Тревожное состояние ожидания непредвиденных событий и неспособности удовлетворить свои потребности в будущем.

Автор: | 07/03/2011

Необходимо учитывать, что сознание человека, вступившего на путь разумных преобразований, еще  долго   «остывает»  от  животных генераций, в частности  от  животной  лености. Избыток  энергонасыщенности еще  долго инициирует в его сознании  страх перед злонаправленностью окружающего мира, а также страх   неспособности в будущем удовлетворить во всей полноте свои потребности и интересы. Другими словами, человек  пугает себя  голодом и ослаблением, а это действиями системы инстинктов    инициирует в его видении все умножающиеся картины непредвиденных  случайностей. Картины непредвиденных ситуаций  рождают ощущение неуверенности и сомнения в возможности  обеспечить себя всем необходимым в будущем.  

Если человек не ведет  переосознания своих представлений  о жизни, не  передает управляющее действие системе  разума,  он невольно подчиняется управляющему  действию системы инстинктов и ходу инициируемой  ею направленности  мыслей. Эти мысли   уводят  его внимание далеко в сторону от   полноты общего процесса жизни и своего наилучшего места в ней. Человек  уходит от той информации, которая  нужна  для  аналитической работы  разума. От тех позиций, определенность которых позволяет предвидеть  потребности в своих возможностях в  будущем, направленность  и структуру необходимого, потребного и интересного для  обеспечения процесса продления своей  жизни. Именно недостаток этой информации во многом делает для человека не разрешимыми неопределенности, которые образуются в  состоянии ожидания. Он ждет прихода  непредвиденных обстоятельств и возникновения  таких же непредвиденных потребностей, которые  не сумеет удовлетворить. Неопределенности инициируют  страх перед окружающим миром, беспокойство, суетное состояние в мыслях и хаотическую направленность в  действиях.  

Состоянием «ожидания» человек  тормозит начавшие расслабляться напряжения   «животной лености» и даже  усугубляет их.   На уровне рефлекторных связей ожидание непредвиденных негативных событий в будущем  и неспособности удовлетворить свои потребности и интересы  реализуется  программой поиска негатива в себе  и своей  жизни.Негативные обстоятельства в жизни имитируются у правого нижнего клыка в виде  «негодного»,  которое хочется вытолкнуть изо рта. Негативное  действие  жизненных обстоятельств на собственный  организм имитируется в виде  «косточек» в «нажеванном» и заноз, засевших с внутренней стороны десны  предпоследнего левого нижнего зуба. При разжевывании  косточки создают болезненные ощущения и    снижают или полностью блокируют  процесс питания, удовлетворения потребностей и интересов. Тело прижимается к внутренней поверхности линии опоры, в частности левое окончание подъязычной кости,  воспринимаемой как твердь, как исток собственного «Я», как опора для осознания и понимания происходящего.   

Когда человек  все-таки проводит переосознание своих представлений о жизни и о лучшем для себя в будущем, он понимает, что в его жизни не было ничего, с чем бы  он ни справился, используя возможности разума.  Анализируя прошлое и настоящее, он со всей определенностью может судить о том, что и в будущем сможет  решить все  жизненные  задачи. Ведь целью разумных преобразований является совершенствование  индивидуальных возможностей  разума.  Происходит расслабление,  и  возникают новые «откатные» состояния. При расслаблении правой стороны возникает  ожидание отравления, болей в желудке, душевных болей, подташнивания, неприятия ко всему вовне.К страху  отравления   добавляется  образуемый при расслаблении левой стороны страх за жизнь из-за возможности подавиться и задохнуться потоком слюны, имитируемым «нажеванным» и «косточками». В оттекающих тканях трудно контролировать имитируемые позиции, поэтому   возникает ожидание слабости и жалости к себе. Это чисто физиологическая жалость, связанная с концентрацией внимания на  ротовой полости и глотке. При оттекании левого окончания подъязычной кости и ослаблении прижатия к внутренней опоре человек ощущает страх  неуправляемости,  потери собственного «Я».  Выход из этих состояний состоит в проведении переосознания своих представлений о жизни и о лучшем для себя в будущем, а самое  главное в достижении чувства удовлетворенности текущим состоянием своих возможностей.  

Таким  образом, преимуществом ведения разумных преобразований является стандартный выход из любой сложной ситуации в сознании или в жизни, это переосознание, которое начинается с представления  о главном  для себя «продление  жизни». Любое непредвиденное  обстоятельство или неприятность человек оценивает с позиции влияния на продление своей жизни.  Если оно связано с  продлением  жизни,  то человек разбирается с ним. Если происходящее  никоим образом его не касается и от него ничего не зависит,  тоне  тратит время  и силы  на него. В любом случае человек  имеет возможность сразу   оценить, стоит сидеть и ждать неприятностей и этим негативно влиять на свою жизнь. Либо  подниматься  из любого положения и двигаться вперед, учитывая ошибки. На самом  деле все  ошибки состоят в  одном, человек пропустил момент, когда  внимание перешло от системы разума к системе  инстинктов, а источником энергии стал страх.       Откатные состояния являются частным случаем тех негативных обстоятельств, которые  человек  неосознанно ожидает. Поэтому  выход из них является стандартным – переосознание. 

 

Раздел: Без рубрики