Углубление понимания физической сути эмоциональных состояний радости, усталости, лености, веры, надежны и любви ко всем (продолжение).

Автор: | 21/03/2011

Итак, чувство веры  создается  интуитивным восприятием возможности образовать в себе  и своей  жизни порядок лучше, чем  в настоящем. Отсутствие понимания, зачем менять порядок  взаимоотношений и взаимодействий с окружающим миром  и людьми в нем, каков  должен быть новый порядок и для чего,   приводит человека в  животное состояние  ожидания. Он ждет  первого шага  от партнера. Отсутствие смысловой  нацеленности к  изменениям сменяется смысловой нацеленностью к сохранению. Человек мысленно замирает и ждет   лучшего. Ждет, что само по себе  образуется взаимопонимание и согласие. Но ничего не меняется, ведь партнер  тоже пребывает в  ожидании.  В сознании человека возникает не ожидание лучшего, наступает разочарование. Вера в лучшее сменяется неверием,  во взаимоотношениях наступает напряженность. Не  ожидание  лучшего незаметно перетекает в  ожидание  худшего со всеми его агрессивными проявлениями. Человек  ждал того,  о чем не имел понятия, даже не представлял, в каком виде «лучшее» должно было прийти. Вполне возможно, что оно было рядом, стоило только начать разговор, но он ничего  не  заметил. В результате наступило ожидание  худшего. Состояние «ожидания лучшего»   воспринимается с помощью  интуиции, а   реализуется совместно с программой «сдерживания расхода жизненной активности». Что  еще более увеличивает уровень избыточности в организме и сознании.  Избыточность подкрепляет  состояние веры. Опираясь на интуитивное ощущение возможности произвести изменения  к лучшему, человек использует животный способ проб и ошибок. Вера в лучшее  заставляет его   стараться реализовать туманно воспринимаемую устремленность.  Стараясь, пробуя, ошибаясь, он упорно  ждет,  что у него все получится. В этом ожидании  с помощью программы «сдерживания расхода жизненной активности» человек накапливает такой  избыток в сознании и в организме, что на его основе образуется животное избыточное силовое состояние надежды на удачу, на успех.  

Таким  образом, состояние надежды  на успех является более  энергонасыщенным по сравнению с состоянием веры. Очертания ожидаемого лучшего становятся  еще  более  нечеткими и даже расплывчатыми, ведь человек  так  и не  осознал, в чем  новый порядок взаимоотношений  и взаимодействия с  окружающими  должен  быть  лучше порядка  существующего, каким образом это отразится  на нем, его жизненных связях и жизни в целом.    

Следующим в этой тройке эмоциональных состояний идет чувство любви. Казалось бы,  любовь – это сокровенное чувство, воспетое поэтами, считающееся наивысшим для человека. Но оно также  является животным избыточным состоянием. Состояние и чувство любви образуется в человеке при интуитивном ощущении возможного единения  с другим человеком, группами людей,  с окружающей природой, сообществом людей в цивилизации в целом. В  конце концов, в единении со знаниями, позволяющими понимать строение всего окружающего мира. Интуитивное чувство возможности единения не подкрепляется на практике. Человек боится открыться, потому что за  годы  жизни не  раз почувствовал волевое действие партнера или групп  людей, их желание установить свой порядок  общения. Причиной отсутствия    возможности  единения и выражения в  этом состоянии своей  любви  является   отсутствие в представлениях человека путей  реализации единения. Наличие  высокого уровня избыточности мешает оторваться от концентрации на текущем действии в малом круге  жизни.  Этот избыток человек неосознанно использует, инициируя программы предвкушения, а также животную программу приближения желаемого силой. Устремленность к единению преобразуется в стремление к близости, к максимальному приближению к себе того, с чем ощущается возможность глубокого и всеобъемлющего единения. Неосознанно человек  использует стремление максимально приблизить к себе  объект  любви, то есть применяет волевое  действие. Неспособность образовать реальное  единение выливается в устремленность к близости, в которой человек демонстрирует свои чувства. С одной стороны, эти чувства  обозначают его  желание и его устремленность к единению, с  другой стороны, информируют об  отсутствии большей  возможности приближения к желанной стадии единения. Другими словами, в состоянии любви люди доказывают друг другу, что хотели бы более глубокого  взаимопроникновения, единения, но не могут это реализовать, так как каждый понимает это по-своему.   

Реализация  задачи «продления жизни» помогает человеку углубить физическую суть состояний веры, надежды и любви, кроме силовой  наполнить их разумной составляющей. Что позволяет  раскрыть  мир  эмоций на ту  глубину, которую каждый человек  неосознанно ощущает, но переполненный  избытком  энергии достичь не может. Изменяя   смысловую   идею от сохранения  к  ведению жизни путем возобновления, он постепенно замещает управляющее действие системы инстинктов  управляющим  действием разума. Целенаправленное возобновление всего в себе  и своей  жизни упреждает образование состояния  ожидания. На основе  конструктивного мировоззрения человек переосознает свои представления  о жизни и о лучшем для себя в будущем, выстраивает перспективу каждой  направленности своей  жизни, и систематически ее корректирует.Что создает реальную базу  для  эмоциональных состояний веры, надежды  и любви. Например,  человек не просто верит в  то, что его ребенок вырастет хорошим, а делает все  возможное  для  этого. Не просто надеется  на удачу, а совершенствует свои индивидуальные возможности разума. Не подавляет своей  любовью близких, а  создает единение  на основе взаимопонимания, согласия  и единства видения  лучшего.

Раздел: Без рубрики