным связям, снижения уровня потребностей и интереса к возможностям человека со стороны партнеров по жизни.

Конечно, лишь в том случае, когда производимые изменения идут не с перенапряжением, а в естественных состояниях, за счет высвобождающегося времени, внимания, жизненной активности и средств, система инстинктов дает согласие на реализацию изменений и не препятствует им воссозданием рефлекторной программы сдерживания расхода внутренней энергии и деятельной активности.

Таким образом, основным и наиболее достоверным показателем достаточности и достаточной правильности изменений к лучшему является возобновление новизны в мировоззрении и представлениях о жизни. Именно новый взгляд на происходящее в себе и своей жизни инициирует человека к движению в сторону лучшего для себя, более экономичного способа ведения жизни.




задать вопрос (0)