Зрелый человек практически не может ошибаться.

Автор: | 26/11/2010

Почему зрелый человек практически не может ошибаться?
Вернее почему он приближается в той или иной степени к истине, а не удаляется от неё?
Самый сложный вопрос: А что является истиной? И возможно ли её достигнуть?
Для ответа на эти вопросы необходимо обратить внимание на основу нашего бытия – энергию.
Всё что мы делаем и о чем думаем по-сути есть различные воплощения энергии. А как известно энергетическое поле всегда стремится к равновесности, к балансу, к равенству, а на общечеловеческом языке – мир стремится к справедливости. То есть истина – это баланс, равновесие.
Достигнуть баланса невозможно, так как действует инерция, потоки пройдут по инерции точку равновесия и образуют новые неравновесности. Самый простой пример – классический маятник. Маятник в конце концов остановится, истратив энергию на нагрев среды. А нагретая среда создаст новую неравновесность.
Таким образом истины достичь невозможно, так как она также движется. Но приблизиться к ней можно, направив свои действия в сторону энергобаланса.
Именно поэтому зрелый человек (не по возрасту, а по жизненному опыту) не станет создавать новые неравновесности, поэтому и не допустит ошибок.
Образы в сознании суммируют информацию о наличии неравновесностей внутри и снаружи, а действия способствуют естественному процессу уравновешивания. Иногда лучше просто  не мешать этим процессам, это и будет лучшее.
Однако образы могут настолько не соответствовать реальности, что могут приводить к действиям по увеличению дисбаланса. Оттачивание мировоззрения на жизненном опыте, подтверждающем или опровергающем идеи мировоззрения позволяют создавать в сознании образы близкие к  реальности.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий