Февраль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Архивы

Спонсоры

Архив за Фев 2012







Итак, причиной возникновения внутренней неравновесности человек чаще всего считает свое наследственное строение, таким уродился и во всем виноваты мама и папа.  Этим обрекает  себя на постоянное ведение внутренней борьбы и поддержание в своем организме повышающегося с каждым годом уровня избыточности. Накапливающаяся  избыточность в еще  большей степени отгораживает его от возможности внести  изменения в свою наследственность. В результате, теряя возможность во всей полноте оценивать  происходящее в жизни,  человек так  и не может научиться находить   реально лучшее для себя. Не просто искать то, что больше нравится и кажется  лучшим, а объективно  лучшее. Таким  образом, избыточность не  дает мыслить свободно и продуктивно. Человек  движется к  лучшему  путем поиска худшего и борьбы с ним. В ответ на  постоянное присутствует в сознании ощущения неудовлетворенности, беспокойства, готовности к  борьбе действиями системы инстинктов  образуется восприятие  неполноценности и ущербности. Необходимо учитывать, что человек может даже  не думать ни о какой неполноценности, а успешно подавлять ее чувством собственного совершенства. Другими словами, пребывать в уверенности, что с ним все в порядке, а внутреннее беспокойство, это болезнь, которую надо лечить.   Так, незаметно накапливающаяся  избыточность, которую человек использует для подавления внутренних неравновесностей, образует следующий виток  генераций и рефлекторных напряжений. Заставляет поддерживать чувство собственного совершенства, а на самом  деле  всего лишь  подавлять восприятие неполноценности и ущербности. 

На уровне рефлекторных связей  потребность поддерживать избыток энергии для подавления внутренних неравновесностей реализуется устремленностью средней частью левой стороны языка постоянно сдерживать поток слюны, пережимая проток левой околоушной слюнной железы. Человек  не  должен отвлекаться на возникновение потребностей, он подавляет возможность почувствовать ощущения в организме. Имитируемые в виде «нажеванного за левой щекой» запасы помогают поддерживать ощущение полноты насыщенности. Неспособность справиться с внутренними проявлениями имитируется, как воткнувшаяся в десну предпоследнего нижнего зуба  «косточка ущербности». Человек  даже  не  ощущает ущербности,  но действиями системы инстинктов, которая обязательно имитирует ее наличие, когда он устремлен к  борьбе,  муссирует левой стороной языка все имитируемые позиции. Действие инстинктов направлено на то, чтобы  подавить ощущение неполноценности.  Муссируя левой стороной языка имитируемый запас и косточку ущербности,  человек доводит до затекания рецепторы языка. Этим  успокаивает беспокойство по поводу  необеспеченности необходимым в жизни, а  также подавляет чувство собственной ущербности. То есть успокаивается.Для оценки уровня внутренней избыточности, которая требуется  для всех эти манипуляций,  тело прижимается к внутренней поверхности линии опоры. Избыток энергии создает ощущение приподнятости в готовности отдавить не нравящееся передней поверхностью  тела, правее  осевой линии. Линия проходит вдоль  пищевода, правой мышцы пресса, в  сторону правой верхней части  груди, правого плеча, правого нижнего клыка,  правой стороны лба, правой периферии правого глаза. Приподнимая эту часть тела, напружиниваясь, человек ощущает в себе готовность к действию, то есть тот уровень активности, который соответствует условиям его деятельности. Ему представляется, что он должен поддерживать этот избыток, в связи с тем, что часть энергии тратит на внутреннюю борьбу. На самом деле эта избыточность необходима ему в большей мере, в связи с неспособностью  предвидеть, какие действия придется выполнять в будущем. Он не успевает подготовиться, и вынужден действовать в условиях, не соответствующих своим возможностям. Сами возможности не успевает  переориентировать  с учетом изменения вида деятельности. Человек все время отстает от жизни и чувствует себя все более слабым и одиноким, потому что с годами избыток энергии уходит. 

Можно сделать общий вывод о том, что разорвать круг ошибок, рождающий потребность постоянно поддерживать избыток для погашения возникающих во внутреннем мире неравновесностей и преодоления несоответствия условий  жизненных действий своим возможностям,   позволяет только осознанное, разумное стремление к минимизации потребностей и интересов, и уровня жизнеобеспеченности. Разумное стремление к упорядочиванию своих потребностей позволяет  выйти из состояния запредельной занятости, заставляющей  постоянно торопиться,  не оставляющей время  и внимание  на осознание сути происходящего во всех сферах  жизни. Только формируя  направленность  главного, жизненных интересов для себя в будущем, человек становится способным  выстраивать оптимальную жизненную структуру, определяя реально необходимое для себя во всем. Критерием правильности и полноты жизни является способность возобновлять новизну в мировоззрении и представлениях о жизни.   Применение постоянно  совершенствуемых полезных действий позволяет быть востребованным  окружающими. Созданная  на  базе взаимопонимания и согласия структура взаимозависимых отношений является залогом благоприятности условий в будущем, в которых он сможет реализовывать свои полезные действия в наиболее естественных состояниях. Подобная организация представлений о жизни и самой жизненной структуры позволяет  не инициировать  избыточных желаний, стремлений, не создает условий для генерации системой инстинктов страхов. Отсутствие неравновесностей в сознании и теле  делает ненужными затраты внутренних ресурсов на их блокирование. 

 




задать вопрос (0)