Неосознанное стремление к нормальному состоянию и запасу здоровья заставляет человека повышать уровень энергонасыщенности.

Автор: | 17/02/2011

Итак,  человек пытается  обрести нормальное состояние, о котором  имеет  интуитивное представление.  С помощью системы инстинктов  он  создает  близкое к ожидаемому  состояние, поддерживая  соответствующие рефлекторные напряжения. На уровне рефлекторных связей запасы, в  том числе  здоровья  обозначаются в виде имитируемого  «нажеванного» за левой щекой. Величина  этих запасов, то есть  запас  здоровья  реализуется  путем  прижатия  всем  телом  изнутри к внутренней поверхности линии опоры.  С этими  напряжениями  человек живет и работает. В то же время  постоянно беспокоится о том, что не сможет  себя  обеспечить в будущем, и его ждет  окончание  жизни от не  насыщенности. Ожидание голодных болей  от неуспеха в будущем  заставляет до затекания обжать правую сторону  желудка  и пищевода, чтобы погасить мысли  об  агрессивных ферментах, которые могут в отсутствии пищи сжечь слизистую.  

По мере разумной реорганизации сознания и жизни, когда человек стремится к  нормальному состоянию путем развития и совершенствования индивидуальных возможностей  разума, чтобы  быть полезным в будущем, происходит расслабление и возникают  «откатные» состояния. Первой расслабляется правая сторона  и при оттекании тканей  желудка возникает  ощущение  подташнивания. Следующей расслабляется  левая сторона и возникает страх  за жизнь  из-за возможности подавиться и  задохнуться имитируемым  «нажеванным». В оттекающих тканях трудно определить местоположение  нажеванного и система инстинктов  инициирует  чувство  слабости,  внутренней  неуправляемости. В итоге  возникает чисто физиологическая  жалость к себе, так как система  инстинктов  стремится привлечь все внимание для контроля  ротовой полости. При ухудшении настроения  надо сразу провести переосознание, хотя  бы в самых общих чертах обозначить свои представления  о жизни,  о главном  для себя  и значимо влияющем  на  развитие  линии главного. В нем  расставить по местам реальные страхи и физиологические,  разобраться в  достаточности здоровья для той деятельности, которой  человек в данный момент занят. А также  создать перспективу развития изменений к  лучшему по каждой  из жизнеобразующих направленностей. В этом случае  жизненный процесс в целом  оказывается  направленным на  движение к  лучшему, на создание  благоприятных условий  жизни в будущем.  Что устраняет  беспокойство о недостаточности здоровья в будущем. 

Если человек пропускает  переосознание своих представлений  о жизни и о лучшем для себя в будущем, ему трудно понять истинные причины  происходящего в организме. За него это делает система инстинктов, и на уровне реального сознания возникает  привычное беспокойство о здоровье, неуверенность в  своих силах. В итоге вновь рождается желание запасать здоровье. Отсутствие у человека осознанных критериев  внутреннего состояния  обязательно возвращает его  к  необходимости поддерживать нормальное состояние с помощью рефлекторных напряжений. Значит, снова  обрести крайне избыточное состояние.  

Необходимо учитывать, что  неопределенность относительно нормы своего внутреннего состояния и показателей качества здоровья приводит человека в состояние  постоянной  неуверенности в своих возможностях. Животные критерии  не  создают представления о соответствии условий предстоящей активности и возможностей человека. В связи с чем,  зачастую заставляют его удерживать себя в крайне избыточном состоянии.  При этом состояние «готовности ко всему» не  отвечает  реальности. Оно вносит ощущение ложной самоуверенности, в которой человек способен не обращать внимания на реально возникшие изменения в реализации внутренних функций психики, разума, на боли.  Человек  держится   на пределе возможностей до тех пор, пока  произошедшие изменения не  сделают затруднительной, а то и невозможной двигательную активность. Испугавшись, он начинает думать о том, что происходит в его организме. Ощущение  ложной самоуверенности заставляет  думать,   что  ничего страшного нет. Поэтому  реальные признаки негативных изменений в теле настолько пугают человека, что он теряет  чувство внутренней управляемости. Паника в сознании мешает  разбираться в собственном строении, воспринимать  действия  внутренних систем и структур, проявления животных рефлекторных программ и генерируемых ими напряжений и возбуждения. А без этого он  не способен определять причины своих болезней и недомоганий, не способен находить  ошибки в своих представлениях о жизни, о себе. Человеку  ничего не  остается как  отдать управление своим организмом и психикой медицине.  

Медицина  безусловно помогает устранить болезни. Но она    не может и не ставит задачу определять, в каких взаимоотношениях и почему человек действует с перенапряжениями и ломает свой организм. Медицина способна противопоставлять определенные средства (таблетки, микстуры и т.д.) проявлениям последствий неверных действий человека в его организме. Сам человек продолжает действовать так же, как  и прежде, засоряет организм препаратами, постепенно выводя из строя все  новые системы и структуры. При  системном использовании лекарств он ускоряет процесс разложения организма. Все больше осознавая это, обретает ощущение отчаяния, не  хочет вообще  думать о происходящем внутри. Любая мысль по этому поводу рождает страх перед приближением окончания жизни, поэтому вызывает протест и раздражение.  

В сознании зарождается и с каждым годом крепнет убежденность, что возникшие болезни есть  зло, от которого не избавиться. Они будут  с каждым годом усиливаться, являясь признаками и напоминанием о приближении старости, дряхлости и окончании жизни. Человек начинает больше думать о том, чтобы «растянуть» здоровье на долгий срок. Он экономит свою активность, неосознанно включая режим «экономии энергии и  сдерживания расхода активности». Этим  содействует накоплению избытков, увеличению уровня внутренней напряженности и  возбуждения. Таким  образом, человек усугубляет внутренние неприятности и сокращает срок  своей жизни.

Раздел: Без рубрики