Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Спонсоры

Архив за Июл 2012







Завершая выход из "откатных состояний", необходимо понять главное, сдерживание полноты восприятия существующего и происходящего в жизни возникает в сознании человека в меру того, насколько он считает себя ущербным.

На первый взгляд кажется, что это утверждение лишено логики. Если человек чего-то не может из того, что мог раньше или могут другие, для чего ему сдерживать всю полноту восприятия, ведь этим он еще больше сжимает круг доступного для себя? Оказывается, это таки есть.

В первую очередь требуется понять суть возникновения восприятия ущербности. Ущербным может себя чувствовать абсолютно здоровый, дееспособный, активный, образованный человек лишь потому, что у него не хватает денег на приобретение дорогого автомобиля, он не может совершить восхождение на вершину, поднять огромный вес. Он специально выбирает из потока информации наиболее экзотические варианты и говорит себе о том, что "другие могут и я хочу".

Следовательно, понятие ущербности не обязательно связано с реальными недостатками: физическими, психическим, отсутствием возможностей разума или жизненных возможностей. Встречаются люди, которые считают себя ущербными, потому что не могут летать, как птицы. Таким образом, ощущение ущербности реализуется в сознании при возникновении желания или интереса, реализацию которого человек заведомо считает для себя невыполнимой.

В детстве и молодости каждый переполнен несбыточными мечтами и фантазиями. Но наличие избытка энергии позволяет контрольной системе инстинктов не создавать в сознании неспособность реализовать затаенные мысли. Наоборот, призывает ребенка и подростка находиться в розово-голубом убаюкивающем состоянии фантазий, мечтаний о несбыточном, а самое главное о том, что на самом деле ни иметь, ни делать не хотелось бы. В молодости система инстинктов воспринимает грезы и мечты, как не реализованные потребности и интересы. Вся жизнь впереди и можно позволить себе любые фантазии. Подростки широко пользуются этим.

Но число фантазий настолько велико, что подавляющее большинство из них так и остается не выполненными. Часть отпадает из-за своей нереальности, часть является недостижимой, воспринимаемой, как недоступная и невыполнимая.

Здесь реакция системы инстинктов резко меняется. Как только в сознании человека возникает мысль о недостижимости или недоступности чего-либо, для системы инстинктов это сигнал, свидетельствующий о неполноте удовлетворения существующих потребностей и интересов. Основной потребностью является насыщение себя всем необходимым для продолжения жизни. Состояние неполноты удовлетворенности через действие рефлекторных установок создает в сознании ощущение нарастающего истощения, слабости, остывания, голодных болей, не удовлетворенного аппетита.

Пребывание в этом состоянии достаточно длительное время через действие тех же установок инстинктов инициирует в сознании человека чувство ущербности, то есть наступившей неполноценности в результате длительного не удовлетворения насущных потребностей. Теми же действиями системы инстинктов создается ощущение разрушения в организме, психике и разуме.

Так незаметно для себя человек смолоду инициирует в своем сознании чувство собственной ущербности. С годами число не реализованных потребностей увеличивается и чувство ущербности усиливается. Конечно, человек его всячески подавляет. Но стоит ему обозначить что-либо недоступным, выразить сожаление, почувствовать сомнение в своих возможностях, сравнить себя с кем-либо, как инстинктивно возникает чувство ущербности и неполноценности.

Образованные на уровне рефлекторных связей рефлекторные напряжения мгновенно инициируют животные генерации.

На уровне рефлекторных связей восприятие ущербности реализуется зажатием глубоко у левой гланды «сладкой косточки» не реализованных грез. Кроме того, пережимаются протоки слюнных желез, особенно левой околоушной, чтобы по изменению вкуса слюны не инициировать новые потребности, которые могут оказаться недоступными.

Неприятие к многообразию окружающего, составляющего объекты желаний, инициируется напряжением его отдавливания. Это отталкивание имитируемого "негодного" от корня правого нижнего клыка в сторону правого уголка рта. Даже взглядом человек стремится оттолкнуть то, что может пробудить новые желания и потребности. Правая сторона лица, включая взгляд, выражает отстранение в направлении линии, проходящей изнутри наружу через правый уголок правого глаза.

При этом кончик языка оттягивается чуть назад и влево, как бы отстраняясь от недостижимого.

На внутренней поверхности десны у предпоследнего нижнего левого зуба имитируется "косточка ущербности". Наличием этой «косточки» человек объясняет себе причину, по которой не стремится реализовать возникшее желание. На уровне рефлекторных связей наличие "косточки ущербности" не позволяет разжевывать новую порцию. Человек не может насладиться вкусом "сладкой косточки", которую держит в районе левой гланды. При ее смаковании язык будто бы цепляется за острый угол "косточки ущербности" и возникают болевые ощущения.

На уровне реального сознания он видит во всем трудности и отсутствие благоприятных условий для достижения цели, уповая на недостаточность своих возможностей, на неудачную конкретность своей жизненной ситуации.

Продолжение на сайте ПЕРЕОСОЗНАНИЕ.РФ





задать вопрос (0)